多くのファラフェルのレシピでは、切り刻んだコリアンダー/シラントロとパセリの両方が必要です。オンライン画像は同じように見えます。2つの間に違いはありますか?1つ省略すると風味が劇的に変わりますか?
多くのファラフェルのレシピでは、切り刻んだコリアンダー/シラントロとパセリの両方が必要です。オンライン画像は同じように見えます。2つの間に違いはありますか?1つ省略すると風味が劇的に変わりますか?
回答:
コリアンダーの葉/シラントロは、平らな葉のパセリに非常に似ています。家に両方を持っているとき、私は時々どちらがどちらであるかを知るために彼らのにおいを嗅ぐことに頼る。
コリアンダーは非常に強い匂いがするので、それを省くと間違いなく料理の風味が変わります。
平らな葉のパセリは非常に微妙で、はるかにマイルドな風味と香りがあります。それは風味がないわけではなく、それの多くを必要とするレシピでは、あなたはそれを省くことで本当に何かを見逃しているでしょう。
パセリとコリアンダーの両方を必要とするレシピを手に入れたら、パセリよりもコリアンダーを味わう/匂いを嗅ぐことができるようになりますが、どちらも異なるノートを提供します。パセリを省く必要がある場合は、パセリを省いてください。ただし、料理を圧倒する可能性があるので、コリアンダーを増やそうとしないでください。パセリはそのままにして、通常どおりに進めます。
パセリは中に残さないでください。タフで実質的に風味がありません。それは飾りだけであり、あなたの時間を無駄にする価値はありません。
左側の葉はコリアンダーです-少し明るい緑色で、丸い葉があります。
Coriandrum sativumは、セリ科の年間ハーブです。
すべての部分:葉、根、茎、種子は、飾りとして、主要な成分として、または粉末として調理に使用されます。
南ヨーロッパ、北アフリカ、西南アジア原産。中東料理、ヨーロッパ料理、アメリカ料理で一般的です。
押しつぶされた種子は、暖かく、ナッツのような、スパイシーな風味があります。葉は「すっぱい」味があると言われています。
右側のパセリは濃い緑色で、先のとがった鋭い葉があります。
Petroselinum crispumは、セリ科の2年生のハーブです。
葉のみを使用し、刻み、飾りとして振りかける。また、ブーケガルニ(ハーブの束)の一部として、スープやストックに風味を付けます。
コリアンダーと同様に葉に使用しますが、マイルドな風味があります。
みじん切りにした葉は穏やかな風味を持っています。
Coriander / Cilantroは「中国のパセリ」としても知られています...これは、似ているが、まったく同じではないことを示唆しています。あなたがたぶんよく考えるパセリは、波打った、巻き毛のある葉を持ち、一般的に飾りとして使用されます。コエンドロの葉はより平らで、より強い風味と香りがあります。
風味を大幅に変えることなく、巻き毛のパセリを省略することができますが、Cilantroをスキップしないことをお勧めします。
米国では、コリアンダーはコリアンダーの葉ではなく、コリアンダーの種子を指します。その茶色の粉。種子は球形で、胡pepperよりわずかに大きい。