fajitas、enchiladas、tacosの違いは何ですか?


7

私はメキシコ料理に慣れていませんが、今まで食べたことを楽しんだ。私には、それらはすべて非常によく似ています。ファヒータ、エンチラーダ、タコスの間に本当の違いはありますか?

タコスはおそらくハードシェルのために、最も識別可能ですが、私は同様にソフトトルティーヤの写真を見ました。しかし、fajitasとenchiladasは両方ともトルティーヤで肉+野菜+ソースを巻いていますね。

いくつかのウェブサイトや写真をチェックしましたが、良い基準が見つかりません。

本当の違いはありますか?もしそうなら、それは何ですか?



はい、見ました。しかし、テキストにはたくさんのものを代用できるということもあります。
Mien

回答:


12

エンチラダは通常、細切りした肉やチーズをコーントルティーヤで巻いたもので、赤(または緑)のエンチラーダソースとチーズで覆われて焼かれます。

ファヒータは通常、焼かれて焼かれた(多くの場合、玉ねぎと唐辛子を添えて)肉の切り身です。それらはタコス、ブリトーで使用することができます、または彼ら自身でまたは側面のトルティーヤ(好みに応じてトウモロコシまたは小麦粉)で出されることができます。

タコスは硬いものでも柔らかいものでもよく、通常は肉(細切り、挽いたもの、焼いたものなど)やある種の冷たい野菜(レタス、生タマネギ、ピコデギャロなど)やおそらくチーズなどです。


Fajitasは柔らかい殻のタコスよりも大きいトルティーヤを持つ傾向があるかもしれません(もちろんオーバーラップはありますが)、おそらく肉が小さい部分ではなく細片になっているか挽いたり細かく刻んだからです。
Cascabel

1
基本的にすべてがタコスです:fajitasは格子縞のストリップステーキでいっぱい。今グリドルに到着したものはすべて 'fajita'と呼ばれます。エンチラーダは、充填の前と後にソース化されています(ただし、ウェットブリトーも可能です)。焼き上げる必要はありません。
Pat Sommer

2
「エンチラーダ」は本質的に「チリを注入した」ことを意味し、トルティーヤは準備の前にチリソースを注入したことを意味します。 「Enfrijoladas」はメキシコでも一般的です。つまり、(スペイン語を話す場合は)「豆をふんだんに使った」と思われますが、基本的には同じように作られていますが、トルティーヤはチリソースよりもむしろ豆ソース。
Flimzy

3

注:私は英語を母国語としていますが、ここではスペイン語が役に立ちます。ネイティブスピーカーはおそらくこれの少なくとも一部について私を修正するでしょう:

Enciliada - "in Chile" - トルティーヤがチリベースのソースに浸された。ほとんどの場合、ある種の詰め物があります

Fajita - "little strip"または "Little Girdle or belt" - どちらが意味のより重要な部分なのかわかりません。これらは、伝統的にスカートステーキからの肉の小片です(これが私がガードルを考えている理由です)。ファヒータは肉のストリップですが、あなたは通常トルティーヤ/ソース/サイドでそれらを提供しています。

タコス - "ストッパーやプラグ" - そうあなたの胃を止めるために何か。基本的に、ほとんどすべてのものがトルティーヤに折りたたまれています。 2切れのパンの間にサンドイッチがあるのと似ています。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.