回答:
パンが寒いときにパンを盛り上げる方法の完全なリストは次のとおりです。
私はショーンのソリューションに非常に似たようなことをしています。電子レンジに大きなコップ一杯の水を入れて加熱します。それが終わったら、生地をその横に置きます。長時間の上昇が必要な場合は、1〜2時間後に戻り、生地を引き出して水を1〜2分間再加熱します。その後、生地を再び入れることができます。
ただし、スペースが小さいため、大量の沸騰した水を使用すると、すぐに熱くなることがあります。
冷蔵庫の上にキャビネットがない場合は、生地のボウルを壁の近くに置きます。冷蔵庫と冷凍庫から吸い出された廃熱は、背面から排出され、壁に上がります。そこまで暖かくなることはありませんが、カウンターより暖かくなります。
衣類乾燥機があり、たまたま洗濯物を積んでいる場合、上に座って十分に暖かくなることがあります。私は通常、オーブン法を使用します。
別のルートに進むには、少し前向きな計画と冷蔵庫の使用が問題を解決する別の方法かもしれません。これはおそらく退屈か不便なタイミングの1つです。
朝の間にパンを作る代わりに(たとえば、午前9時から正午まで)、冷蔵庫で24時間以上作り、寒い環境を利用して酵母を遅くし、風味を出します。これは次のように機能します。
私はこの方法でフォカッチャを作りましたが、それについての良いところは、あなたが物事を「時間を計る」必要がないことです。また、遅い証明は素晴らしいフレーバーを与えます!
これは、リトアニアでの私の最初の冬のサワー種パンです。そして、それは私のベーキング時間に深刻な影響を与えました!夏には私のパンは約1時間半で校正されますが、今では約9〜13時間かかります。だから私は通常、午後5時から午後7時までの間に材料を混ぜて、午後11時までにパンを形にしてバネトンに入れる必要があります(願わくばもっと早く、時には遅いスタートがあります)、そしてカウンターに座って準備ができています朝焼く。夕方から始めて、一晩中生地をカウンターの上に置き、朝の生地の状態を確認します。証明されている場合は、夜遅くに開始するか、使用する水を少なくすることができます。