ザルと調理鍋からパスタのデンプン残留物を洗浄するための最良の方法/製品は何ですか?


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パスタを調理した後、私は通常、ザルでそれを排出します。私は調理鍋と特にザルの両方にデンプンの残留物があることを発見しました。誰かが解決策を知っているかどうか知りたいです-クリーンアップをより速く、より簡単にする方法または製品のどちらか。あなたが持っているかもしれないアイデアをありがとう!


メラニー、あなたが実際にそれをスクラブする必要があるなら...それをスポンジと石鹸で少しこするだけでなく...それからあなたは他の異常なことをしています。おそらく、実行するステップを追加できますか?
FuzzyChef

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@FuzzyChef私はそれが単なる意味論だと思います-私がスクラブと呼ぶものは、あなたは少しこすることを指します。私の主な問題は、ザルが洗濯後にかすんで見えるように見えることです-そして多くの場合、物事をより簡単にするための人々が持っている簡単な解決策/「秘密」があります。パスタの品質も寄与していると思います。ありがとう。
メラニー

これは古い質問ですが、キックだけのことだと思います。ザルの使用を避けてどうですか。スパイダーまたはトングを使用して、沸騰したお湯からパスタを直接取り除き、調味料を含む鍋に入れます。これは伝統的なイタリアのアプローチを想定していますが、他の料理にも当てはまります。
moscafj 2018

回答:


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私は水に浸すのが効果的です。ザルを鍋に入れ、水で満たします-できればそもそも乾く前に-夕食の後でも、朝(あえぎ!)どちらの方法でもデンプンは簡単に滑り落ちます。


ケイト、ありがとう。それが今のやり方ですが、水に浸した後でもかなりスクラブする必要があります。あなたにとってもうまくいくうれしいです!入力ありがとうございます!
メラニー

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私の意見では、最も重要な部分は使用後すぐにすすぐことです。

ザルを使用する場合は、数時間(夕食まで)、または「朝まで」、座ったり、洗い流したりする必要があります。

使用直後にスプレーするだけで、後で大量の作業を省くことができます。

  • ザルにパスタを注ぐ。
  • 鍋にスプレーします(私は引き出し式スプレーを使用しており、水位でリングが形成された端の周りにスプレーします。スクラブスポンジですばやくスワイプできますが、近くの石鹸には注意する必要がありますそこに座っているパスタのザルがある場合はシンク))
  • 鍋を捨てる(ザルの上ではない)
  • ザルの中身を鍋などの器に戻します。
  • ザル(両面)にスプレーし、後で完全に洗浄するために皿の排水口に移動します

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蓄積がある場合は、穏やかなホウ砂溶液に浸すと、ザルが再び光沢のある新しいものになります。しかし、でんぷんは再びもっと簡単にくっつきたくなるでしょう...くっつかないのスプレーでそれを防ぎます。私はクリーンアップで大量の温水を節約するという点で自分の使用を正当化します。


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私はこの質問に間接的に対応していることを認識しています。

私が観察したことは、澱粉は水中の澱粉の濃度が高い場合にのみ問題であるということです。

私がすることは、私がパスタをほとんどの人よりも多くの水で調理することを確認することです。乾燥パスタ50gごとに少なくとも1〜2 Lの水を使用するようにします。

私がそんなに多くの水を使うのを好む主な理由は、パスタの品質がその方法でかなり良くなるからです。簡単な洗浄は単なる副作用です:)

はい、その水を沸騰させるには少し時間がかかります。


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:私は、品質は実際に優れている疑いcooking.stackexchange.com/a/3965/1672
カスカベル

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手でこするだけで機能することがわかりました。少なくともザルには、石鹸とボンアミ(スクラッチなしのクレンザー)を使います。普通の石鹸と傷のないスポンジスポンジがポットにも効いています。


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これが私が発見したばかりのトリックです。

私が使用したもの:

  • 2年間使用した後、毎週2回、デンプンがちりばめられた、焦げ付き防止の食器洗い機に使用できない鍋。(やめなさい、私はスパゲッティが好きです。)私は以前にそれを食器洗い機に通して、それをこすり落とそうとしましたが、成功しませんでした。それはいつも私がそれをきれいにしようとし始めた前と同じように乾燥した後と同じくらい悪く見えました。
  • 夜明けの超高濃度の食器用洗剤(鍋/フライパンで使用した唯一の食器用洗剤。両親が使用したので使用します。他の人もおそらく使用できます)
  • 使い捨てたわしスポンジ(非常に安い。ウォルグリーンで見つけた)
  • 食器洗い機
  • カスケード洗剤パック(Dawn製)、食器洗い機用

私が取った手順:

  • 鍋にドーンを数滴入れて、高速度で蛇口をつけて、かき混ぜることで泡が泡立つようにします。つばまで埋めます。
  • 私はそれを約2時間浸すだけにします、もっともっとうまくいくかもしれません。
  • 内面全体にスクラブスポンジを使用して、ルーズスターチを取り除きます。実際に強くスクラブする必要はありません。2〜3分程度の短い時間、軽くブラッシングすると、スポンジを頻繁にすすがなければならないほど多くの残留物が出てきました。
  • 食器洗い機に入れてください。

今夜来ると、ポットの内部の約80%は完全に残留物がなく、そもそもそこにあったという証拠はありませんでした。残りの残留物には、スクラバーが表面のでんぷんをすべて取り除いていないかのように、その中にすじが入っています。これを1〜2回だけ実行すると、新品同様の外観になると確信しています。


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やり方を調べたところ、簡単な答えはないようです。重曹と酢を試してみることにしました。それはかなりうまくいきました!私はボウルに酢を入れ、ザルを酢で濡らし、重曹をザルに注ぎ、少しスクラブしました。研磨ソーダはでんぷんをほぐし、酢が泡立ち始めます。私はザルを酢のボウルにしばらく置いたままにし、もう一度こすり洗いした。それはずっと良かったが、別のラウンドが必要でした。私はザルに重曹を注ぎ、こすり洗いして、もう一度酢に入れました。それはとてもよく見えます。次回は酢を加熱して、プロセスがスピードアップするかどうか確認してみます。


面白い。これは、プラスチック、ベアメタル、または金属化されたザルです。
Joe

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私はいつもLagostinaステンレス鋼のポットクリーナーを使用して、デンプンの汚れを取り除きました。:)


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でんぷんが調理器具にたまるのを防ぐために、食べ物を取り除いたらすぐにザルや鍋を冷水ですすぐように言われました。



-4

アクの浴槽を作り、アイテムを完全に水に浸します。ライは、義母を含むあらゆる有機物を溶解します。

警告

ライは非常に苛性であり、皮膚を火傷し、目を傷つけます。手袋と保護眼鏡を着用してください。また、浄化槽システムにはあまり適していません。


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アクは皮膚に危険であるだけでなく、多くの金属と腐食したり激しく反応したりします。これは非常に悪いアドバイスです。
Sneftel
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