今夜は自家製ヨーグルトを作りましたが、期待通りになりませんでした。いくつかの例外を除いて、このレシピに従いました。
4(または2)ではなく3クォートのミルクで作りました。それに応じて使用した「文化」の量を変更しました。
牛乳が冷えて新しい文化が抽出された後、私も香味料を加えました。レモン汁を追加しました(ライムだと思って、ボトルを混ぜました)。つららポップスなどにゼリーベリーグリーンアップルシロップを追加しました。
また、32オンスの瓶ではなく8オンスの瓶に入れました。
その中に新しい文化/開始を含むjarファイルはうまくいきました。素敵でしっかりしています。ただし、他の瓶は約半分が液体で半分が固体です。酸(レモン汁)を加えると何かがめちゃくちゃになりましたか?これは予想されますか?
これが起こらないようにするために、次に何をする必要がありますか。私はまだそれを味わっていないので、それが良いかどうかわかりません。