ブラウニーをカットすると、ブラウニーの形が崩れる主な理由は、ナイフが下向きの動きで圧力をかけ、粘着性のブラウニーがナイフにくっついて、カット中に下向きに「ドラッグ」されるためです。
一般に、ブラウニーキューブをきれいに整えるには、ブラウニーを十分に焼いて、べたつかないようにします。レシピの多くは、簡単に奇形になりかねない「真ん中が本当に柔らかい」ブラウニー用です。ブラウニーが形を保つのに十分な程度に焼けるように、ブラウニーを十分に焼いてください。
あなたは間違いなくブラウニーを最初に冷やすべきです。冷却プロセスにより、ブラウニーは調理を続けて固まります。ほとんどのブラウニーのレシピは、この冷却ステップをベーキング時間に考慮しています。その時点で、非常に鋭い細いナイフを使用する必要があります(圧力の量を減らすため)。過去に、私はナイフを温かい蛇口の下に置いて温めた刃の方法を試しました。それから私はそれを乾燥させ、ブラウニーに切る前にキャノーラ油で軽く油をさします。
私が過去に試したもう一つのことは、パンでブラウニーを冷やすことですが、冷却後にブラウニーを切るときがきたら、まずブラウニーをパンから取り出します。これにより、きれいにカットしやすくなり、ブラウニーパンに傷が付くこともなくなります。しかし、注意してください。これはブラウニーのすべてのレシピで行うことはできません。
最後に、質問に対する私のコメントのように、バッチごとにブラウニーを16個に均等にカットする方が簡単です。それを4 x 4にカットして、2.25 x 3.25のブラウニーを作ります。ブラウニーの中心を切り取り、次に各辺の中心を切り取ることができるので、4 x 4を切りやすいです。3 x 5を実行している場合、均等に5つの部分に均等にカットする方法を目で確認するよりも、ハーフラインがボールを見る方が簡単です。
編集:あなたのコメントによると、マフィンスズの方法で行くと決めた。その場合は、代わりにマフィンの相対的なカップケーキ方式を使用することをお勧めします。カップケーキライナーを使用するだけで、大量のノンスティックスプレーを処理する必要がなくなります。