ステンレス鍋からフィルムを取り除く方法


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ここに示すように、ステンレス鍋の周りに見苦しいフィルムがあります。 フライパン

これは何が原因ですか?

そして、どうすればフィルムを削除できますか?せっけん水に浸し、プラスチックスクレーパーでこすり落とし、食器洗い機で数回かけましたが、フィルムが取れないようです。

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これは、時間の経過とともに発生したものですか、それとも、何か特定のものを調理したときにのみ発生したものですか。その場合、それは何でしたか?
ジェイ

@Jay-空の鍋を加熱して金属を膨張させ、微細な亀裂を閉じて食品の付着を防ぐ手法を試しました。私はそれをやりすぎたに違いない。なぜなら、私がオリーブオイルを入れると、それは燃えてかなりの煙を放出し、残留物を残したからです。
Mike Eng

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あなたが撮ったこの写真は、今や油重合の最初のgoogle画像検索結果です。ibin.co/52x7wepUiZhl.png
フェニックス

回答:


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他の人がすでに言ったように、それは重合油であるように見えます。鍋に油が長時間熱くなっている場合(温度は油に依存します)、またはそれほど長く喫煙しない場合に発生します。ただし、灰汁を除去する必要はおそらくありません。

Bar Keeper's Friendと少しのスクラブで、おそらくこれをうまくやることができるでしょう。アドバンテージとして、BKFを手に入れると手を乾かしますが、灰汁とは異なり、怪我をすることはありません。

代わりに、たわしパッドとたっぷりのエルボーグリースもそれを取り除きます(ただし、ステンレスに浅い傷が残ります—研磨されなくなります)。または、同様に、サンディングブロックまたはサンドペーパー。

セルフクリーンサイクルでオーブンにアルミニウムコアステンレス(または3プライ)を入れません。それらは900°F前後のどこかで非常に熱くなり、鍋がゆがんでも私はまったく驚かないでしょう。


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それは穏やかな研磨剤であり、ポリマー層を急速にこすり落とすので、バーキーパーの友達はここで最高の解決策です。スチールウールとエルボーグリースも機能しますが、BKFが光沢のある光沢を残す金属を削ります。
BobMcGee 2012

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+1中程度の研磨剤クリーナーが最善の解決策であることに同意します。私はステンレス鋼用の研磨剤のボトルを持っています(ブランドはそれほど重要ではないと思います)。この種のものを取り除かなくてはなりません。写真のように大きな焼けた箇所があったとは言えませんが、小さなものは時々発生します。
カレブ

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これは半重合油のように見えます。鍋の油の層を過熱すると発生します。

こすっても剥がれません。あなたがそれを機械的に取り除くことを主張するならば、あなたはドレメルまたは類似の何かの上で磨きブラシを試みなければならないでしょう。これらを化学的に除去します。鍋に灰汁を作り、一晩放置します。非常に(!)すすぎます。これはステンレス鋼でうまく機能します-しかし、これをアルミニウム鍋で使用しないでください!

灰汁がない場合は、重曹のような弱いアルカリ溶液を試すこともできます。しかし、私はそれを取り除くのに十分であることを疑います。

再発を防ぐため、過熱しないでください。これは、パンが200℃以上で非常に長時間(または、より高い温度で短時間)空のままになっている場合に発生します。これを必要とする調理方法はありません。鍋で行われるほとんどのことは、150〜160°C前後で問題ありません。ステーキやソテーなどを作成する場合は、より低い温度を使用する必要があります。Wokkingにはこれらの高温が必要ですが、まず、浅いSSパンはWokkingには適していません。次に、予熱中に油を入れてから、鍋の周りで野菜を絶えず動かします。したがって、このレイヤーはまったく発生しません。


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OPが本質的に行ったことは、そのステンレス鍋の「季節」であると付け加えます。ほとんどの人は鋳鉄鍋だけにこれを行います、そしてあなたはそれが暗い鉄の表面のためにそのように茶色であることを見分けることはできません。この種の調味料の恩恵を受ける非ステンレス鋼の鍋(良い中華鍋やクレープパンなど)もあり、調味料が黒くなるまで(最終的には)、そのような均一な茶色が非常に望ましいので、それらは非粘着性です。
bikeboy389 2012

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あなたは灰汁を愛しているようです:-P。ステンレス鍋は、多くの場合、内部にアルミニウムが付いています(または底にディスクが付いていることもあります)。ある場合は任意のそのアルミの小さな暴露、灰汁は非常に悪い考えであることを行っています。Bar Keeper's Friedまたはたわしパッドの方がはるかに安全です。また、200°Cは許容できるフライ温度です(油によって異なります)。そしてステーキは160°C以上で行われます。
derobert

@derobertたわしパッドが機能しないことを100%確信しています。私はそれを証明するのに多くの時間を費やしました:(バーキーパーズフレンドを試したことはありませんが、それは単なる別の酸のようです。濃縮酢(20%酢酸)も試しましたが、成功しませんでした。BKFの方が良いかもしれませんが、疑問です。この原料は酸と反応しないだけです。灰汁が抜群で、誰か他の実用的な解決策があれば、それを聞いて喜んでいます-私のオーブンにアルミドリップキャッチパンがあり、このガンクで覆われています。
rumtscho

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@rumtscho重合油をバーキーパーの友達と一緒に掃除した。研磨パッドが機能しなかった理由がわかりません。実際に金属を除去するため、機能します。非スクラッチ精練パッドを使用していた場合を除いて...
デロバート

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@rumtscho:Bar Keeper's Friendは、単なる化学洗浄剤ではなく、研磨剤または研磨剤です。それは油を取り除き、美しく光沢のある磨かれた表面を残します。たわしの傷よりもはるかに良い。
BobMcGee 2012

