熱帯地方での冷たい喫煙 - 結露


3

私は熱帯地方で煙を冷やす方法を見つけることを決心している。私たちがここで直面している明らかな問題は、高い外気温度(平均35°C)と高い湿度(時々85%)です。チャンバーを冷却するために内壁に銅の管が付いています。

これにより、チャンバ内に大量の結露が集まり、効果的に空気が除湿されます。

私の質問です:この結露は肉に集まるのでしょうか、それは内部の部屋の銅のパイプと壁だけに集まるのでしょうか?

回答:


4

結露は、湿った空気の温度が「露点」を下回ると発生します。つまり、周囲温度(35°C)では、空気中の水分量は空気が保持できる量の85%です。しかし、銅の近くの空気はそれを作るのに十分な、かなり上昇するのに十分な、かなり涼しくなるでしょう 相対湿度 100%まで

だから、その大まかなスケッチを念頭に置いて、あなたの肉に戻りましょう。銅は冷たいので凝縮は銅の上に集まりますが、あなたの肉は煙の間ずっと暖かいはずです - 実際には空気と同じ温度 - それは湿った空気をそれに凝縮させないでしょう。


1
レイ、あなたは紳士であり学者です。ありがとうございました!
Monty420

0

35℃の冷たい喫煙は非常に危険です。こんなことしないで! 20〜60℃は、食品を保管する最も危険な温度です。これは、多数の食品病原体が毒素を培養および/または生成するのに最適な温度範囲だからです。冷たい喫煙温度を4〜18℃に保ちます。


1
私は喫煙者ではありませんが、煙が肉に浸透するのに十分なだけ肉を暖める必要があると私は理解しています...だからあなたは60-80°F(15.5-27°C)あたりの箱が欲しいのです。ウッドスモークは抗菌性を持っていますが、すべてを殺すわけでもなく(例:e.coli)、胞子から保護するわけでもないので、まだ良い衛生慣習に従うことを望みます。
Joe
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.