パスタを調理した後、私は通常、ザルでそれを排出します。私は調理鍋と特にザルの両方にデンプンの残留物があることを発見しました。誰かが解決策を知っているかどうか知りたいです-クリーンアップをより速く、より簡単にする方法または製品のどちらか。あなたが持っているかもしれないアイデアをありがとう!
パスタを調理した後、私は通常、ザルでそれを排出します。私は調理鍋と特にザルの両方にデンプンの残留物があることを発見しました。誰かが解決策を知っているかどうか知りたいです-クリーンアップをより速く、より簡単にする方法または製品のどちらか。あなたが持っているかもしれないアイデアをありがとう!
回答:
私の意見では、最も重要な部分は使用後すぐにすすぐことです。
ザルを使用する場合は、数時間(夕食まで)、または「朝まで」、座ったり、洗い流したりする必要があります。
使用直後にスプレーするだけで、後で大量の作業を省くことができます。
私はこの質問に間接的に対応していることを認識しています。
私が観察したことは、澱粉は水中の澱粉の濃度が高い場合にのみ問題であるということです。
私がすることは、私がパスタをほとんどの人よりも多くの水で調理することを確認することです。乾燥パスタ50gごとに少なくとも1〜2 Lの水を使用するようにします。
私がそんなに多くの水を使うのを好む主な理由は、パスタの品質がその方法でかなり良くなるからです。簡単な洗浄は単なる副作用です:)
はい、その水を沸騰させるには少し時間がかかります。
これが私が発見したばかりのトリックです。
私が使用したもの:
私が取った手順:
今夜来ると、ポットの内部の約80%は完全に残留物がなく、そもそもそこにあったという証拠はありませんでした。残りの残留物には、スクラバーが表面のでんぷんをすべて取り除いていないかのように、その中にすじが入っています。これを1〜2回だけ実行すると、新品同様の外観になると確信しています。
やり方を調べたところ、簡単な答えはないようです。重曹と酢を試してみることにしました。それはかなりうまくいきました!私はボウルに酢を入れ、ザルを酢で濡らし、重曹をザルに注ぎ、少しスクラブしました。研磨ソーダはでんぷんをほぐし、酢が泡立ち始めます。私はザルを酢のボウルにしばらく置いたままにし、もう一度こすり洗いした。それはずっと良かったが、別のラウンドが必要でした。私はザルに重曹を注ぎ、こすり洗いして、もう一度酢に入れました。それはとてもよく見えます。次回は酢を加熱して、プロセスがスピードアップするかどうか確認してみます。
すぐに冷水ですすいでから、ぬるま湯で洗ってください。熱湯は澱粉をより輝かしくします。冷たい水がそれを解放します。