プラスチック製のボウルを作る理由はありますか?


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私が今持っている唯一のミキシングボウルはプラスチック製のものです。しかし最近、私は代わりにステンレス製のものを買うべきだということが私の頭に浮かんだ。プラスチック製のボウルの長所、またはプラスチック製のボウルを使用して最もよく行われるタスクがありますか。


FWIW、ちょっとした宣伝文句 非反応ボウル
mfg

回答:


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あなたの平均的なミキシング作業のために、ほとんどどんなボウル(正しいサイズ、形状の)でも構いません。また、「プラスチック」は1つの素材ではなく、さまざまな素材の集まりです。例えば、ポリプロピレンボールのいくつかの利点はメラミンホルムアルデヒドボールには当てはまりませんが、どちらもプラスチックです。

だから、ここで金属製のボウルに比べてポリプロピレン(PP)のボウルのいくつかの利点があります:

  • 電子レンジ対応
  • 高い弾力性(曲げることができ、元の形状に戻ることができます。例えば、PPボウルを落としても凹むことはありません)
  • 非常に耐酸性
  • 他の化学的攻撃に対して非常に強い(例えば腐食しない)
  • プラスチック製のボウルは型で作られることが多いので、安価に様々な形で作ることができます。これにより、素敵な注ぎ口などでボウルを作ることができます。

もちろん、それらにも欠点があります。

  • 脂肪が付着し、すべての痕跡を除去することはほとんど不可能(卵白を破ったときの問題)
  • 二重ボイラーとして鍋の上で使用することはできません
  • 非常に熱いものを入れることはできません(例えば、金属製のボウルに熱い油を入れることはできますが、PPは溶けます。異なるプラスチックは異なる融点を持ち、沸騰水を保持することさえできません。ステンレスを心配する必要はありません)。
  • オーブンでは使えません

金属は熱をより良く伝導するので(氷浴で冷却するとより効果的ですが、やけどをする可能性がはるかに高くなります)、金属は密度が高くなります(PPフロート、金属はしません)しないでください。

銅がいいいくつかの用途(これらの卵白も)を除いて、金属製のボウルを使用する場合は、ステンレス鋼が必要です。ステンレス鋼は酸や腐食に対してもかなり耐性があります(普通鋼はそうではありません)。ステンレスにはさまざまなグレードがありますが、腐食、錆、および耐酸性が異なります。


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少なくとも1つのステンレス鋼のボウルを持っている1つの理由は卵白を打つことです。プラスチックは脂肪をきれいにするのが難しく、卵白は周りの脂肪で容易に打たれないので。清潔なステンレス製のボウルを用意するのがいいでしょう。銅は卵白を打つためにさらに優れています。
BaffledCook

@BaffledCookはい、それは私が考えていたアプリケーションです。追加します...
derobert

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プラスチック製のボウルは、プラスチック製/ゴム製/シリコン製の器具と一緒に使用すると、金属製、ガラス製、または磁器製のものよりも叩いたり擦ったりするときの音が静かです。
Rincewind42

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それほど違いはありません。私はセラミックボール、ガラスボール、スチールボール、そしてプラスチックボールを持っています。私は私のプラスチック製のボウルをそのライターとして最もよく使っていて、底に「グリップ」を持っています。スチール製のミキシングボウルは重いので、電気ビーターを使用すると、ボウルを叩くときに大きな音がします。焦げ付き防止のスチール製またはプラスチック製のボウルは市販されていません(私の知る限り)が、セラミック製のボウルはありません。プラスチック製のボウルは金属製のボウルよりも脂肪や脂質にくっつく傾向があるので、金属製のボウルのほうがプラスチック製のボウルよりも掃除が簡単であると思われます。オッズを考えてみると、違いが最小限に抑えられているので、すでに持っている場合は、外に出てスチールボウルを買うことに価値があるとは思いません。

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