私はチェダーレシピに従って家でいくつかのチーズを作りました。チーズを熟成させて切り開いた後、通常、チーズはややスポンジ状の開いたテクスチャーで、プロボロンに似た小さな目に見える穴が開いていることがわかります。
これは、チェダーに期待する、より密でしっかりしたテクスチャの代わりです。
チーズの味は結構いいですが、どうして食感が期待通りにならないのか分かりません。何が悪いのですか?
私もこれに問題があります-いくつかのアイデアを聞くのを楽しみにしています。私のチーズは圧搾されていると思われますが、同じ問題があります。
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franko
どれくらい経ちますか?そして、どのバクテリアを使いましたか?よく編まれていないということはどういう意味ですか?問題は穴だけですか、それともカットしたときにカードごとに分かれていませんか?あなたは海綿状の質感に言及しますが、私は写真からそれを見ません。あなたの写真は実際にはまったく悪くありません(いくつかの小さな泡を除いて)
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Sobachatina 2012
@Sobachatina、 "よく編み込まれた"とは、カードが完全に融合し、チーズの内部が単一の連続したテクスチャを持つ必要があることを意味します。「小さな泡」は、実際には泡ではなく、プレス中に閉じられなかったカード間のギャップであり、その理由はわかりません。
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JSBձոգչ2012
また、これらの写真はどちらも実際には私のチーズのものではなく、オンラインで見つけた参考写真にすぎません。
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JSBձոգչ2012
@JSBᾶngs、カードを最初に切断して水切りするとき、カードを区別することは正常です。均一な固まりに固まるのは、プレス中です。多分あなたは十分な圧力を加えていないか、あなたのプレスは空気またはホエーに閉じ込めていますか?私はこの問題を見たことがないので、これらの提案を権威ある回答として投稿することはしません。
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ソバチナ2012