さまざまな形の木製スプーンのさまざまな用途は何ですか?


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しばらくすると、5種類の異なる形の木製スプーンが入った木製スプーンのセットを手に入れました。次の写真を見て、さまざまな形を確認してください。

ここに画像の説明を入力してください

主に木製スプーン#1を使用しています。これは、通常、木製スプーンについて考えるときに最もよく知っている形状だからです。私は、他の木製スプーンを何に使うことができるのかまだ理解していません。

各形状が優れている特定のアプリケーションはありますか?


これらの木製スプーンを調理した後、長い時間水に浸しますか?
オグマオシリス

1
スプーンを使って、油をさしておいてください!まな板や木製のボウル用に販売されている鉱油/蜜蝋ブレンドを使用するか、人々が使用する多くの「スプーンバター」レシピをオンラインで検索できます。いくつかのバージョンには異なる利点がありますが、基本的にはどれもスプーンをきれいに見せ、何もしないよりも長持ちします。
サムレイ

@SamLey $ 2くらいでセットが全部揃ったと思う。おそらく、オイルや物は私の木製のスプーン自体よりも高価になるでしょう。私はあまり心配していません。:)
ジェイ

1
他にも利点があります-掃除が簡単で、バクテリアも隠れないなどです。;)
サム・レイ

1
@SamLeyハハは汚い音がする0 :)
ジェイ

回答:


5

いい質問です!

他に追加する:

4と5は、さまざまな目的に使用するために、標準的な中国の竹のへらを自家製で修正したように見えます。

4はおそらく木製のフォークを意図しており、パスタを(別の木製のフォークまたはヘラと一緒に)投げるのに役立ちます。しかし、自家製のスロットは狭すぎ、「歯」は広すぎて、本当に便利です。次のようなものが必要です:

木製フォーク

5は、rumtschoが言及したように、生地用の折りたたみスプーンです。ただし、これはヘラから即興で作られているようです。折りたたみスプーンのより一般的な形状は、次のいずれかのようなものです。

生地混合へら

木製混合ヘラ

私はスプーン#1についてのrumtschoに反対するかもしれないと思います。特に焦げ付き防止の鍋では、調理とミキシングに常に木製のスプーンを使用しています。彼女が言っていることは、その特定の木製スプーンはあまりよく形ではないが、私は彼女に同意します。スプーンのボウルが浅すぎるため、平らなものではなく丸いハンドルが必要です。


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5番は折りたたみスプーンです。これは、例えばGenoiseを作るときに、オーバーミキシングせずに小麦粉を軽い泡に折り畳むために作られています。大きな穴は混合を容易にし、形状は丸いボウルの底をこするのに適しています。

デイブ・グリフィスがすでに言ったように、3と4はフライパンやフライパンで材料をかき混ぜる(ルーを作り、アジバールのような調味料のためにトマトまたはコショウのピューレの液体を調理する)ためのものです。非常に加熱された層を底から取り除き、より冷たい液体を流入させるため、底で内容物が燃えるのを防ぎます。

スプーン2のスロットは、スキミングスプーンの代替品としては不十分です。通常、そのためには大きな穴の開いた大きな穴あきスプーンが必要です。また、これらの場合、金属はより良い材料であると思います。熱湯に木材を入れるのはあまり良くありません。

番号1は料理には役に立ちません。歴史的に、これらのスプーンは食べるために作られました。彼らが十分に大きくなったとき、主婦はかき混ぜるのに食べるスプーンを使用しました。今日、人々は木製のスプーンで食べることはありませんが、伝統的な形を使用して攪拌し続けているという伝統があります。これは悪い考えです。平底のパンや湾曲したボウルの場合、形状が間違っています。他のスプーンがうまくフィットしないユースケースはありません。小麦粉をパッケージからボウルに入れることもできますが、食べるスプーンよりもずっと平らなので、この用途にも劣ります。


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丸い木のスプーンは食べることを意図していたというあなたの主張を支持していますか?提供されている木製のスプーンのようなオブジェクトでアイスクリームカップを食べることに頼る必要があった場合、木の口当たりがかなり不快であることがわかるでしょう。私が博物館で見たスプーンは、木ではなく金属か角のどちらかです。
マルティ

@Martiそれについて読むことに加えて、私は彼らと一緒に食べました。数世紀前、誰もが金属を買う余裕がなかった。そして、木材は口の中でいつも不快であるとは限りません。アイスクリームのものは、ある種の非常に軽くて多孔質の木材で、非常に乾燥しています。水と脂肪に何年も浸すことで硬化したきめの細かい毛穴のある木材には、悪い味はありません。
rumtscho

2
#1は無駄ではありません!私は、この種のスプーンを使用して、コールスローまたはポテトサラダを混ぜたり、フライパンからハッシュをサービングディッシュに入れたり、チーズソースをかき混ぜたマカロニに混ぜたり、他の多くの用途に使用します。ポットではあまり良くないかもしれませんが、私はそのようなスプーンを毎日、何日か複数回使用しています。
ケイトグレゴリー14年

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3や4のような平らなスプーンは、フライパンの底をこするのに適しています。5のようなスプーンは、鍋の底の角を簡単にかき混ぜることができるので、濃いソースをかき混ぜるのに最適です。スロットについては、液体をめちゃくちゃにすることなくスープの固形分を味わいたい場合を除いて、少し違いがあることに気づいていません。


2
  1. あなたが普通の木製のスプーンを言うように(私はこれらのトンを持っていますが、私が実際にそれらを使用するものを手に負えないことができません)
  2. スロットスプーンのように見えますが、スロットが小さすぎます。それはシチュー/スープをかき混ぜるためです。
  3. 玉ねぎや芳香剤を揚げるのに使用する種類です。または、炒めにこの種類の2つを一緒に使用します。
  4. これについてはわかりません..... 3でもフォークでもありません。3つのうち1つしか持っていないので、3で炒めます。
  5. ルーで始まるものに使用します

2

ソースやプリンなどの液体を調理して攪拌するときは、#5のような形の木製スプーンを使用します。こぼれを起こさずにしっかりとかき混ぜることができ、底が平らなので、かき混ぜながら鍋の底と角を確実にこすることができます。鉱山には亀裂が入っているので、別のものを探しています。スプーンの「ボウル」に平らな端があるため、見つけるのは困難です。


#5はリゾットの作成にも使用できることを示唆する別の質問答えを見つけまし。(コーナーに入ることを確認したい別のアプリケーション)。
ジョー

1

スプーン#2は、スパゲッティではなくパスタを沸騰したお湯の入った鍋からひったくるのに最適です。パスタを流し(ペンネとしましょう)、水を残します。また、ペンネをより速く冷却するため、完成度をサンプリングできます。



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