私はキッシュ(正確にはニラのあるロレーヌ)を作るつもりで、キッシュのレシピを探していました。ほとんどのレシピでは、事前に(または少なくとも部分的に)地殻をブラインドベーキングする必要がありますが、一部はこの手順をスキップして、生の生地に詰め物を注ぎ、そのように焼きます。
フィリングは非常に液体なので、ブラインドベーキングは生地がねばねばするのを防ぐと思います。他のレシピは見栄えが良い(写真で判断)が、生地が水浸しになることはないだろうか?または、液体を蒸発させるために、温度を低くし、時間を長くする必要がありますか?
キッシュのために地殻をブラインドベーキングするかどうかは重要ですか?それとも、主に生地の種類(パフ、ショートクラスト...)に依存しますか?または、液体の量または野菜/肉の種類(調理済み)について?私が考えていない他の要因はありますか?