回答:
目標は、パンの表面が乾かないようにすることです。
濡れたタオルは正常に機能しますが、プラスチックラップは濡れたタオルを絶えず掃除するよりも安くて簡単です。
私は両方の方法を使用しましたが、生産されたパンの違いに気づいていません。非常に乾燥した気候の中で、複数の盛り上がりでパンを作ったとき、タオルを再度湿らせなければならないことがありましたが、これは不便です。
最近、私は大きなストックポットで大量のパンを校正し、ポットの蓋を唯一のカバーとして使用しています。
タオル(洗濯する必要があり、付着しやすい)またはプラスチックラップ(安価で環境に優しくない)に代わる優れた選択肢は、透明なプラスチックシャワーキャップです。ラップと同じ働きをしますが、再利用可能です。伸縮性のある縁は大きなボウルの周りにも伸び、ぴったりフィットします。
個人的には、ラップにオイルをスプレーしてから使用します。水分が非常に多い生地でも粘着せず、生地の乾燥を完全に防ぎます。
別の方法は、食品用のビニール袋を使用することです。空気で膨らませて閉じます(生地に触れないようにします)。バッグ内の湿度は乾燥を防ぐのに十分な高さであり、生地がバッグに触れないため、バッグは清潔に保たれ、再利用できます。
食品に安全なバッグは、最も環境にやさしいものです(布を洗うことは環境にやさしくないです)。
可能な限り、プラスチックをベーキングに入れないことを好みます。私は素敵な有機小麦粉とすべての天然素材を使用して、時間とお金とベーキングに費やし、プラスチック製のシャワーキャップは非常に効果的ですが、不健康な炭化水素が素敵な生地に滴り落ちていると思います。私はきれいな白い小麦粉の袋の糸くずの出ないティータオルに投票し、必要に応じて湿らせ、さらに湿らせます。私はボウルテクニックよりもディナープレートが好きです。