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スクレイピングでこれを取り除くことができないという点で、私はrumtschoに同意します。あなたが灰汁のルートに行く前に、私は2つのことの1つを試みます:

1-角切りにしたトマトの缶を鍋に注ぐ。トマトが時々かき混ぜながら泡立ち始めるまで中火で調理します。泡立ったら一度強くかき混ぜ、次にトマトを捨てて鍋を洗う。

2-鍋にルバーブと水を大量に入れます。必要に応じて水を加え、長時間煮沸します。捨てて洗う。


酸がフィルムを溶かしていると思いますか?
Cos Callis

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私は過去にトマトのテクニックを効果的に使用しており、「あなたの家はどれほどきれいか」というエピソードでルバーブのテクニックを見ました。
Jacob G

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これの修正版が機能しました。酢を鍋に数時間置いて沸騰させ、プラスチックスクレーパーを使用することで、フィルムのほとんどを取り除くことができました。
Mike Eng 2012

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OPはまた、なぜこれが起こっているのかを尋ねました。絶対温度ではありません。あなたが一緒に調理している油の場合、それは煙の点に相対的な温度です。推測させてください-エキストラバージンオリーブオイル?

ソーティングし、一般的に高温のもの(ピーナツ、ヒマワリ、ベニバナ、ココナッツなど)をするときは、より高い煙点の油を使用してみてください。


そう、それはエクストラバージンオリーブオイルでした。提案をありがとう。それほど熱は必要ないことに気づきました。
Mike Eng 2014

それは、喫煙点がオイルが重合し始める温度であることを意味しますか?
erik 2014

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ハンドルの残りの部分もステンレス鋼である場合、「セルフクリーニング」サイクル中にオーブンに入れることができます。高い熱はそのフィルムを焦がした残留物に還元して除去する必要があります。

また、コカコーラの缶(別のコーラ飲料ではない)を鍋に注いで、一晩置いてみるのもよいでしょう。コーラの酸は爪を溶かすのに十分なほど強いので、おそらくこれは短い仕事になるでしょう。


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一般に、塩基は酸よりも重合(および非重合)油の洗浄に優れています。酸はオイルと反応しませんが、スチールポット(オイルの下)にある目に見えない酸化物層を溶解する可能性があります。しかし、コカコーラの都市伝説を忘れてください。ケトル用の酢と脱灰タブレットはどちらもコカコーラよりも強い酸であり、それらが機能する可能性が高くなっています。ああ、そしてセルフクリーニングサイクルは非常に良い考えです。私のオーブンにはそれがなかったので、私はそれを考えませんでしたが、そのために+1しました。
ルンチョ

私は..年前のセルフクリーニング方法は、我々はそれらの私は(あまりにも多く)で働いていたレストランを行うために使用される方法だった... @Jacob Gに基づいて、コーラのアイデアを想定
コスCallis

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私はD5ブラッシュドステンレスパンを持っていて、オリーブオイルを熱くすると、このような汚れが出て、少し煙が出始めました。私は浸してみましたが、それはたじろぎませんでした。私は重曹を試してみることにしました。約1インチの水を鍋に入れ、重曹を加えてペースト状にします。汚れの上に5〜10分間置きます。次に、スクラブします。スクラブには綿の雑巾を使いますが、折り畳まれたペーパータオルはピンチのようです。強度が足りない場合は、塩を加えてさらにスクラブします。汚れたパンの部分をきれいにするのに約30〜45分かかりました。この鍋は、きれいになるまで1時間以上のこすりが必要です。作業を続けるだけで、ほとんどの作業を行うことができます。


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私にもこれが起こりました。カメオを使用することが私を助けることに気づきました。


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私は同意します、Bar Keeper's Friendは断然最高です。スチールウールはもう必要ありません。SSシンクにも最適です。その後、pwdr残留物を放出するためにすばやく洗浄します。

私がBKFを見つける前は、このオプションの方法はステンレススチールシンクのみを対象としています。ポットの途中まで水と½カップのDishWasherパウダーを使用し、可能であればカスケードを使用するか、液体でさらに使用します。沸騰させ、台所を換気する。それはあなたがそれをこすり落とすことができるように、食物と油を十分に放出して燃やすのに役立ちます。金属へらを使用することも役立ちましたが、多少の傷が残ります。でも、また鍋を使うことができました。オプションを比較検討する必要があります。非常に熱湯の下で鍋を温め、DWパウダーから作られたペーストでこすることもできます。手袋を着用してください。


重合した油のため、鍋の使用を止める必要はありません。
ケーシー

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私はSOSパッド(洗剤が埋め込まれたスチールウール)で成功しました。簡単ではありませんが、少し時間がかかりますが、スチールを新品のように見せることができます。使用前に再シーズンする必要があります。


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Bar Keepers FriendまたはCameoでこすったりこすったりすることを忘れてください。この方法はすばやく簡単です。空の鍋を中火で約2〜3分間加熱します。フライパンを外に出し、Easy Offオーブンクリーナーでスプレーします(黄色のキャップは青ではありません)。オーブンクリーナーが蒸発した場合に鍋にスプレーするときは、鍋が数秒冷えてからスプレーを続けます。あなたが欲しいのは、泡立つためのオーブンクリーナーで、鍋の上に留まります。クリーナーを鍋に4〜5分間置いてから、熱い石鹸水で洗い流します。鍋は新品のようになります。この方法はアルミ鍋には使用しないでください。


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ProTip:生地柔軟剤シートを試してください(本当に!)。ドライヤーに投入するもの。ポット/コンテナをお湯で満たし、シートを追加します。一晩浸します。プラスチック製のスクラブブラシを使用し、スクラブするときにシートを取り外さないでください。スクラブしてください(少し研磨性があります)。

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