バクラヴァは本当に神のデザートです。私のお気に入りの1つ!そして、合理的に詰め込むことができる限り多くの異なる「タイプ」のチョコレートで、できるだけ単に脂肪質で甘いように互いに競争するデザートに慣れている多くの人々のための本当の御treat走。ハチミツとバラのフローラルな甘さは本当に爽快な変化になります。
フィロ
フィロは常に対処するのが難しいです。皮肉なことに、2人の敵はそれを濡らし、乾かしています。現代の食料品のほとんどのフィロは冷凍で購入されており、何とかして解凍して使用可能にする必要があります。パッケージの方法では、ゆっくりと解凍できるように、使用の24時間前に冷蔵庫に移すことをお勧めしています。私の冷蔵庫は湿りすぎているようなので、私は通常これで成功しません。Alton Brownによって一般化された別の方法は、フィロを使用するまで凍結したままにし、使用する直前に60秒間電子レンジで電子レンジで加熱することです。これは私にとっては不思議なことですが、他の人にとってはまだ失敗しているようです。
その他のヒント:
- フィロをたくさん売っている店から購入するので、冷凍庫に長く入っていません。これを判断するのは難しいかもしれませんが、「より洗練された」食料品はおそらくそれ以上のものになるでしょう。
- 買い物かごで冷凍しておいてください-熱量が少なく、すぐに解凍されます。最後にバスケットに入れ、他の冷凍食品と一緒にバッグに入れて、家に帰って冷凍庫にすばやく入れます。部分的に解凍すると、水分がたまり、後で問題が発生します。
- 作業中は、軽く湿らせた布で覆って乾かさないようにしてください。
バター
水が除去されたので、私は浄化バターで最高の成功を収めました。必須ではありませんが、バクラバを最大限に活用したい場合に役立ちます。清澄なバター、またはインド市場で非常によく似たデジギーを購入できます。自分でバターを清めることもできます。
私はブラシを使用して、シートの上に熱くなった(しかし火傷しない)透明なバターを吹きかけ、次にブラシを使って霧雨をそっと広げます。フライパンの底、そして連続する各レイヤーに適切なコートを施すと、ブラッシング中に次のレイヤーが適切な位置にとどまりやすくなります。
カッティングとシロップ
ベーキングプロセスの途中でバクラバを切ることを好みます。それは少し固まる機会を与えましたが、あまりにもクラックリーになりません。オーブンから取り出したら、2時間放冷し、同じ線に沿って再度カットします。
シロップの場合、私は蜂蜜と砂糖シロップの混合物が好きです(等量の蜂蜜、水と砂糖、および目的のスパイスを加熱し、完全に溶かして10分間煮ます)。ハチミツのみのシロップはしっかりと設定されておらず、口蓋によっては「ハチミツが少なすぎる」場合があります。シロップはバクラバに適用するときに熱いはずですが、バクラバは完全に冷却する必要があります。シロップを塗った後、ふたをして全体を完全に冷まし、できれば一晩お召し上がりください。ホットシロップがひだに浸透するのに時間がかかり、それから完全にセットアップするのにさらに時間がかかります。バクラヴァは、焼きたてのペストリーとしてではなく、1〜2日前に準備するのが最適です。