自家製ポテトウェッジをカリカリにするにはどうしたらいいですか?


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オーブンでくさびをカリカリにするにはどうすればいいですか?

私は通常それらをケイジャンミックスで味付けし、少量の油を加え、オーブンで約200度(摂氏)のファンベークで調理します。彼らは大丈夫ですが驚くほどではありません

通常の家庭用オーブンを使用しながら、それらをより鮮明に出すにはどうすればよいですか?オイルを増やすとテクスチャーが向上しますか、それとも粉にする必要がありますか?


それは直接ポテトウェッジではありませんが、私はオリバー氏のカリカリしたポテトが大好きです。ゆで、鍋で振ってから少し押して焼きました:jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/…もちろん、ケイジャンパウダーで味付けすることもできます。
eckes

回答:


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オーブンに入れる前に、沸騰したお湯の鍋に3〜4分間入れます(調理するのではなく)。くさびの外側のジャガイモは少し柔らかくなり、少し調理されますので、外側が少しぱりぱりになります。オーブンに入れる前に、完全に水が切れるようにしてください。


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同意しますが、3分から4分以上かかると思います。8に似ています。エッジがふわふわで、よりパリパリとした肌になります。それらを沸騰させてから、よく水を切り、鍋で10分間蒸して乾かしてから、軽く振って端を壊します。これらの壊れたエッジは、油中でうまくカリカリになります
ElendilTheTall

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私はザルを振​​って外をふわふわするように教えられた。これは、調理されたジャガイモが少ないほど簡単です。煮過ぎるとバラバラになりがちです。確かに、フワフワした作品はサクサクした外の不思議です。
アレックス

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水で数分間煮沸した後、水気を切り、蓋をして振る(ただし、くさびが壊れないように静かに)。これは表面を荒くします。結果として生じる隆起は、より完全に加熱され、より多くの水分を失う可能性があり、カリカリにつながります。


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私はまた、他の人々が7〜10分間パーボイルしてからシェイクするという提案にも同意します。さらに、ジャガイモを加える前に油を熱くします。調理の数分前にオーブンにオイルを入れたトレイをオーブンに入れるか、オーブンに移す前にトレイとオイルをオーブンの上部に予熱します(オーブントレイがオーブンの温度に耐えられることを確認してください)。


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私は通常、ジャガイモ全体を電子レンジで電子レンジにかけ、次にそれらをくさび形に切り、数分蒸らします。ジャガイモの縁が白く乾燥しているのがわかります。マイクロ波は、水を最小限に抑えるために、この段階で沸騰させるよりも非常に好ましいようです。次に、オリーブオイルを入れた袋に入れてシェイクし、カリブ海の調味料を振りかけます。次に焼く。長時間ベーキングすることは、高すぎる温度よりも効果的です。私は前にそれらをとてもカリカリにしてきたことがあります、彼らはほとんどガラスの破片のようです、それは素晴らしいです!


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それらをより熱く調理します。私は425または450 F、つまり220または230 Cで調理します。私はそれらを時々塩とローズマリーと一緒に油に投げ入れ、シルパットの天板に置きます。少し離れて、触れないようにして、蒸気が出るようにします。彼らはローストポテトのように、褐色になり、水ぶくれがあり、カリカリになります。

明確にするために、私はゆでたり、油以外のものでそれらをコーティングしたりしません。オーブンの温度と天板のゴム状のシートがトリックをします。


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誰もが言ったこと..それらをパーボイルし、コーン小麦粉と少しの油で冷やしたコートに味付けし、約200で焼く。ウルのウェッジが特に大きい場合は、熱を下げますが、外側の燃焼を停止するためにより長く調理しますまた試して焼いてくださいその後、ベーキングペーパーの上に広げます。私のさつまいもフライはこのように完全に入れられますx

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