破れたシートで水浸しのバクラバのトラブルシューティング


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私は人生で一度だけバクラヴァを作ろうとしましたが、結果は非常に悲惨でした。

バクラヴァを作るときに疑問があるいくつかの問題:

  • フィロス生地シートの取り扱い方法は?これらのシートは非常に薄く繊細なので、私はうっかりしわくちゃにしたり、大きな肉の指で約半分を裂いたりしました。不器用な人々のためにそれらを保持するためのトリックはありますか?角をつかんだだけなのに、通常これらの角をはぎ取ってしまいました。
  • バターの扱い方 レシピでは、バターの状態を具体的には言及していませんでした。バターが本当に溶けて葉に完全に染み込むのか、それともほんの少し溶けてシートに広げられるのか。また、バターを加えるとき、私はいつもその下のシートを不注意にくしゃくしゃにするように見えました。最下層を台無しにせずにバターを適用するにはどうすればよいですか?
  • シロップを焼きバクラバに注いだとき、シロップはすべて底部に流れ込んでいるようで、底部があまりにも湿ってグーピーになりました。これにより、個々のピースに切断して分離することが難しくなりました。(私はほとんどパイのようにそれを食べてしまいました)私は何か間違ったことをしましたか?

そして最後に、ナッツの層を重ね、バターを塗り、追加するのに1時間以上かかりました。Baklavaを高速化するための一般的なトリックはありますか?


Alton Brown(Good Eats)によって提示された段階的なビデオの説明は、作業の基礎を作るのに役立ちます。レシピ:foodnetwork.com/recipes/alton-brown/baklava-recipe/index.html ビデオ:パート1:google.com/...(あなたがパート2へのリンクがあります)
コスCallis

回答:


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1-フィロシートまたはユフカシートで作業するには、それらが乾燥しないようにすることが重要です。湿らせた、ただし滴り落ちないタオルをシートの上に置いてください。シートを取り出すたびにカバーしてください。彼らは非常に速く乾き、それからちょうど崩壊します。

2-バターは溶かすべきですが、熱くはいけません。多くのレシピでも同様に明確化する必要がありますが、私は個人的にバクラヴァの違いに気付かないので、そのステップをスキップします。フレーバーに加えて、その主な目的は、ベーキング中にレイヤーを分離することです。広げたり、作業したりする必要はありません。軽くブラシをかけるだけです。

3-バクラヴァは、ベーキングする前に、ほぼすべてダイヤモンドにカットされます。焼いてカリカリにした後はカットできません。焼く前に完全に切断すると、それ自体が引き離されます。シロップを全体に均等に注ぐと役立ちます。上の層はいくらか浸りますが、下の層よりも確実に乾燥します。それは、底がべたついてシロップ状であることになっています-それはほとんど全体のポイントです。浸したペストリーはまだ歯ごたえがあり、独特でなければなりません。必ずしもカリカリではありませんが、砂糖漬けです。あまりにもねっとりしている場合は、十分に長く焼いていない可能性があります。

4-練習すれば速くなりますが、それほど速くはなりません。それは長いプロセスですが、助けを借りて行うのは楽しいです。私たちは家族としてそれを作ります。


蒸しすぎている場合は、シロップが多すぎることも考えられます。次に、端を持ち上げて、プレートの側面にペストリーを置きます。こうすることで、過剰なシロップが中央に逆流する可能性があります。
ミエン

@ mien-私は思う。私はシロップをあまり見たことがありませんが、あまり見たことがありません。
Sobachatina

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私はバターを溶かし、ペストリーブラシを使って各シートにそれを置きます。それは非常に迅速かつ簡単です。
thursdaysgeek

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フィロバターをスピードアップするためのヒント:一度に2枚を置き、次にバターを置きます。各シートはまだバターと接触していますが、前にバターを塗ったシートの上に置いておくと、作業を完了するのに十分です。
Debbie M.

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バクラヴァは本当に神のデザートです。私のお気に入りの1つ!そして、合理的に詰め込むことができる限り多くの異なる「タイプ」のチョコレートで、できるだけ単に脂肪質で甘いように互いに競争するデザートに慣れている多くの人々のための本当の御treat走。ハチミツとバラのフローラルな甘さは本当に爽快な変化になります。

