ソース、特にミンチが入っているものを冷凍すると、解凍すると余分な水分が生成されます。
冷凍前のソースは濃厚に。
肉のたんぱく質が氷の結晶によって何らかの形でダメージを受け、水分を十分に保持できなくなったためだと思います。
編集私が言及しているソースはボロネーズであり、私が使用した唯一の増粘剤はトマトのピューレのほんの少しです。
どんなソース?肉が入ってるのかな?
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カスカベル
そのように損傷するのは肉だけではないと思います-破裂していないトマトや他の野菜細胞は、結晶化プロセスで破裂し、解凍後に閉じ込められた液体を放出する可能性があります。少なくともそれは私が聞いたことです。
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bikeboy389 2012
@Jefromi私は主にボロネーズソースについて言及しています。
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rgvcorley