ゴールデンシロップはグルテンフリーですか?


5

ヨーロッパでは、グルコースシロップの大部分は小麦に由来するため、グルテンフリーではありませんが、コーンシロップはグルテンフリーです(私の知る限り)。この質問から、ゴールデンシロップは実際にコーンシロップの優れた代替品であることがわかりました。したがって、疑問に思います。ゴールデンシロップはグルテンを含まないのですか。それは使用された砂糖の供給源、すなわちサトウキビとビートに依存しますか?

回答:


9

サトウキビもビートもグルテンを含んでいないので、ゴールデンシロップは確かにグルテンフリーです。実際、ビート繊維は多くのグルテンフリー製品に使用されています。詳細については、Tate&Lyleサイトを参照してください。

http://www.lylesgoldensyrup.com/healthandnutrition.php


そして、あなたが自分でそれを作った場合、あなたが使用する必要がある砂糖の兆候はありますか?たとえば、アイシング砂糖のいくつかのブランドは小麦ベースの添加物を使用しているため、グルテンを含まないことを理解しています。
F'x

3
@ f'xどうやって自分で作りますか?また、すべての粉砂糖はでんぷんを使用しているため、小麦のでんぷんがあり、他の供給源からのでんぷんがあるのはどれかを見分ける方法はありません。グルテンを含まない料理には、粉砂糖/砂糖を使用しないでください。
rumtscho

1
未精製のキャスターシュガーとクエン酸またはアスコルビン酸で自分で作ることができます。ただし、砂糖を沸騰させる(そして、その後ポットを洗い流す)ことは、スーパーマーケットでブリキで買うことができることを考えると、かなり面倒です(人は仮定します)。
ElendilTheTall

@rumtscho少なくともフランスでは、ゴールデンシロップはあまり一般的ではなく、よく作られます(たとえば、カクテルを作るときに作ります)
F'x


1

正確なブランドの加工製品がグルテンフリーと宣言されていない場合(ラベルまたはメーカーの声明により)、グルテンフリーとして販売されている製品の成分である場合、および/または実際のセリアック病患者に提供される場合、それを想定するではありません。したがって、上記の回答は上記のTate&Lyle製品には有効ですが、一般的な「ゴールデンシロップ」には有効ではありません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.