回答:
ケフィア粒は、室温付近で活動する細菌と酵母の培養物です。彼らの理想的な温度は71F(22C)です。これ以下では、成長が遅すぎます。この温度を超えると、最大で華氏86度までの期間、穀物が損傷します。
http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#temperature
グレインの作成には時間がかかります-それを回避する方法はありません。
あなたは彼らの成長を最大化するために穀物を正確に71Fに保つことができます。また、牛乳を頻繁に交換し、牛乳と穀物の比率を高く保つことで、牛乳があまりにも早く酸性化せず、穀物の活性を維持することができます。
残留抗生物質がないため、有機牛乳を使用すると改善が見られる場合があります。
http://users.chariot.net.au/~dna/kefir-faq.html#growthrate
私は、成長を促すために牛乳自体を変更する方法をどこにも読んだことがありません。少量のミルクパウダーを追加してミルクをより栄養的に濃くする実験をするかもしれませんが、私の腸の感覚は、これがあったとしても無視できる影響であるということです。
友達が辛抱強く待たなければならないのではないでしょうか。
全粉乳で作ったケフィアの瓶を手に入れました。穀物は、農家からの全乳よりもはるかに速く成長するようです。それを試してください、あなたは緩むことはあまりありません。
私は2週間前に1粒の大粒でケフィアの作り始めました。量は定かではないので、最初のバッチで2カップの牛乳を使用しました。30時間後、私は培養乳を持っていました。
これらの量と時間枠が機能したので、私はちょうどそれを続けましたが、時間は培養のほぼ24時間になりました。
間に私はおいしいサワークリームのバッチを作りました(私の穀物をカップ全体のクリームに入れました)。明らかに、穀物はクリームの脂肪を愛し、30時間以内に増殖し、培養されました!
それ以来、友人に新しい穀物を配りましたが、私が持っていた1つの穀物(私の大きなオリジナルの穀物)は、1日に2カップを培養するという素晴らしい仕事をしています。