回答:
はい、それは非常に重要です。卵白を分離するときは、泡立てて泡立てます。このフォームはタンパク質ベースのフォームであり、タンパク質の端部が互いに引っ掛かっていることに依存しています。微量の脂肪でさえ、泡の形成を防ぎます。卵黄には大量の脂肪が含まれています。卵黄があなたの白で壊れたら、泡の形成を防ぐことができるので、新たに分離を始めなければなりません。また、卵白を泡立てるのにプラスチック製のボウルを使用しないでください(表面は洗浄後も脂肪分子を保持し、泡の安定性が低下します)。それ以外の場合は、きれいに拭いたとしても)。
大きな事故を防ぐために、ティーカップで新しい卵をそれぞれ分離し、きれいに分離した後に新しい白を古い白に追加するだけです。さもなければ、あなたがたくさん分離していて最後の卵が卵黄で白全体を汚染しているなら、あなたは大きな問題に直面しています。そして、汚染された単一の卵は、簡単な卵とフェタチーズのサンドイッチなどに簡単に再利用できます。
他の方法での汚染はそれほど心配ではありません。卵黄のみのレシピは、しばしば卵白が含まれているとテクスチャーがやや悪くなるため、できるだけ正確に作業する必要がありますが、通常、最終製品では泡(ザバグリオン、マヨネーズ)でも少量の汚染量は目立ちません。これは、卵黄フォームが脂肪ベースであり、少量のタンパク質が脂肪フォームの形成を妨げないためです。
破棄する前に、これを試してみることができます。今日は私のために働いていました(ティラミスを作っていました)。
もちろん、この方法は、x個の卵から期待されるほど多くのメレンゲを生成しませんが、便利です。
卵黄の小片は重要ではありませんが、それ以上に最初からやり直す必要があります。
あなたが卵白をピークに打ち倒そうとしているならば、あなたが歯石のクリームの小さじ1/4を加えるならば、卵黄のほんの少しは努力を台無しにしません。これは私の経験です。