牛乳ケフィア穀物をクローンする最速の方法


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家でケフィアを作るのに約2週間。私は中型の3つのケフィア粒から始めましたが、今では6つの粒があります(そのうちの3つは本当に大きいです)。

今私の友人もケフィアを作ることに興味を持っています。しかし、私はそれらと共有するのに十分なケフィア粒を持っていません。

ケフィア粒をクローンする簡単な方法はありますか?たとえば、暖かい場所に保管したり、より豊富な牛乳を与えたりするなどです。

回答:


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ケフィア粒は、室温付近で活動する細菌と酵母の培養物です。彼らの理想的な温度は71F(22C)です。これ以下では、成長が遅すぎます。この温度を超えると、最大で華氏86度までの期間、穀物が損傷します。

http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#temperature

グレインの作成には時間がかかります-それを回避する方法はありません。

あなたは彼らの成長を最大化するために穀物を正確に71Fに保つことができます。また、牛乳を頻繁に交換し、牛乳と穀物の比率を高く保つことで、牛乳があまりにも早く酸性化せず、穀物の活性を維持することができます。

残留抗生物質がないため、有機牛乳を使用すると改善が見られる場合があります。

http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#growthrate

私は、成長を促すために牛乳自体を変更する方法をどこにも読んだことがありません。少量のミルクパウダーを追加してミルクをより栄養的に濃くする実験をするかもしれませんが、私の腸の感覚は、これがあったとしても無視できる影響であるということです。

友達が辛抱強く待たなければならないのではないでしょうか。


あなたが提供したリンクは、生乳を使用すると抗生物質がないため、成長率が上がると述べています。また、低い穀物と牛乳の比率を使用すると、成長速度が上がる可能性があると述べています(おそらく穀物がより多くの栄養素を獲得するためです)私はそれらを試してみるつもりです!
アイディン2012

@ Aidin-それは本当です。リンクはそれを言っています。それらを含めることができなかったことをお詫びします。答えに追加します。
ソバチナ2012

私も初めてです。これは私が学んだことです。スーパーマーケットからの有機牛乳の問題は、超低温殺菌されていることです。通常の低温殺菌で大丈夫です。生の牛乳のオーガニックミルクが最高だと思いますが、私たちの都市の人々にとって、手に入れるのは難しいでしょう。

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牛乳のケフィア粒を適切に成長させるには、浅く広い容器を使用してケフィア粒を成長させます。これにより、細い瓶の上部に塊が集まり、牛乳内でほんの少ししか自由にならない代わりに、各穀物が牛乳を食べやすくなります。また、培養ケフィアを日中に数回かき混ぜて、ケフィア粒を牛乳に分散させることもできます。牛乳の使用量を控えめにしないでください。牛乳ケフィア粒はフルクリーム牛乳が大好きです。そして、はい、生のオーガニックフルクリームミルクは最高のミルクケフィア粒を育てます。


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全粉乳で作ったケフィアの瓶を手に入れました。穀物は、農家からの全乳よりもはるかに速く成長するようです。それを試してください、あなたは緩むことはあまりありません。


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私はそれを牛乳の半分と半分に加え、次にクリームに加えることによって成長させました。これを交互にすると、小さな小さな粒がカリフラワーのように膨らみました。


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私は2週間前に1粒の大粒でケフィアの作り始めました。量は定かではないので、最初のバッチで2カップの牛乳を使用しました。30時間後、私は培養乳を持っていました。

これらの量と時間枠が機能したので、私はちょうどそれを続けましたが、時間は培養のほぼ24時間になりました。

間に私はおいしいサワークリームのバッチを作りました(私の穀物をカップ全体のクリームに入れました)。明らかに、穀物はクリームの脂肪を愛し、30時間以内に増殖し、培養されました!

それ以来、友人に新しい穀物を配りましたが、私が持っていた1つの穀物(私の大きなオリジナルの穀物)は、1日に2カップを培養するという素晴らしい仕事をしています。


興味深いことに、今度はクリームのみを使用して小さな粒のバッチを試してみます。
TheLegendaryCopyCoder

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私は浅い幅の容器で行くでしょう、そしてケフィアはラクトースを食べているので、ミックスのラクトースを増やすためにあなたは自然の全乳にパウダーミルクを加えることができます。それはあなたのケフィアコロニーに処理するためのより多くの食物を与えるはずです。

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