著者Lother Arsanaはこれを「インドネシアの本格的なレシピ」(Periplus版)で述べています。
「キャンドルナッツ(buah kemiri)は、マカダミアナッツとサイズとテクスチャーが似ている、ワックス状のクリーム色のナッツです。代わりに使用できますが、安価な生のアーモンドやカシューナッツも使用できます。キャンドルナッツを生のままで食べたり、独自のものですが、刻み、挽き、調味料で調理し、カレーやスパイスミックスに加えて風味と食感を作ります。油分が多いため、すぐに悪臭がするので、少量ずつ購入して冷蔵してください。」
NY Timesは有名なViolet Oonから「キャンドルナッツまたはマカダミアナッツ」を要求するLaksaレシピを公開しました。1つのレシピで料理全体の基準を設定することはできません。ただし、ヴァイオレット・オーンの資格を持つ誰かがラクサのキャンドルナッツの代わりにマカダミアナッツを使用することをいとわなければ、マカダミアはかなり良い代替品でなければならないことを示しています-たとえアメリカの料理人のために単に置き換えられたとしてもです。ここにラクサの起源とレシピに触れる興味深い記事:http ://www.nytimes.com/2001/06/06/dining/the-armada-s-gone-leaving-a-savory-memory.html?pagewanted=all
このブロガーの「The Food of Indonesia」に関する投稿では、その本に見られる同等性(キャンドルナッツの生のマカダミアナッツ)と、代替品が実際に元の成分にどれだけ近いかがわからないという問題についても説明しています。ちなみに、この本は、私が上で引用した本の別のバージョン/印刷物(ほとんどの場合は同じ)の可能性があります。
https://cookbookiditarod.wordpress.com/2010/01/12/the-food-of-indonesia/
お勧めのご要望にお応えして、お料理の「味」にこだわりすぎない、自分に合った味わいの代替品をお楽しみください。キャンドルナッツを使用する場合でも、使用できるすべての成分は、指示にどれほど注意を払っても、レシピの起源のものとは異なる場合があります。それが料理本来の性質です。あなたが試みるすべてのレシピについて、それが生産された地域であっても、それに無数のバリエーションがあります。私が読んだところ、食材や料理の信憑性を主張する料理の専門家でさえ、最も重要なのは料理の味の良さであることに丸ごと同意することです。当初から、世界中の料理人は、何が利用できるかに基づいて代替品を作らなければなりませんでした。それ' s実際には料理の喜びの1つです。そのため、あなたができる最高のdoggoneバージョンを作って楽しんでください!それが私の推薦です!