回答:
サトウキビもビートもグルテンを含んでいないので、ゴールデンシロップは確かにグルテンフリーです。実際、ビート繊維は多くのグルテンフリー製品に使用されています。詳細については、Tate&Lyleサイトを参照してください。
余談ですが、小麦に由来する場合でも、グルコースシロップはグルテンを含まないことに注意してください。同じことがデキストロースとキャラメル色についても言えます。
正確なブランドの加工製品がグルテンフリーと宣言されていない場合(ラベルまたはメーカーの声明により)、グルテンフリーとして販売されている製品の成分である場合、および/または実際のセリアック病患者に提供される場合、それを想定するではありません。したがって、上記の回答は上記のTate&Lyle製品には有効ですが、一般的な「ゴールデンシロップ」には有効ではありません。