私は最近、炭火焼きよりもはるかに優れたプロパングリルを与えられましたが、私の家族は炭火焼きの料理と味が本当に好きです。プロパングリルの味はかなり違うと聞きます。より新しく、より大きく、より大きなプロパングリルの利点を活用しながら、炭火グリルに似た味を得るためにできることはありますか?
私は最近、炭火焼きよりもはるかに優れたプロパングリルを与えられましたが、私の家族は炭火焼きの料理と味が本当に好きです。プロパングリルの味はかなり違うと聞きます。より新しく、より大きく、より大きなプロパングリルの利点を活用しながら、炭火グリルに似た味を得るためにできることはありますか?
回答:
炭の味が違う/良いかどうかは、実際にはちょっとした議論です。私は何年もプロパンのグリル屋であり、今では味ではなく炭を使用していますが、率直に言って、私は火で遊ぶのが好きです。しかし、味の違いがあると仮定して、違いの原因を特定し、それらに対処する方法を見てみましょう。
木炭からの煙。これは、(天然の塊炭を使用している場合)ほとんど木煙です。練炭を使用している場合は、フィラーなどの煙も発生しますが、一般的にこれは望ましくなく、複製する必要はありません。ガスグリルでの喫煙には、この喫煙箱のようなものを使用できます。木材チップを入れてバーナーの上に置くと、喫煙が始まります。
食べ物のしずくからの蒸気は石炭にぶつかり、立ち上がって食べ物に風味を付けます。これは、以前は木炭にとって大きな利点でしたが、「蒸気バー」を備えた新しいガスグリルによって最小限に抑えられました。グリルにこれらのいずれかがある限り、あなたは幸運です。そうでなければ、それを複製するための良い、安全な方法はありません-しかし、あなたはそれを持っている可能性があります。その長いバーは通常、バーナーの長さを実行します。
軽い液体の味。特定の(良いIMOではない)種類の炭焼きをしている場合、別の望ましくないフレーバー。率直に言って、あなたが見逃しそうなものではありません。
これらが主な趣味であり、それらを複製する方法です。現在、最大のものは間違いなく#1ですが、かなりの時間調理するか、特に「多孔質」な食べ物を食べる場合にのみ重要です。あなたがホットドッグと鶏の胸肉をやっているなら、私は煙を吸っても気にしません。ハンバーガーをしている場合-多分/おそらく。濃いステーキ、濃いポークチョップ、鶏肉全体、またはしばらく続くものをやっているなら、煙を作ることは間違いなく価値があります。(「液体煙」は間違いなく本物の味ではありません。)
炭なしでは炭の風味を得るのに苦労すると思います。ただし、スモークフレーバーは入手可能です。外にグリルがある場合は、小さな使い捨てのアルミパンに水に浸した木材チップ(ヒッコリーまたはリンゴの木がいい)を入れ、蓋を下にして肉をグリルに貼り付けます。
台所用品のレンジ上部にあるガスグリルについて話している場合、これはおそらく悪い考えです(煙探知器、消防署など)。しかし、アメリカのテストキッチンは、オーブンでsmoke製/バーベキューリブの素晴らしいエピソードを達成しました。現在、有料の壁の後ろにないリンクを見つけることはできませんが、この方法には、ラックをセットしたローストパン、木材チップを浸し、オーブンでホイルで全体の装置を何時間も覆うことが含まれていると思います。他のポスターが私の霧の記憶を助けるかもしれません。
@rfuscaが提供する「スモークボックス」アプローチが好きですが、安い/使い捨てのアルミニウムトレイ(ポットパイが入ってくるような)といくつかの木材チップで同じ効果を達成できますが、実際に得るにはあまり煙がかかりません肉に風味を加えます。グリルの上にトレイを肉から少し離して置き、ステーキ/ハンバーガーを置く前に喫煙できるようにして、蓋を閉めたままにします。
もう1つのオプションは、「液体煙」を使用することです。これは慎重に行う必要がありますが、少しずつ量を増やしていくと少し効果があります。リキッドスモークを何かと混ぜると最高の結果が得られます。ステーキの場合は、小さじ1杯と軟らかいバター(必要に応じてニンニク、ローズマリー、オレガノ)を混ぜ合わせてから、冷やします。焼きながら、ステーキを回した後、大さじ1杯のバターを加えます。溶けると、ステーキに微妙なスモーキーな良さが伝わります。(鶏肉にも適しています)
あなたがそれを形成しているときにパターにバター混合物の大さじを混ぜるハンバーガーにとってはうまく機能します。しかし、私は少しの液体スモークをいくつかのバーベキューソースと混ぜて、それを生の牛ひき肉に入れ、それを通常のパテとグリルに作ります。
Good Eatsのエピソードでは、Alton Brownがliquid煙の作り方を示しました。すべての深刻なグリル屋が試すべきもの、一度。;)
たまにプロパングリルに炭練炭をいくつか入れ、ローズが販売している喫煙箱を使用しました。木材チップと炭を粉砕したものを混ぜると、肉を乗せる前に約15分置いてから、良い煙を出すことができます。
スモーク風味のバーベキューソースを使用して、肉をマリネするか、グリルの上に置いて使用できます。
私は数年前からトライチップを焼いてきましたが、ようやくタイミングが完璧になりました。今夜は一気にキックアップしたかった。木材チップは持っていませんが、メスキート入りの練炭がいくつかありました。肉を間接加熱で調理しながら、ブリケットを直接加熱してホイルポーチに入れました。これまでに作った最高の。次回はポーチの穴を大きくして、酸素の流れと煙の量を増やします。
編集:私は長年プロパングリルでグリルしてきたことを含めるのを忘れていました。
彼らがそれをバンディングしたのか、それともあなたはもうそれを見ていないのかはわかりませんが、彼らは健康食品店で炭の調味料を持っているかもしれません。