キッシュをプリベークせずに良いクラストを作ることは可能ですか?


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私はキッシュ(正確にはニラのあるロレーヌ)を作るつもりで、キッシュのレシピを探していました。ほとんどのレシピでは、事前に(または少なくとも部分的に)地殻をブラインドベーキングする必要がありますが、一部はこの手順をスキップして、生の生地に詰め物を注ぎ、そのように焼きます。

フィリングは非常に液体なので、ブラインドベーキングは生地がねばねばするのを防ぐと思います。他のレシピは見栄えが良い(写真で判断)が、生地が水浸しになることはないだろうか?または、液体を蒸発させるために、温度を低くし、時間を長くする必要がありますか?

キッシュのために地殻をブラインドベーキングするかどうかは重要ですか?それとも、主に生地の種類(パフ、ショートクラスト...)に依存しますか?または、液体の量または野菜/肉の種類(調理済み)について?私が考えていない他の要因はありますか?


この質問はコンテストの一部です。詳細については、meta.cooking.stackexchange.com / questions / 1296 /…を参照してください。
ミエン

回答:


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キッシュの通常の調理時間(20〜30分)では、キッシュロレーヌで予想されるように、非常に液体であったとしても、地殻はフィリングから本当にねばねばしません。したがって、最初に地殻をブラインドベーキングすることなく、問題なくキッシュを調理できます。違いは地殻のサクサク感にあります。サクサクにしようとする場合、プリベークする必要があります。気にしない場合は、むしろ「プレーン」である必要があります。

私がクラストをブラインドベークする唯一の本当の理由は、調理しないもの(タルテレット)を置くことです。タルト)。ただし、これらの例のほとんどはフルーツタルトです。


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オーブンの底に直接パイを置いてみてください。熱伝達が速く、水浸しの底がありません。ただし、キッシュを調理するには時間がかかるため、これでも十分ではない場合があります。ああ、対流(背中と扇風機からの熱)ではなく、通常のベーク(下からの熱)を使用してください。

これがゲスト向けの場合は、最初にテストを実行します。

(編集:パイパンをオーブンの底に置きます)


パンなしで焼くとうまくいかないのは間違いない。固くてから固まるまでの時間は、たとえ寒いうちに一気にラックに移すことができたとしても、地殻が外側に崩壊するのに十分です。
rumtscho

うーん、私はパイ全体とパンを底に置くことを意味しました。
Onepotmeals

確かに、金属と鍋​​の間の熱伝達は空気と鍋の間よりも効率的ですが、オーブンの底が実際に十分に加熱されているかどうかはわかりません。オーブンは、空気を熱く保つように設計されています。
カスカベル

私は少し懐疑的でした。しかし、このヒントは、「30年以上の競技会のためにパイやケーキを焼き、知識を持っている」という女性からのものでした。笑!彼女の歴史を知って、私はそれを試してみましたが、それはうまくいきました。試してみてください、あなたはただ驚くかもしれません。
Onepotmeals

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パンを加熱したピザの石の上に置いてみてはいかがですか?それはそれを整理する必要があります。


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私の経験では、ブラインドを焼いてから詰め物を入れてもう一度焼くのは最高ではありません....ペストリーは縁に引っかかる可能性があります... 個人的に私は詰め物が立ち上がって黄金色になるまですべて一緒に焼き、10分置いてからサーブします。調理する前にペストリーケースの上部を卵で磨くことを忘れないでください...ミルクの代わりにクリームをより豊かにするために、卵の1つから白を分離することもできます....またはベーコン。タマネギを含める場合は、カラミゼにブラウンシュガーを追加します。

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