キャッサバ/ユカの根から「フライドポテト」を作る


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私はこの質問がまだここにないことに驚いています、おそらく私はそれを逃しました...

まず、ボリビア料理のレストランで、初めてのユッカをフレンチフライの一種として調理しましたが、美味しかったです。おいしくて甘いフライドポテトを思い出しました。これに触発されて、私は自分で購入してそれを複製しようとしましたが、完全に失敗しました。

レシピを複製する最良の方法は何ですか?作り方の動画をyoutubeで見た後、油で揚げたのですが、焼きすぎました。

更新:

昨日、選ばれた答えのレシピを試してみましたが、とてもうまくいきました。ただし、主に時間の制約により、いくつか異なることを行いました。完全なレシピ:

  1. 茶色の肌を切り落とします。
  2. ステーキフライスライスにスライス
  3. 10分間煮る(少なめにすることをお勧めします。薄いスライスは柔らかくなりすぎます)
  4. 冷凍庫に置きます(時間は20〜30分しかありませんでしたが、時間がある場合は、選択された回答で提案されているように、1時間で行きます)。
  5. ピーナッツオイル(中〜高)を深い鍋(熱くなっている場合があります)に入れ、茶色になるまで調理します。
  6. 塩を振りかける

注:回答されたレシピでは、金色/金色の茶色になるまで揚げることを推奨していますが、濃い色の揚げ物はより美味しいことがわかりました!


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キャッサバやユッカを調理する「最善の方法」はかなり主観的ですが、フライドポテトのようなものをうまく作る方法はそうではないので、タイトルを編集しました。
カスカベル

私はバハマブリーズと呼ばれる米国のチェーンレストランで同様の何かを持っていた。ユッカのコロッケみたいで、すごい。
Jacob G

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結果を返していただきありがとうございます。ここでのアドバイスが実際に機能するかどうかを知ることは常に興味深いことです。しかし、ステップ4は理解できません。時間。
ルンチョ

問題ありません!ええと、選択した回答のステップ5と混同してしまい、tbhはそもそも完全な定義を知りませんでした。更新します!
JWiley、2012年

回答:


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これは私の母が準備する方法です(彼女はブラジル出身なので、少し異なるかもしれません):

  1. 暗褐色の肌をすべて切り取ります
  2. それを洗って、鍋に入れて沸騰させます
  3. 約10分間沸騰させます(まだ少し固くなっていますが、固くないはずです)。
  4. フレンチフライサイズに切ります
  5. スライスをクッキーシートの単一の層に入れ、冷凍庫に約1時間置きます
  6. 油を熱し、10分ほど炒める(黄金色になるまで)
  7. 塩を振りかける

手順1〜5は事前に行うことができ、必要なものを冷凍庫から取り出して揚げるだけです。私は個人的にこれらを作ったわけではありませんが、私は彼女をたくさん食べました、そして彼らは素晴らしかったです!


凍結はどのような目的を達成しますか?
Eli Lansey、2012

@EliLansey私が読んだことから、それらをフライヤーに置くときにそれらが柔らかくなりすぎないようにしたいので、これはおそらくその目的のためにそれらを再硬化します。
JWiley

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湯通し後の冷やしは、ジャガイモとキャッサバの両方でよりカリッとした結果をもたらす傾向があります。
JasonTrue

@Michael:私は今週あなたのレシピを試し、ピーナッツオイルを手に入れます。これはあなたのお母さんが正しく使用するものです。
JWiley 2012

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@ Eli-凍結により内部のデンプンが開き、フライドポテトをフライすると、フワフワがはるかにふわふわになります。aht.seriouseats.com/archives/2010/05/...
Sobachatina

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キャッサバは食べる前に毒素を取り除くための準備が必要です。

現代の農業で栽培されたキャッサバ(毒素の少ない)に備えるための一般的な方法は、まずキャッサバを沸騰させることです。毒素は調理水に吸収され、この水は捨てられます。チップが作られたときにこれが起こったと仮定します。

他の柔らかいでんぷん質の野菜と同様に、ジャガイモに使用するよりも低温の油で揚げます。


これを少し拡張できると思いますか?キャッサバを煮る時間はどれくらいですか?また、最高のオイル/温度/時間の組み合わせは何ですか?
JWiley

:深刻なEatsさんは、純粋に質感のために、同様のジャガイモの煮沸をお勧めしますaht.seriouseats.com/archives/2010/05/... 関連している可能性があります。
やみくろなえ2012
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