ベインマリーからラメキンを取り除く


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つまり、水面上にラメキンが約4分の1しか現れない状態で、ウォーターキャラメル/ベインマリー/ダブルボイラーでクリームキャラメルを調理したところです。

私は過去に以下の方法を試しましたが、より効率的で、安全で、危険性の少ない方法が必要だと感じています。

  1. ティータオル/オーブンミット:タオル/ミットと手を熱湯に浸さずにつかむのに十分なラメキンがありません。
  2. トング:非常に不安定なグリップ、ラメキンは簡単に滑ります。
  3. エッグフリップで持ち上げる:ラメキンの重さによる曲がりをフリップします。
  4. 水をすくう:手作業が多すぎて、すくい取る余地が少なくて扱いにくいことがよくあります。

回答:


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真のベインマリーには、実際には水を通すラックまたはプラットフォームがあり、ハンドルで持ち上げることができます。とても便利です。

水で満たされたグラタン皿を使用している場合は、次のようなハンドル付きのメッシュローストパンを用意することをお勧めします。

メッシュ焙煎鍋

次に、すべてのラメキンを上に置き、完了したらラック全体を持ち上げます。

手元にない場合は、通常、幅の広い浅いボウルを使って水をすくいます。完全にすくう必要はありません。ラメキンの上部をしっかりと握るのに十分です。

一部のシリコーンオーブンミットも役立つかもしれません。通常のオーブンミットのように「濡れる」ことがないので、熱湯/沸騰水から手をうまく守ります。


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さらに別の選択肢:缶詰のトング。これらは、濡れた丸いものをつかむように設計されています。これらは、ラメキンをお湯から持ち上げるために使用するもので、缶詰にも使用されます。

缶詰のトング


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水を吸い上げることもできます(もちろん、温水に挿入する前に冷水をサイフォンで満たします)。

あなたのトングがどれほど良いかわからない-より良いものが役立つかもしれません。

最後に、ラメキンが適切なサイズであれば、ジャーリフター(メイソンジャーを備えた家庭用缶詰で使用される)は確かにうまく機能します。


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完全を期すために、他の2つの提案を追加しますが、それらはすでに述べたものほど良くはありません。

  • ベインマリーで穏やかに冷めるようにベーキング時間を調整してから、取り出します。
  • シリコーンオーブンミットを取得し、沸騰したお湯に突っ込みます。

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非常に、非常に注意して、シリコーンのミットに注意してください!!! すると、ミットの上からお湯が入り、手でお湯が閉じ込められました。ひどいやけどを負いました。私はすぐに冷たい水で手を濡らし、焼けた部分全体をヨウ素化した塩でコーティングしました。ヨウ化塩は水ぶくれを防ぎます。

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新しい機器を購入する必要がなくなるもう1つのトリック:

幅の広いラバーバンドをいくつか取り、トングの両側に巻き付けます。(それらが何と呼ばれるかわからない...腕?トング?)。私は食料品店でブロッコリーを購入するときから本当に広いものを保存します。

これにより、トングのグリップが向上し、ラメキンが滑りにくくなります。


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パッカドやシャラシと呼ばれることもあるインド風のトングを見るかもしれません ここに画像の説明を入力してください

この種類のはさみ型トングは、主に鍋をつかんで火から持ち上げるために使用されます(ハンドルが付いていない鍋の種類の場合)。鍋(またはこの場合はラメキン)のリップを保持できるギャップまたはスペースがあり、グリップ力は金属が平らになり、それ自体に対して固定される場所です。鍋をつかみ、端をつかみ(鍋の側面が金属製のペンチの間にしっかりと握りこぶされているため、滑りません)、ラメキンを持ち上げて外に出します。

鍋のグリッパーや鍋のグリッパーを調べることもできます。適切なハンドルがない場合でも、ホットパンをしっかりと支えたり、保持したり、持ち上げたりするために、その名前のもとにさまざまなツール(デザインやハンドルなど)があるようです。 。ラメキンの端をしっかりと掴んで水浴から持ち上げるのに適したものを見つけることができるはずです。

1つの可能なサンプル

ラメキンの充満度、およびグリップの設定方法に応じて、グリップ面がポットに突き当たるので、クリームキャラメルなどの端に小さな穴が開いてしまう可能性があることに注意してください。あなたは写真の見栄えを良くするつもりです、それは問題かもしれません、もしあなたが安全にラメキンを持ち上げる方法を考えているなら、それは許容できるトレードオフかもしれません。


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いくつかのワイヤーのループを一緒にねじるなど、ラメキンの周りにワイヤーケージ(食品の安全なワイヤーから-鉄は細かいはずです。電気ワイヤーはできません)をひねります。上部のワイヤーを十分に突き出させて、安全に保持できるようにします。

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