タマネギとジャガイモを一緒に保管してはならないのはなぜですか?


回答:


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PDF第7章「園芸作物保管」でわかるように、小規模収穫後取り扱い方法:園芸作物のマニュアル(第4版)

  • あなたが見ればP.166p.173 PDF上に)、あなたがいることがわかります玉ねぎは、この条件に格納する必要があります。
    • 0-5°Cとの相対湿度(RHの)65から70パーセント
  • あなたが見ればp.168p.175 PDF上に)、あなたはそれを見ることができるジャガイモが異なるニーズを持っています:
    • 生鮮市場4〜7℃
    • 処理8-12°Cの
    • 種じゃがいも0-2°C
    • しかし、何よりも、ジャガイモは非常に高い相対湿度(RH)を必要とします:タマネギの場合は、95〜98%65〜70%

そのため、一緒に保管すると、どちらか一方の保管状態が悪くなります。

さらに、セクション7でわかるように小規模な収穫後の取り扱い方法の園芸作物保管-園芸作物のマニュアル-第3版

  • 乾燥タマネギグループ3)は湿気に非常に敏感であり、ジャガイモに必要な高RHとの互換性がありません。
  • 新しいジャガイモグループ6)もエチレンを生成する可能性があり、一緒に保管するとネギグループ2)に大きな損傷を与えます。

とにかく、園芸作物の保管は、「これをまとめないでください」で再開することはできません。ご存じのとおり、RH、温度、およびその他の多くの要因
を考慮することが重要です。

主題があなたに興味を持っているなら、これらすべて(および他の多くのもの)は次の参考文献でかなりよく説明されています:

エチレンも「重要な要素」であり、このトピックは次のリソースでさらに詳しく説明されています。


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この答えは、RHと温度が固定されていれば、(玉ねぎの存在/不在のために)ジャガイモの腐敗に大きな影響はないはずだと思います。それは他の答えと矛盾しますが、おそらくこの古い考え方は神話です。これをチェックするために公開された実験はありますか?それは良いタイムラプス科学実験の候補のように聞こえます。
bobuhito

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玉ねぎを一緒に保管すると、ガスが放出され、ジャガイモの腐敗が早くなり、どろどろになります。


これは、OPの質問に対する単純で正しい答えです。
ElmerCat 2016

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ジャガイモを玉ねぎと一緒に保管すると、ジャガイモは目(茎)を育て始めます。私はそれらを植える前に私のジャガイモを始めるためだけにこれら二つを一緒にしたいです。シードから開始するのではなく、はるかに高速なプロセスです。お役に立てれば!

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