フィロ

フィロは常に対処するのが難しいです。皮肉なことに、2人の敵はそれを濡らし、乾かしています。現代の食料品のほとんどのフィロは冷凍で購入されており、何とかして解凍して使用可能にする必要があります。パッケージの方法では、ゆっくりと解凍できるように、使用の24時間前に冷蔵庫に移すことをお勧めしています。私の冷蔵庫は湿りすぎているようなので、私は通常これで成功しません。Alton Brownによって一般化された別の方法は、フィロを使用するまで凍結したままにし、使用する直前に60秒間電子レンジで電子レンジで加熱することです。これは私にとっては不思議なことですが、他の人にとってはまだ失敗しているようです。

その他のヒント:

  • フィロをたくさん売っている店から購入するので、冷凍庫に長く入っていません。これを判断するのは難しいかもしれませんが、「より洗練された」食料品はおそらくそれ以上のものになるでしょう。
  • 買い物かごで冷凍しておいてください-熱量が少なく、すぐに解凍されます。最後にバスケットに入れ、他の冷凍食品と一緒にバッグに入れて、家に帰って冷凍庫にすばやく入れます。部分的に解凍すると、水分がたまり、後で問題が発生します。
  • 作業中は、軽く湿らせた布で覆って乾かさないようにしてください。

バター

水が除去されたので、私は浄化バターで最高の成功を収めました。必須ではありませんが、バクラバを最大限に活用したい場合に役立ちます。清澄なバター、またはインド市場で非常によく似たデジギーを購入できます。自分でバターを清めることもできます

私はブラシを使用して、シートの上に熱くなった(しかし火傷しない)透明なバターを吹きかけ、次にブラシを使って霧雨をそっと広げます。フライパンの底、そして連続する各レイヤーに適切なコートを施すと、ブラッシング中に次のレイヤーが適切な位置にとどまりやすくなります。

カッティングとシロップ

ベーキングプロセスの途中でバクラバを切ることを好みます。それは少し固まる機会を与えましたが、あまりにもクラックリーになりません。オーブンから取り出したら、2時間放冷し、同じ線に沿って再度カットします。

シロップの場合、私は蜂蜜と砂糖シロップの混合物が好きです(等量の蜂蜜、水と砂糖、および目的のスパイスを加熱し、完全に溶かして10分間煮ます)。ハチミツのみのシロップはしっかりと設定されておらず、口蓋によっては「ハチミツが少なすぎる」場合があります。シロップはバクラバに適用するときに熱いはずですが、バクラバは完全に冷却する必要があります。シロップを塗った後、ふたをして全体を完全に冷まし、できれば一晩お召し上がりください。ホットシロップがひだに浸透するのに時間がかかり、それから完全にセットアップするのにさらに時間がかかります。バクラヴァは、焼きたてのペストリーとしてではなく、1〜2日前に準備するのが最適です。


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事前の準備に同意します。私が買うものは密封されたプラスチックに入っているので、私は冷蔵庫での解凍に問題はありませんでした。
-Sobachatina

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これは、質問の「高速化の方法」の部分に対する回答です。

魔法のユニコーンの尻尾の毛で作ったブラシを使って1枚のフィロシートを1時間ペイントした場合と同じように、すばやく、簡単に、99%の品質で作成できます。

  • 葉の半分を取り、天板に置く
  • ナッツ/砂糖/シナモンを上に広げます
  • 他の半分のフィロを取り、ナッツ/砂糖/シナモンを覆う
  • ダイヤモンドにカット
  • 溶けたバターをデザートの上に均等に注ぎます(パンを傾けてプールを広げます)
  • 焼く
  • 熱いバクラヴァにシロップを注ぐ

時間の節約は、各レイヤーをバタリングすることではありません。溶けたバターは、すべてのダイヤモンドカットに浸透します。

誰もあなたがあなたの人生の1時間を苦労してシーツをバタリングしていないことに気付くでしょうか?いいえ、彼らはあなたが作ったばかりのおいしいデザートを食べるのに忙しすぎるでしょう。

デザートの下のシートはとにかく膨らむつもりはありませんでした...そして驚いたことに、デザートの上のシートはまだうまく膨らみます。

純粋主義者は生地にバターを塗らないという考えさえもプープーしますが、彼らはまた、リゾットを辛抱強く攪拌し、1/2オンスずつ液体を追加する2時間を費やす人々でもあります。


私がここで見る問題は、シートのバタリングの欠落ではありません。ナッツの混合物は、シートと層になっていないはずです。
rumtscho

@rumtscho私が見たレシピのほとんどは、ナッツの複数の層を使用していませんが、それは違いです。そうは言っても、努力を正当化するのに十分な違いがあるとすれば、それは間違いだと思います。
Trey Jackson

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Mienは私たち全員の問題を解決しました。彼女の実験の結果は、ブログcooking.blogoverflow.com/2012/09/baklava-a-matter-of-layersにあります。
rumtscho

