バジルを洗うと味が著しく弱くなることは知っています。地元のスーパーでみんなが買えるのでよく洗うので、洗うだけです。でも、オーガニックバジルを買ったときでも、洗いたいという気持ちはまだあります。あなたはそれにどう対処しますか?風味を弱めることなくバジルを「洗う」方法はありますか?
バジルを洗うと味が著しく弱くなることは知っています。地元のスーパーでみんなが買えるのでよく洗うので、洗うだけです。でも、オーガニックバジルを買ったときでも、洗いたいという気持ちはまだあります。あなたはそれにどう対処しますか?風味を弱めることなくバジルを「洗う」方法はありますか?
回答:
人々は通常、農場やサプライチェーンから、表面の汚染物質とそれが宿主とする可能性のある細菌を除去するために、果物や野菜(有機または非有機)を洗います
これには、土壌(地上の動物の糞)、堆肥(腐った植物性物質)、飛散した鳥の糞、道路のほこり(多くの場合動物の糞の多い)、およびバクテリアをホストする可能性のあるその他の表面汚染が含まれます
ボウルまたは冷たい水道水の流しで手で短く簡単に洗えば、ほとんどの果物や野菜からこれらの表面の汚染が大量に除去されます。軽いブラッシングやスクラブが必要な場合もあります。最良の結果を得るには、洗浄後、水道水を流して洗い流してください。水を振り落とすことは、通常、ティータオルで水をふき取ろうとするよりも効果的です。
穏やかな洗浄は重要な味や香りを取り除きません。雨が降るとどうなるか考えてみてください:-)
使用前に洗いたいと思ったら、洗いましょう。それを洗っていなかったというストレスはそれだけの価値はありません。
私はかつてアデレードセントラルマーケットで働いていましたが、農産物に触れる前に何人かの人々が何をしたかを見たので、私はそれらを使用する前に一般の手の届くところにある品物を習慣的に洗っていました。あなたがきたときに見た顧客がお尻をスクラッチするために彼らのズボンに手を固執し、まっすぐその後果物を拾う、あなたはビット偏執を取得します。
ほとんどの場合、私は農産物を洗う必要がないことを受け入れます。私はそれが私の脳に何を言っても問題ではないことも受け入れます、それを使用する前に私がものを洗うことを望んでいるなら、それは議論する価値がありません。
私はときにやる私の食材を洗う、私はすぐにそれらを乾燥させません。代わりに、私はそれらを流し台の水切りに置いておき、食事の準備の別の部分を行います。ほとんどの水は何の努力もせずに排出されます。材料がどれほど壊れやすいかによって、残ったものは振り落とされたり、吸い取られたりします。
農産物を使用する前に洗浄したいという気持ちに対処するもう1つの方法は、自分で栽培するか、友人や親戚から入手することです。私は私の父親からバジルを手に入れます。父親はいつも両親が使う量の約10倍成長します。
ぬるま湯でバジル(または実際には何でも)を洗っても、細菌を取り除くのにはほとんど効果がありません。実際、あなたはおそらく彼らにパーティーの言い訳をしているだけでしょう。
バジルは暖かい窓辺の鍋で育てやすいので、おそらく自分で育てて、衛生面についての不安を避けることができますか?
バジルの葉を塩水で洗います。化学組成がNaClである塩は、溶液(水)に入れると、Na +とCl-イオンに解離します。これらのイオンは、汚れや細菌などを引き寄せます。次に、それらをすすぎ、ペーパータオルで乾かします。