私は回文カクテルを作ろうとしています:
- たとえば、古典的なB52のようなコンポーネントを構築することにより作成されます。そしてまた
- 下から上に行くのと同じ成分を上から下に持っている。
最初は、構築されたカクテルの層を分離するのは表面張力だと思いました。ただし、特定のコンポーネントの配置場所を決定するのは密度です。私が見つけた密度に関するリソースの1つは、このスピリッツ密度チャートでした。今、もちろん:特定のスピリットはそのチャートで2回見つかりません!これにより、パリンドロームカクテルが非常に困難になります。
質問: 密度に依存せずに、構築されたカクテルのレイヤーを分離するために利用可能な製品、トリック、またはテクニックはありますか?
私が思いついたいくつかのブレインストーミングのアイデアが、(まだ)しようとする信仰を持っていません:
- レイヤーを分離したクレームブリュレスタイルのクラストで分離します。しかし、これはほとんど完全にエッジを封じ込めません。さらに、私はスピリットに火をつける危険があります。
- ゼラチン製品を使用しますか?
サイドノートとして、私の質問は真のパリンドロームドリンク(トップダウンとボトムアップとまったく同じです)についてですが、本当のトリックがない場合は、追加の提案も見てみたいですパリンドロームのように「見える」「偽の」パリンドローム(色/透明度)。私はこれを試してみましたが、上記の密度グラフは、それ自体が困難な挑戦であると感じました。
記録された試行
提供された回答を試して、このセクションを更新します(ただし、上記の質問はもちろん変わりません)。
- A コアントロー+ベイリーズ+バタースコッチ酒。色ベースのパリンドローム(チート!)を作成する試みですが、色は明らかに十分に似ていません。
- B ダークラム+コアントロー+ダークラム。底の暗いラム酒は、底に沈むように、ゴメスシロップとさらに多くの砂糖(溶解する分)を混ぜました。以下のこの回答に基づきます。それでも色の作業をしなければなりません。
- J1 Cherry-butterscotch-jello +レモン酒+ cherry-butterscotch-jello。中間のメロン層の中に沈められたトップゼリー。
- J2 Cherry-butterscotch-jello +レモン酒+ cherry-butterscotch-jello。J1と同じように、スプーンの背面にあるトップジェロをより慎重にスライドさせます。
- J3、概念実証! メロン・酒+桜バタースコッチ・ゼリー+レモン酒。最初に下の酒を冷凍庫に入れ、次にゼリーを上に置き(所定の位置に小刻みに振る)、さらに上に酒を入れ、下の層が溶けるまで数分待ちます。
脚注
基本的なパリンドロームカクテルを許可するトリックは受け入れますが、3層以上(つまり5層以上)のパリンドロームを許可すれば、さらに満足です。