回答:
キノアは自然に種子の外側に苦い化合物を含んでいます。通常、キノアを洗い流して苦味を取り除く必要がありますが、ほとんどの市販のキノアはすでにすすがれているようです。そのため、キノアをすすぎません。時間があれば、フライパンを加熱してキノアを加え、少しトーストして(ナッツのような風味とふわふわの食感にする)、水と塩を加えるとよいでしょう。私は通常、水を沸騰させ(2カップの水から1カップのキノアに加えて1/4 tspの塩)、蓋をして10-20分間(または小さな尾が出るまで)煮るまで熱を下げます。最近、炊飯器を使用することはキノアを準備するための簡単な方法であることがわかりました。私は通常キノア、水、海の塩だけを使いますが、風味を高めたい場合は、調理中にスパイスを加えることができます。後で野菜を入れます。キノアは料理がとても早いので
私は一般的に
ご飯と同じように使います。お米よりも美味しくて食感が好きです。通常は何も追加しませんが、追加できると確信しています。