しばらくすると、5種類の異なる形の木製スプーンが入った木製スプーンのセットを手に入れました。次の写真を見て、さまざまな形を確認してください。
主に木製スプーン#1を使用しています。これは、通常、木製スプーンについて考えるときに最もよく知っている形状だからです。私は、他の木製スプーンを何に使うことができるのかまだ理解していません。
各形状が優れている特定のアプリケーションはありますか?
しばらくすると、5種類の異なる形の木製スプーンが入った木製スプーンのセットを手に入れました。次の写真を見て、さまざまな形を確認してください。
主に木製スプーン#1を使用しています。これは、通常、木製スプーンについて考えるときに最もよく知っている形状だからです。私は、他の木製スプーンを何に使うことができるのかまだ理解していません。
各形状が優れている特定のアプリケーションはありますか?
回答:
いい質問です!
他に追加する:
4と5は、さまざまな目的に使用するために、標準的な中国の竹のへらを自家製で修正したように見えます。
4はおそらく木製のフォークを意図しており、パスタを(別の木製のフォークまたはヘラと一緒に)投げるのに役立ちます。しかし、自家製のスロットは狭すぎ、「歯」は広すぎて、本当に便利です。次のようなものが必要です:
5は、rumtschoが言及したように、生地用の折りたたみスプーンです。ただし、これはヘラから即興で作られているようです。折りたたみスプーンのより一般的な形状は、次のいずれかのようなものです。
私はスプーン#1についてのrumtschoに反対するかもしれないと思います。特に焦げ付き防止の鍋では、調理とミキシングに常に木製のスプーンを使用しています。彼女が言っていることは、その特定の木製スプーンはあまりよく形ではないが、私は彼女に同意します。スプーンのボウルが浅すぎるため、平らなものではなく丸いハンドルが必要です。
5番は折りたたみスプーンです。これは、例えばGenoiseを作るときに、オーバーミキシングせずに小麦粉を軽い泡に折り畳むために作られています。大きな穴は混合を容易にし、形状は丸いボウルの底をこするのに適しています。
デイブ・グリフィスがすでに言ったように、3と4はフライパンやフライパンで材料をかき混ぜる(ルーを作り、アジバールのような調味料のためにトマトまたはコショウのピューレの液体を調理する)ためのものです。非常に加熱された層を底から取り除き、より冷たい液体を流入させるため、底で内容物が燃えるのを防ぎます。
スプーン2のスロットは、スキミングスプーンの代替品としては不十分です。通常、そのためには大きな穴の開いた大きな穴あきスプーンが必要です。また、これらの場合、金属はより良い材料であると思います。熱湯に木材を入れるのはあまり良くありません。
番号1は料理には役に立ちません。歴史的に、これらのスプーンは食べるために作られました。彼らが十分に大きくなったとき、主婦はかき混ぜるのに食べるスプーンを使用しました。今日、人々は木製のスプーンで食べることはありませんが、伝統的な形を使用して攪拌し続けているという伝統があります。これは悪い考えです。平底のパンや湾曲したボウルの場合、形状が間違っています。他のスプーンがうまくフィットしないユースケースはありません。小麦粉をパッケージからボウルに入れることもできますが、食べるスプーンよりもずっと平らなので、この用途にも劣ります。
5番は、ギラリソのように見える