回答:
ビール瓶は直立して保管してください。これは、ビールとボトルキャップの間の接触(したがって酸化)を最小限に抑え、(ろ過されていないビールの場合)ボトルの底にスラッジを保持するためです。(ビールの入れ方)
ワインは(ほとんど)横向きに保管する必要があります。これはコルクをしっとり保ちます。乾燥したコルクは収縮して、ワインボトルに過剰な空気が入る可能性があります。(ワインの保管)ただし、次のことに注意してください。
シャンパンやその他のスパークリングワインは、直立させておくと熟成する傾向があります。
酒類の規則は定義されていませんが、通常は直立して保管する必要があります。(お酒のキャビネットを飼いならす)。工場でそのまま保管され、出荷された状態で表示されます。また、多くの「ファンシー」なボトルタイプの場合、ボトルは横に正しく配置されません。また、酒に含まれるアルコールは、キャップに使用されているすべての材料から漏れ、または分解する可能性があります。しかし、一般的には、酒瓶を冷凍庫内で水平にしばらく保管しても安全です。それは使用中の特定のボトルとキャップに大きく依存します。
「なぜ?」のように、酒瓶は直立して保管する必要があるという結論について、私はKatieKに同意する必要があります。「理由」は必ずしもお伝えできませんが、「私の理由」はお伝えできますが…開封後の酒瓶の蓋は信頼性が低く、直立保管で漏れを防ぎます。
うまくいかなかったジャックのボトルで不幸な経験をしました。
これを行うもう1つの理由は、私が訪れたすべてのバーや酒屋で、横向きに保管された酒を見たことがないことを思い出すことができます...それらを横向きに保管することが理にかなっているとしたら、小売業者はそうするでしょう。
これらは完璧な理由ではないかもしれませんが、私には十分です...あなたにとって価値があるものなら何でも。