インドネシア料理のキャンドルナッツの代用品


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インドネシア料理は、料理の基礎であるスパイスペーストのベースと増粘剤としてキャンドルナッツに大きく依存しています。これには、Sambal Kemiriなど、さまざまなレンダンやサンバルの多くが含まれます。キャンドルナッツはマレーシア料理にも使用されています。

物事は、サンフランシスコではろうそくは手に入れるのがちょっと難しいです。私はそれらをアジアのスーパーマーケットで冷凍で購入しなければなりません、そしてそれらはかなり高価です。だから私の質問は、アメリカの一般市場ですぐに手に入る食材を使ったキャンドルナッツの最高の代替品は何ですか?

ここに私が考えたいくつかがあります、それらのいくつかは私も試しました:

  • マカダミアナッツ
  • 生カシューナッツ
  • ローストカシューナッツ
  • ブラジルナッツ

インドネシア料理の経験があまりないので、味が良くても味が合っているかわかりません。推奨事項?

回答:


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マカダミアは、食感と油分が見つかるほど近くにあります。あなたがそれをスパイスペーストに使用しているように-私がそれらのために持っていた唯一の使用-そしてMacは優れたキャリアです。その少し苦く、時には石鹸のような後味、私はまだ代替品を見つける必要があります。そのフレーバー成分のないラクサは何ですか?


わからない-本格的なテイストのLaksaは初めてだと思う。
FuzzyChef

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@FuzzyChef:「[A] uthentic-tasting Laksa」は誤称です。公式のラクサはありません。「海峡」全体の海外中国人コミュニティ/ペラナカン地域(インドネシア、マレーシア、ブルネイ、シンガポール)では、料理方法が少し異なります。私は言う:それがかつて家族のレシピであったなら、それは私には十分です。
kevinarpe 2013

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著者Lother Arsanaはこれを「インドネシアの本格的なレシピ」(Periplus版)で述べています。

「キャンドルナッツ(buah kemiri)は、マカダミアナッツとサイズとテクスチャーが似ている、ワックス状のクリーム色のナッツです。代わりに使用できますが、安価な生のアーモンドやカシューナッツも使用できます。キャンドルナッツを生のままで食べたり、独自のものですが、刻み、挽き、調味料で調理し、カレーやスパイスミックスに加えて風味と食感を作ります。油分が多いため、すぐに悪臭がするので、少量ずつ購入して冷蔵してください。」

NY Timesは有名なViolet Oonから「キャンドルナッツまたはマカダミアナッツ」を要求するLaksaレシピを公開しました。1つのレシピで料理全体の基準を設定することはできません。ただし、ヴァイオレット・オーンの資格を持つ誰かがラクサのキャンドルナッツの代わりにマカダミアナッツを使用することをいとわなければ、マカダミアはかなり良い代替品でなければならないことを示しています-たとえアメリカの料理人のために単に置き換えられたとしてもです。ここにラクサの起源とレシピに触れる興味深い記事:http ://www.nytimes.com/2001/06/06/dining/the-armada-s-gone-leaving-a-savory-memory.html?pagewanted=all

このブロガーの「The Food of Indonesia」に関する投稿では、その本に見られる同等性(キャンドルナッツの生のマカダミアナッツ)と、代替品が実際に元の成分にどれだけ近いかがわからないという問題についても説明しています。ちなみに、この本は、私が上で引用した本の別のバージョン/印刷物(ほとんどの場合は同じ)の可能性があります。 https://cookbookiditarod.wordpress.com/2010/01/12/the-food-of-indonesia/

お勧めのご要望にお応えして、お料理の「味」にこだわりすぎない、自分に合った味わいの代替品をお楽しみください。キャンドルナッツを使用する場合でも、使用できるすべての成分は、指示にどれほど注意を払っても、レシピの起源のものとは異なる場合があります。それが料理本来の性質です。あなたが試みるすべてのレシピについて、それが生産された地域であっても、それに無数のバリエーションがあります。私が読んだところ、食材や料理の信憑性を主張する料理の専門家でさえ、最も重要なのは料理の味の良さであることに丸ごと同意することです。当初から、世界中の料理人は、何が利用できるかに基づいて代替品を作らなければなりませんでした。それ' s実際には料理の喜びの1つです。そのため、あなたができる最高のdoggoneバージョンを作って楽しんでください!それが私の推薦です!


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増粘剤を探しているので挽いたアーモンドを使えますか?


親愛なるスー、ベテランアドバイスへの貢献に感謝します!私たち自身が健康に関するアドバイスをする資格があるとは考えていないため、健康と栄養についての議論はここでは取り上げません。そこで、あなたの投稿のその部分を削除しましたが、実際のアーモンドの提案には残しました。
rumtscho


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ブラジルのナッツはうまく機能し、細かく切ってラクサに振りかけると、食感とクランチが得られます


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他のレシピはキャンドルナッツの代わりにカシューナッツを必要とします


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カシューはすでに質問で言及されました。追加する新しい情報はありますか?キャンドルナッツの代わりに、一部のレシピでカシューナッツを「どのように」呼びかけているのでしょうか。彼らはそれを直接代用として言及しましたか、それとも他のすべての点で同一の2つのレシピを見つけましたか?
Aaronut 2013
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