プロパングリルで炭の味を得るための最良の方法は何ですか?


15

私は最近、炭火焼きよりもはるかに優れたプロパングリルを与えられましたが、私の家族は炭火焼きの料理と味が本当に好きです。プロパングリルの味はかなり違うと聞きます。より新しく、より大きく、より大きなプロパングリルの利点を活用しながら、炭火グリルに似た味を得るためにできることはありますか?


質問は「スモーキー」と「チャコール」の両方のフレーバーについて語っています。質問がわずかに異なる文言の複製とマージされたためです。
rumtscho

最も確実な方法は、プロパングリルを販売し、そのお金を使って炭火グリルを購入することです。
ショーンハート

2
「熱ではなく肉を味わってください」。プロパンおよびプロパン付属品のベンダー、ハンクヒル。
ピートベッカー

Craigslistでプロパングリルを販売し、収益を使用して炭火グリルを購入します。
ショーンハート14

Char-Broilは、ハイブリッドチャコールプロパングリルを販売しています。彼らがここで問題をどのように解決したかをチェックしてください:charbroil.com/gas2coal-hybrid-grillおそらく、あなたの現在のグリルと同様の何かをリグできます。
dogwoodtree-dot-net

回答:


15

炭の味が違う/良いかどうかは、実際にはちょっとした議論です。私は何年もプロパンのグリル屋であり、今では味ではなく炭を使用していますが、率直に言って、私は火で遊ぶのが好きです。しかし、味の違いがあると仮定して、違いの原因を特定し、それらに対処する方法を見てみましょう。

  1. 木炭からの煙。これは、(天然の塊炭を使用している場合)ほとんど木煙です。練炭を使用している場合は、フィラーなどの煙も発生しますが、一般的にこれは望ましくなく、複製する必要はありません。ガスグリルでの喫煙には、この喫煙箱のようなものを使用できます。木材チップを入れてバーナーの上に置くと、喫煙が始まります。

  2. 食べ物のしずくからの蒸気は石炭にぶつかり、立ち上がって食べ物に風味を付けます。これは、以前は木炭にとって大きな利点でしたが、「蒸気バー」を備えた新しいガスグリルによって最小限に抑えられました。グリルにこれらのいずれかがある限り、あなたは幸運です。そうでなければ、それを複製するための良い、安全な方法はありません-しかし、あなたはそれを持っている可能性があります。その長いバーは​​通常、バーナーの長さを実行します。

  3. 軽い液体の味。特定の(良いIMOではない)種類の炭焼きをしている場合、別の望ましくないフレーバー。率直に言って、あなたが見逃しそうなものではありません。

これらが主な趣味であり、それらを複製する方法です。現在、最大のものは間違いなく#1ですが、かなりの時間調理するか、特に「多孔質」な食べ物を食べる場合にのみ重要です。あなたがホットドッグと鶏の胸肉をやっているなら、私は煙を吸っても気にしません。ハンバーガーをしている場合-多分/おそらく。濃いステーキ、濃いポークチョップ、鶏肉全体、またはしばらく続くものをやっているなら、煙を作ることは間違いなく価値があります。(「液体煙」は間違いなく本物の味ではありません。)


私が提案した方法で液体煙を試すことをお勧めします。人々はしばしばWAYを使いすぎてしまい、結果に満足しません。
Cos Callis

@Cos-私は味を気にしない前に、そのようにそれをしました、それは私にとって本当の煙の味とは程遠いです。
-rfusca

おかげで、素晴らしいアイデアは、雨が落ち着いてまともな本物のショットを与えるまで待たなければなりませんでした。
ブライアンドラゴン

さて、プロパングリルを購入し、必要に応じて使用できる炭火バーナーを側面に取り付けて、問題を長期的に修正しました。ブリケット、木材チップ、および蒸気バーがあるので、必要はありません。
ブライアンドラゴン

16

私が見るものから、あなたには2つのオプションがあります。

  1. 使用するバーベキューソースに液体煙を追加できます(使用する場合)。警告、少しだけです。
  2. 「煙パケット」を作成して、いくつかのヒッキーウッドチップを浸し、アルミホイルで包み、いくつかの穴を開けます。このパケットをグリルの下に置き、煙が出たら肉を調理し始めます

9

炭なしでは炭の風味を得るのに苦労すると思います。ただし、スモークフレーバーは入手可能です。外にグリルがある場合は、小さな使い捨てのアルミパンに水に浸した木材チップ(ヒッコリーまたはリンゴの木がいい)を入れ、蓋を下にして肉をグリルに貼り付けます。

台所用品のレンジ上部にあるガスグリルについて話している場合、これはおそらく悪い考えです(煙探知器、消防署など)。しかし、アメリカのテストキッチンは、オーブンでsmoke製/バーベキューリブの素晴らしいエピソードを達成しました。現在、有料の壁の後ろにないリンクを見つけることはできませんが、この方法には、ラックをセットしたローストパン、木材チップを浸し、オーブンでホイルで全体の装置を何時間も覆うことが含まれていると思います。他のポスターが私の霧の記憶を助けるかもしれません。


