ここに示すように、ステンレス鍋の周りに見苦しいフィルムがあります。
これは何が原因ですか?
そして、どうすればフィルムを削除できますか?せっけん水に浸し、プラスチックスクレーパーでこすり落とし、食器洗い機で数回かけましたが、フィルムが取れないようです。
更新:フライパンはオールクラッドステンレスの完全クラッドフライパンです:http ://www.amazon.com/gp/aw/d/B00005AL8C
ここに示すように、ステンレス鍋の周りに見苦しいフィルムがあります。
これは何が原因ですか?
そして、どうすればフィルムを削除できますか?せっけん水に浸し、プラスチックスクレーパーでこすり落とし、食器洗い機で数回かけましたが、フィルムが取れないようです。
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回答:
他の人がすでに言ったように、それは重合油であるように見えます。鍋に油が長時間熱くなっている場合(温度は油に依存します)、またはそれほど長く喫煙しない場合に発生します。ただし、灰汁を除去する必要はおそらくありません。
Bar Keeper's Friendと少しのスクラブで、おそらくこれをうまくやることができるでしょう。アドバンテージとして、BKFを手に入れると手を乾かしますが、灰汁とは異なり、怪我をすることはありません。
代わりに、たわしパッドとたっぷりのエルボーグリースもそれを取り除きます(ただし、ステンレスに浅い傷が残ります—研磨されなくなります)。または、同様に、サンディングブロックまたはサンドペーパー。
セルフクリーンサイクルでオーブンにアルミニウムコアステンレス(または3プライ)を入れません。それらは900°F前後のどこかで非常に熱くなり、鍋がゆがんでも私はまったく驚かないでしょう。
これは半重合油のように見えます。鍋の油の層を過熱すると発生します。
こすっても剥がれません。あなたがそれを機械的に取り除くことを主張するならば、あなたはドレメルまたは類似の何かの上で磨きブラシを試みなければならないでしょう。これらを化学的に除去します。鍋に灰汁を作り、一晩放置します。非常に(!)すすぎます。これはステンレス鋼でうまく機能します-しかし、これをアルミニウム鍋で使用しないでください!
灰汁がない場合は、重曹のような弱いアルカリ溶液を試すこともできます。しかし、私はそれを取り除くのに十分であることを疑います。
再発を防ぐため、過熱しないでください。これは、パンが200℃以上で非常に長時間(または、より高い温度で短時間)空のままになっている場合に発生します。これを必要とする調理方法はありません。鍋で行われるほとんどのことは、150〜160°C前後で問題ありません。ステーキやソテーなどを作成する場合は、より低い温度を使用する必要があります。Wokkingにはこれらの高温が必要ですが、まず、浅いSSパンはWokkingには適していません。次に、予熱中に油を入れてから、鍋の周りで野菜を絶えず動かします。したがって、このレイヤーはまったく発生しません。
スクレイピングでこれを取り除くことができないという点で、私はrumtschoに同意します。あなたが灰汁のルートに行く前に、私は2つのことの1つを試みます:
1-角切りにしたトマトの缶を鍋に注ぐ。トマトが時々かき混ぜながら泡立ち始めるまで中火で調理します。泡立ったら一度強くかき混ぜ、次にトマトを捨てて鍋を洗う。
2-鍋にルバーブと水を大量に入れます。必要に応じて水を加え、長時間煮沸します。捨てて洗う。
OPはまた、なぜこれが起こっているのかを尋ねました。絶対温度ではありません。あなたが一緒に調理している油の場合、それは煙の点に相対的な温度です。推測させてください-エキストラバージンオリーブオイル?
ソーティングし、一般的に高温のもの(ピーナツ、ヒマワリ、ベニバナ、ココナッツなど)をするときは、より高い煙点の油を使用してみてください。
ハンドルの残りの部分もステンレス鋼である場合、「セルフクリーニング」サイクル中にオーブンに入れることができます。高い熱はそのフィルムを焦がした残留物に還元して除去する必要があります。
また、コカコーラの缶(別のコーラ飲料ではない)を鍋に注いで、一晩置いてみるのもよいでしょう。コーラの酸は爪を溶かすのに十分なほど強いので、おそらくこれは短い仕事になるでしょう。
私はD5ブラッシュドステンレスパンを持っていて、オリーブオイルを熱くすると、このような汚れが出て、少し煙が出始めました。私は浸してみましたが、それはたじろぎませんでした。私は重曹を試してみることにしました。約1インチの水を鍋に入れ、重曹を加えてペースト状にします。汚れの上に5〜10分間置きます。次に、スクラブします。スクラブには綿の雑巾を使いますが、折り畳まれたペーパータオルはピンチのようです。強度が足りない場合は、塩を加えてさらにスクラブします。汚れたパンの部分をきれいにするのに約30〜45分かかりました。この鍋は、きれいになるまで1時間以上のこすりが必要です。作業を続けるだけで、ほとんどの作業を行うことができます。
私は同意します、Bar Keeper's Friendは断然最高です。スチールウールはもう必要ありません。SSシンクにも最適です。その後、pwdr残留物を放出するためにすばやく洗浄します。
私がBKFを見つける前は、このオプションの方法はステンレススチールシンクのみを対象としています。ポットの途中まで水と½カップのDishWasherパウダーを使用し、可能であればカスケードを使用するか、液体でさらに使用します。沸騰させ、台所を換気する。それはあなたがそれをこすり落とすことができるように、食物と油を十分に放出して燃やすのに役立ちます。金属へらを使用することも役立ちましたが、多少の傷が残ります。でも、また鍋を使うことができました。オプションを比較検討する必要があります。非常に熱湯の下で鍋を温め、DWパウダーから作られたペーストでこすることもできます。手袋を着用してください。