キノアはどうやって作るの?


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キノアはどうやって作るの?どのような機器を使用しているのですか(電気炊飯器、圧力鍋、コンロ)。調理中にスパイスや野菜を加えますか?

回答:


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キノアは自然に種子の外側に苦い化合物を含んでいます。通常、キノアを洗い流して苦味を取り除く必要がありますが、ほとんどの市販のキノアはすでにすすがれているようです。そのため、キノアをすすぎません。時間があれば、フライパンを加熱してキノアを加え、少しトーストして(ナッツのような風味とふわふわの食感にする)、水と塩を加えるとよいでしょう。私は通常、水を沸騰させ(2カップの水から1カップのキノアに加えて1/4 tspの塩)、蓋をして10-20分間(または小さな尾が出るまで)煮るまで熱を下げます。最近、炊飯器を使用することはキノアを準備するための簡単な方法であることがわかりました。私は通常キノア、水、海の塩だけを使いますが、風味を高めたい場合は、調理中にスパイスを加えることができます。後で野菜を入れます。キノアは料理がとても早いので


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私はそれを3つの異なる方法で使用します。

  1. 「生」:私は自分のパンの多くの皮、または揚げ物のコーティングとしてそれを置きました。
  2. ゆで:クスクスのように茹でて、そのままお米の代用として食べます。
  3. 小麦粉の代替品:私は通常、小麦粉の代わりに使用します(最大1/2カップ)。

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私は一般的に

  • 鍋に水をかけて
  • 約10分沸騰させ、
  • 流す

ご飯と同じように使います。お米よりも美味しくて食感が好きです。通常は何も追加しませんが、追加できると確信しています。


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良い質問です、スーリヤ。他の人がキノアについてどんな質問をしているのかを知ることは興味深いです。

私たちの家族は普通のステンレス鍋でキノアを調理しています。豪華な設備は必要ありません。

通常、調理中にスパイスを投入します。私たちにとって最高は、ニンニク、タマネギ、バジル、オレガノです。

次に、調理が終わったら、通常、オリーブオイル(エクストラバージン、冷間圧搾)と塩を振りかけます。

最後に、ブロッコリーとエンドウ豆、時にはレンズ豆を添えて提供します。

興味がある場合は、キノアの調理に関する詳細をページに示します-キノアの調理方法

お役に立てれば。

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