上昇中のパン生地は何で覆う必要がありますか?


27

(パン)生地を上昇させると、レシピは常にそれをカバーするように要求します。数年前、私はそれを濡れたタオルで覆うために読みました。最近では、ラップ(別名サランまたはクラップ)を要求するレシピが増えています。

タオルは空気を通しますが、ラップは通しません。最終結果の2つの違いは何ですか?使用に最適なものとその理由は何ですか?

最初の上昇と2番目の上昇(校正)について考えています。フェーズに違いがある場合は、お知らせください。

回答:


24

目標は、パンの表面が乾かないようにすることです。

濡れたタオルは正常に機能しますが、プラスチックラップは濡れたタオルを絶えず掃除するよりも安くて簡単です。

私は両方の方法を使用しましたが、生産されたパンの違いに気づいていません。非常に乾燥した気候の中で、複数の盛り上がりでパンを作ったとき、タオルを再度湿らせなければならないことがありましたが、これは不便です。

最近、私は大きなストックポットで大量のパンを校正し、ポットの蓋を唯一のカバーとして使用しています。


1
タオルの使用に関する意見を追加したいと思います-サワー種を使用して発酵/上昇するときにタオルを使用する際に何度も問題が発生しました温度 タオルが乾き、その後生地が乾き、不快な肌になります。IMOの代わりに、軽く曇ったプラスチックラップを使用することをお勧めします。:)
マックス

1
ああ、私も生地を一度鍋に盛り上げましたが、レシピでは蓋ではなくラップを要求しました(しかし、それはパン生地ではなくワッフル生地でした)。
ミエン

13

ボウルの上にサービングプレートを置きます。通常の方法で、滑り落ちず、洗濯も不要です。簡単!

少量の表面乾燥はパン生地を台無しにしません。数百万台のパン製造機を考えてみてください。プラスチック製のラップは必要ありません。エアドラフトを止める適度にフィットする蓋、それゆえタオル方法がうまくいった理由


1
+1それは本当に多くの害を及ぼすためにかなりかなり乾燥させる必要があります。
rfusca

8

タオル(洗濯する必要があり、付着しやすい)またはプラスチックラップ(安価で環境に優しくない)に代わる優れた選択肢は、透明なプラスチックシャワーキャップです。ラップと同じ働きをしますが、再利用可能です。伸縮性のある縁は大きなボウルの周りにも伸び、ぴったりフィットします。


6

私はかなり濡れた生地で作業し、湿った環境で焼きますが、

最初の上昇-大型のタッパーウェアコンテナーで蓋をしますが、角を半開きにしてガスを逃がします。

2番目の上昇-小麦粉をまぶしただけです。

目立ったスキニングやオーブンスプリングの損失はありません。


私も同じプロセスを使用しています。私はしばしば粉をまぶしたり、粉をまぶしたクーチでゆったりと覆ったりします。
rfusca

3

私はピザの生地を、プラスチックのふた付きの再利用可能なプラスチック容器に入れました(生地がくっつかないように、容器の底と側面に少しオリーブオイルを塗ります)。うまく機能しているようで、信じられないほど簡単です。


1

個人的には、ラップにオイルをスプレーしてから使用します。水分が非常に多い生地でも粘着せず、生地の乾燥を完全に防ぎます。

別の方法は、食品用のビニール袋を使用することです。空気で膨らませて閉じます(生地に触れないようにします)。バッグ内の湿度は乾燥を防ぐのに十分な高さであり、生地がバッグに触れないため、バッグは清潔に保たれ、再利用できます。

食品に安全なバッグは、最も環境にやさしいものです(布を洗うことは環境にやさしくないです)。


ラップをボウルの上ではなく生地の上に置きますか?
ミエン

@Mienが2回目の上昇をするとき、私はそれを生地の上に置きました(もうボウルには入っていないからです)。ボウルに入れたら、ボウルの上に置きます。
デロバート

1

ミキシングボウル(生地を混ぜた)の上にベーキングペーパーのシートを置き、木製のまな板(生地をこねるのに使用した)を置きます。後でベーキング用のブリキでベーキングペーパーを使用するので、無駄がなく、余分な混乱もありません:)


0

私はこの目的のために特別に保たれたシャワーキャップを使用し、その内部に軽く油をさします。普通のものでも、ホテルで手に入れる薄くて明確な種類でも、うまく機能し、手間のかかるフィルムの無駄を省きます。


0

可能な限り、プラスチックをベーキングに入れないことを好みます。私は素敵な有機小麦粉とすべての天然素材を使用して、時間とお金とベーキングに費やし、プラスチック製のシャワーキャップは非常に効果的ですが、不健康な炭化水素が素敵な生地に滴り落ちていると思います。私はきれいな白い小麦粉の袋の糸くずの出ないティータオルに投票し、必要に応じて湿らせ、さらに湿らせます。私はボウルテクニックよりもディナープレートが好きです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.