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そして、それは非常によく書かれていました。私は...いつかより多くの時間集中的なバージョンを試してみても
トレイ・ジャクソン

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私はバクラヴァがこのように作ったのは本当に好きではありません。テクスチャは同じではありません。
mrog

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素敵なバクラバが欲しいのか、手っ取り早いバクラヴァが欲しいのかによります。簡単なバクラヴァについてはよく知らないので、おいしいバクラヴァに関するヒントを共有します。

  1. フィロペストリーは、取り扱う前に室温である必要があります。そうしないと、個々のシートが互いにくっつく水分の一部が保持されます。ただし、使用する直前までパッケージから取り出さないでください。
  2. 各シートの上にバターを置く必要があります。それはペストリーの調理の特性を変えるのでそれは不可欠です。
  3. 明確なバターと明確にされていないバターとの間で実験したことはありません。明確化の主な利点は、それが異なる温度で沸騰すると思うことです。
  4. さまざまな種類のバター(牛乳または羊乳)または混合物を試すことができます。ヤギの1つは別の味を与えるし、少し強いです。
  5. フィロペストリーをトレイの形に切り、垂直の壁が付いたトレイを選ぶ
  6. フィロシートの半分を下部に、残りの半分を上部に置くか、2〜3個のフィロとナッツの混合物を交互に組み合わせて使用​​できます(前者の両方を使用した後)
  7. フィロを商業的に作成した場合は、上部に20、下部に20を使用します。あなたが優秀なパン屋によって作られた極端に薄いフィロを持っているなら(私はトルコでしか見たことがない)それを倍にする
  8. 極端に低い熱量(ガス1〜2)を2〜3時間使用します。このようにして、フィロは火傷することなく調理されます。あなたがシロップを注ぐときでさえ、それは素晴らしく、パリパリしたままです。サクサクして濡れたバクラバを作るのは芸術だと思うので、これは最高の方法の1つです。そうしないと、高温でバクラバを調理する時間が足りなくなり、やわらかくて湿り気になります。
  9. それを切るためにオーブンからバクラヴァを取り出す必要はありません。混合物を準備し、バターを上に載せたら、冷凍庫に10〜15分入れます。これは固めるのに十分なので、簡単に切断できます。アルミのバクラバトレイを傷つけたくないので、プラスチックナイフで削りました。同時にオーブンの電源を入れて準備します。
  10. バクラヴァの上に、オーブンに入れる前に軽く水を噴霧することをお勧めします。これにより、上位のフィロが過度に上昇するのを防ぐことができます。
  11. バクラバの小片をカットします。それは非常に豊かで、甘いものやナッツ類を過剰に摂取しないのは素晴らしいことです。
  12. 熱いバクラヴァの上に熱いシロップ。
  13. シロップについては、実験することができます。私はもともとギリシャ人で、シナモンとクローブの香りが大好きです。したがって、私は私のシロップのクローブとシナモンスティック(スティックと3-4のクローブのみ)を追加します。レバノンからのルートを持っている私の妻はバラの水を好む-あなたが好むものを見つけます。オレンジ/レモンの皮の小片を追加することもできます。
    シナモンスティックを使用する場合は、終了したら捨てないでください。トレイからバクラヴァを提供する場合、シナモンスティックを上に置いて装飾できます。
  14. 私はイギリスの北東に住んでいます。中近東/トルコの食べ物を専門に扱う小さなコーナーショップで購入できるギリシャのフィロや、他のフィロを見つけるのが好きです。

幸運を祈って、あなたが望むバクラバを見つけるために実験する必要があることを忘れないでください。私は学生としてそれを作り始め、好きなものが見つかるまでさまざまなものを変え続けました。私の考えのいくつかは、もともとイスタンブール出身で、その後フランスで料理を勉強したギリシャ料理人の影響を受けました。ギリシャ、イギリス、またはオンラインで自分の目的に合った正方形のものを見つけることができなかったため、私のアルミニウムトレイはトルコ製です。


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Filoのシートのリッピング:シートはまだ冷たいです。生地は、寒すぎると中央のしわの近くで裂けます。室温の生地を使用すると、すべてのしわを優しく引き出すことができ、生地が簡単に分離します。外側のパッケージが密封されている限り、生地を数時間放置して暖めることができます。

