パセリとコリアンダー(シラントロ)の違いは?


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多くのファラフェルのレシピでは、切り刻んだコリアンダー/シラントロとパセリの両方が必要です。オンライン画像は同じように見えます。2つの間に違いはありますか?1つ省略すると風味が劇的に変わりますか?


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フレーバーは劇的に異なります。
プレストン14年

回答:


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コリアンダーの葉/シラントロは、平らな葉のパセリに非常に似ています。家に両方を持っているとき、私は時々どちらがどちらであるかを知るために彼らのにおいを嗅ぐことに頼る。

コリアンダーは非常に強い匂いがするので、それを省くと間違いなく料理の風味が変わります。

平らな葉のパセリは非常に微妙で、はるかにマイルドな風味と香りがあります。それは風味がないわけではなく、それの多くを必要とするレシピでは、あなたはそれを省くことで本当に何かを見逃しているでしょう。

パセリとコリアンダーの両方を必要とするレシピを手に入れたら、パセリよりもコリアンダーを味わう/匂いを嗅ぐことができるようになりますが、どちらも異なるノートを提供します。パセリを省く必要がある場合は、パセリを省いてください。ただし、料理を圧倒する可能性があるので、コリアンダーを増やそうとしないでください。パセリはそのままにして、通常どおりに進めます。

パセリは中に残さないでください。タフで実質的に風味がありません。それは飾りだけであり、あなたの時間を無駄にする価値はありません。


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コリアンダーは、非常に新鮮なときは匂いや味が刺激的ではないことを付け加えます。しかし、すぐに「期限切れ」になります。
-Aaronut

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十分に真実ですが、パセリと比較して、非常に新鮮でさえはるかに強い味と香りがあります。
bikeboy389

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シラントロには珍しい特徴があることに注意してください。あなたの遺伝子構造に応じて、味の能力は異なります。人口の一部の割合では、コリアンダーの味は非常に不快であり、石鹸のようなものと言われていると聞いています。私はそれを楽しむのに十分な幸運であるので私は知りません、そして私はそれを使用するいくつかのことを見つけます(ファヒータ、いくつかの「ドン」スタイルの料理)それは素晴らしいと不可欠です。
裏切り者

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「実質的にフレーバーレス」、いいえ....しかし弱い、はい。カーリーの利点は、テクスチャーがあちこちで望まれ、冷蔵庫で腐る傾向が少ないことです:)
rackandboneman

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最後の段落とは別にこの答えに同意します-巻き葉のパセリには多くの用途があります。それはわずかに異なるフレーバー(もう少しメタリックで草が多い)と異なるテクスチャーを持ち、間違いなく「実質的にフレーバーがない」わけではありません。伝統的な英国のパセリのソースは、
平葉の

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ここに画像の説明を入力してください

コリアンダー

左側の葉はコリアンダーです-少し明るい緑色で、丸い葉があります。

  • 植物分類

Coriandrum sativumは、セリ科の年間ハーブです。

  • 用途

すべての部分:葉、根、茎、種子は、飾りとして、主要な成分として、または粉末として調理に使用されます。

  • 使用/発見された地域

南ヨーロッパ、北アフリカ、西南アジア原産。中東料理、ヨーロッパ料理、アメリカ料理で一般的です。

  • 風味

押しつぶされた種子は、暖かく、ナッツのような、スパイシーな風味があります。葉は「すっぱい」味があると言われています。

パセリ

右側のパセリは濃い緑色で、先のとがった鋭い葉があります。

  • 植物分類

Petroselinum crispumは、セリ科の2年生のハーブです。

  • 用途

葉のみを使用し、刻み、飾りとして振りかける。また、ブーケガルニ(ハーブの束)の一部として、スープやストックに風味を付けます。

  • 使用/発見された地域

コリアンダーと同様に葉に使用しますが、マイルドな風味があります。

  • 風味

みじん切りにした葉は穏やかな風味を持っています。


この答えの構造は印象的ですが、私の経験とは一致しません。1)パセリの根は一般的に食べられます-野菜の大きなスキームでは、ポテトほど一般的ではありませんが、ノパレやオクラのようなものより確かに一般的です。2)コリアンダーの風味よりパセリの風味が強いと思います。
rumtscho

コリアンダーは多くのモロッコ料理の重要な要素です。クスクス、タジンなど。コリアンダーとパセリの違いを区別するのは難しいですが、両方を持っている場合は、他の返信で指摘されているように小さいものを使用して区別できます。
numediaweb

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はい。回答にルートパセリを追加することをお勧めします。しかし、その素晴らしい仕事は別として。
Umbranus

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Coriander / Cilantroは「中国のパセリ」としても知られています...これは、ているが、まったく同じではないことを示唆しています。あなたがたぶんよく考えるパセリは、波打った、巻き毛のある葉を持ち、一般的に飾りとして使用されます。コエンドロの葉はより平らで、より強い風味と香りがあります。

風味を大幅に変えることなく、巻き毛のパセリを省略することができますが、Cilantroをスキップしないことをお勧めします。


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似ているように見えるので、似たような名前を持っていると確信しています。フレーバーについてはあまり意味がありません。その家族の他のことを見てください-それらがすべて「類似」していることを示唆しようとは思わないでしょう。
カスカベル

セリ科の場合は+1。あなたが料理フォーラムからそんなに多くを学ぶことができると誰が知っていましたか?

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多くのハーブは「ミント」ファミリーに
属していますが

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少なくともフレーバーの点では、グリーンであることは別として、それらはかなり異なっています。コリアンダーは深みがあり、素朴で、ほとんど石鹸のようなものです。辛くて油っぽい食べ物によく合います。パセリ-カールしていないフラットでほとんど味がありません-新鮮で緑があり、魚や塩漬け肉によく合います。あなたは切り替えることができますが、料理の味は変わります-ファラフェルなら、私が選択しなければならなかった場合、パセリを捨てますが、それらは両方とも重要です。「より古い」(英国でコリアンダーを発見する前の1960年代以前)レシピでは、2つを同じ意味で使用する傾向がありました。


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最も明らかな視覚的ガイドは、葉が主茎にどのように接続されているかを調べることです。茎が葉への小さな枝(葉柄?)に接続されている各関節を見てください。コリアンダーの場合は、ジョイントごとに1つの休暇。しかし、平らなパセリの場合、各関節でさらに数葉に分岐していることがわかります。したがって、関節ごとに複数の葉があります。しかし、誰かがすべての小さな葉を引き裂く場合、おそらく違いを伝えることができないでしょう!


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米国では、コリアンダーはコリアンダーの葉ではなく、コリアンダーの種子を指します。その茶色の粉。種子は球形で、胡pepperよりわずかに大きい。


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コリアンダーの葉/シラントロは平葉パセリに非常に似ているという事実です、私は常に同じであると信じています。

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