6

@rfuscaが提供する「スモークボックス」アプローチが好きですが、安い/使い捨てのアルミニウムトレイ(ポットパイが入ってくるような)といくつかの木材チップで同じ効果を達成できますが、実際に得るにはあまり煙がかかりません肉に風味を加えます。グリルの上にトレイを肉から少し離して置き、ステーキ/ハンバーガーを置く前に喫煙できるようにして、蓋を閉めたままにします。

もう1つのオプションは、「液体煙」を使用することです。これは慎重に行う必要がありますが、少しずつ量を増やしていくと少し効果があります。リキッドスモークを何かと混ぜると最高の結果が得られます。ステーキの場合は、小さじ1杯と軟らかいバター(必要に応じてニンニク、ローズマリー、オレガノ)を混ぜ合わせてから、冷やします。焼きながら、ステーキを回した後、大さじ1杯のバターを加えます。溶けると、ステーキに微妙なスモーキーな良さが伝わります。(鶏肉にも適しています)

あなたがそれを形成しているときにパターにバター混合物の大さじを混ぜるハンバーガーにとってはうまく機能します。しかし、私は少しの液体スモークをいくつかのバーベキューソースと混ぜて、それを生の牛ひき肉に入れ、それを通常のパテとグリルに作ります。

Good Eatsのエピソードでは、Alton Brownがliquid煙の作り方を示しました。すべての深刻なグリル屋が試すべきもの、一度。;)


5

液体煙のものを避けてください。私の意見ではひどい味がします。ローズで小さな「煙箱」を買いました。蓋にスリットが入った単なる鋳鉄の箱です。いくつかの木材チップで、私はリンゴの木が好きで、しばらく水に浸します。それから、グリルの下で、炎の上に煙箱を置きます。うまくいきます。



3

はい、できます。最初のステップは、溶岩石またはガスグリルへの同様の添加物を購入することです(安価な場合)。これにより、炎が均一になり、炭火バーベキューに似たより良い調理状況が得られます。

2つ目は、火の上に木を投げることです。アルミホイルボックス、金属製の「喫煙ボックス」、またはお好みでグリルに木材を投げるだけでこれを行うことができます。

その場合は、広葉樹のみを使用してください。おそらくグリル用の広葉樹チップの袋を購入することから始めるのが最善でしょう。針葉樹はひどい味の不快な煙を生成します。


2

炭の塊をグリルの上に置くこともできます。トレイとしてよく洗ったマグロ缶を使うのが好きです。

バケツに水を入れるのに便利です。


2

溶岩石などを入手してください。火格子の下に置きます。次に、岩の上にリンゴのスティックまたは好きなものをいくつか置き、それを加熱してから調理面に食べ物を置きます。閉じて楽しむ;-)


2

たまにプロパングリルに炭練炭をいくつか入れ、ローズが販売している喫煙箱を使用しました。木材チップと炭を粉砕したものを混ぜると、肉を乗せる前に約15分置いてから、良い煙を出すことができます。


すべて大文字で書くと、叫び声が聞こえ、失礼と見なされます。今後の読者を考慮してください。
SAJ14SAJ 14

1

スモーク風味のバーベキューソースを使用して、肉をマリネするか、グリルの上に置いて使用できます。


1

私は数年前からトライチップを焼いてきましたが、ようやくタイミングが完璧になりました。今夜は一気にキックアップしたかった。木材チップは持っていませんが、メスキート入りの練炭がいくつかありました。肉を間接加熱で調理しながら、ブリケットを直接加熱してホイルポーチに入れました。これまでに作った最高の。次回はポーチの穴を大きくして、酸素の流れと煙の量を増やします。

編集:私は長年プロパングリルでグリルしてきたことを含めるのを忘れていました。


これは、ジェットの詰まりまたはそれ以上のレシピのようです。
ワックスイーグル

@waxeagleというメソッドにはまったく問題はありません。彼はただスモークポーチを作っているところです。テーマのバリエーションはありふれたもので、常に行われています。
ジョレネアラスカ

1

彼らがそれをバンディングしたのか、それともあなたはもうそれを見ていないのかはわかりませんが、彼らは健康食品店で炭の調味料を持っているかもしれません。


すべてのアメリカのスパイスにオンラインでアクセスしてください。これが炭火調味料を購入する唯一の方法かもしれません。すべてのアメリカの調味料では、あなたが望むスパイスを見つけることができますが、オンラインで注文する必要があります。
コンスタンスマーベリー

私は前にその名前を間違って持って申し訳ありませんが、それは偉大なアメリカのスパイスの会社の
スタンスマーベリー

0

Calhouns Charcoal Grillの検索テネシー州の調味料は素晴らしいです。偶然それに走った。そして、オンラインで購入できます!これは、ここでの他の提案を否定するものではありません。既に述べたいくつかのすばらしいヒントに加えて、カルフーンを使用するといいでしょう。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.