Filoの取り扱い方法:生地の角をそっと曲げて、シートを分離します。シートの角を1枚引き上げて、手の甲を角の下に滑り込ませます。外縁から中心に向かって作業し、手の甲で慎重にシートを持ち上げます。シートが同じ場所にくっつき始めたら、生地は冷たすぎます。湿った(濡れていない)タオルで生地を覆ってください。生地を敷いたプラスチックで覆い、プラスチックの上にタオルを敷いて、端の空気を密封します。湿ったタオルを生地に触れさせたり、濡らしたりしないでください。ぬれた生地は価値がありません。

裂け目およびしわ:涙またはしわについてあまり心配しないでください。彼らは実際にベーキング時にエアポケットを追加することで生地をカリカリに仕上げます。あなたがそれらを重ねるときにあなたのシートにしわを入れるならば、それはより少ない水浸しのバクラバになります。

バターの広がり:私は柔らかい溶かされたバター、一度に1/2の棒を使用しました。熱い溶けたバターは、生地を湿らせすぎて、水浸しの混乱を増します。バターは溶かす必要がありますが、水っぽくない必要があります。シートをバターで飽和させる必要はありません。軽くブラッシングするだけで、生地のすべての部分にバターを塗る必要はありません。バターは、軽く使用すると生地をカリカリにするのに役立ちます。ペストリーブラシ(または大きなスプーンの裏)を使用して、バターを中央から端まで均等に広げます。ナッツの後の最初の層は、どこでも滑って滑るので、常にトリッキーな層です。生地をバターでまき散らしますが、広げないでください。それから私はそっと持ち上げて裏返し、バター側が下になるようにします。バターはナッツに対して適所にそれを保持するのを助けます、そして、私はトップを広げて、どんな問題もなく続けます。

ふわふわした底を避ける:先の尖ったナイフで焼く前にバクラバを切ります。ナイフの先端が下層を貫通しないようにしてください。これにより、シロップが底部のみで沈殿するのを防ぎ、ナッツの近くにとどまって中央に浸ることができます。焼いた後、すぐに室温のシロップを熱いバクラバに加えます(シズルするはずです)。次に、下層を切り取る前に、少なくとも6時間冷却して安定させます。長く座っているほど、うまく機能します。最下層をカットしてサーブする前に、2〜3日前に作ります。

結果:ネバネバした甘い(ネバネバした)甘い蜜のフレーク状の層。


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他の答えはすべて、プロセスのほとんどを本当によく説明しています。だから、私はバター部分をずっと簡単にするためにいくつかのオプションを追加するつもりです。

  • バターの代わりにバター風味の料理用スプレーを使用してください。超高速、簡単、便利です。各レイヤーにスプレーするだけです。結果は良好ですが、実際のバターほどではありません。大きな欠点は、エアロゾル化されたオイルが至る所に到達することです。
  • 溶けたバターを安価なプラスチック製のスプレーボトルに入れます。あなたはたくさんのスプレーをするつもりなので、上部の小さなボタンの代わりにトリガーを持ったものを手に入れてください。掃除が難しいバタリーの混乱になるので、終わったらボトルを捨てることができます。さらに、内部のバターが冷めるとボトルが少し崩れる場合があります。

私はこれらのテクニックの両方を試しました。両方とも機能し、多くの時間を節約します。


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あなたのペストリーは熱くなければならず、シロップは室温またはその逆になります。これは、すべてのシロップに浸したペストリーにとって良い経験則です。バクラバとシロップの両方が熱くなっている場合、シロップを注ぐと、最終的にはグーピーの混乱になります。


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簡単な代替案を試せば、時間を大幅に節約できます。バターを塗ったフィロの1つの層と、その上にナッツの混合物の層を広げます。次に、それをシリンダーに丸めます。次に、円柱をらせん状に巻きます。小さく切って焼いてください。それは通常のバクラバと100%同じで、ピースの形だけが異なります。レシピの詳細は次のとおりです(実際にはダボは必要ありませんが、フィロにもう少し詰め物を追加できます):http : //thegreekvegan.com/baklava-saragli/


私はないバクラバ、シュトルーデルこれを呼ぶだろう
rumtscho

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私の秘密は、バクラバを調理した後、オーブンの電源を切り、バクラバをオーブンにもう少し長く置くようにすることです。


ニキ、あなたの貢献に感謝し、Seasoned Adviceへようこそ!ここで不足しているのは、質問に対する実際の答えです。シートのリッピング、正しくバターを塗る、シロップを配布する。他の多くのフォーラムのように周辺のアドバイスを追加するのではなく、質問に正確に答えるよう努めています。てくださいツアーをして私たちの訪問ヘルプセンターをこのサイトがどのように動作するかの良いアイデアを得るために。繰り返します:ようこそ!あなたからのより多くの貢献を楽しみにしています!
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