私は通常、冷たい水を長く待つ代わりに、蛇口からお湯を沸かします。このお湯は、大きな貯蔵タンクを備えた温水器から供給されます。これは安全と見なされますか?
たとえば、加熱貯蔵タンクは、沸騰によって殺されない厄介者を虐待することで知られていますか?温水用に異なる配管が使用されていますか、または管継手の異なるはんだ付けですか?ホットパイプの冷却は、バクテリアの成長を促進する温度になりますか?
私は通常、冷たい水を長く待つ代わりに、蛇口からお湯を沸かします。このお湯は、大きな貯蔵タンクを備えた温水器から供給されます。これは安全と見なされますか?
たとえば、加熱貯蔵タンクは、沸騰によって殺されない厄介者を虐待することで知られていますか?温水用に異なる配管が使用されていますか、または管継手の異なるはんだ付けですか?ホットパイプの冷却は、バクテリアの成長を促進する温度になりますか?
回答:
お湯タンクがお湯の蛇口に非常に近い場合を除き、これは非常にエネルギー効率が悪いです。Jefromiは、それが最初の電気ケトルで沸騰水に速くなり、その後、鍋にそれを注ぐでしょう指摘しています。あなたが本当に急いでいる場合は、同時に熱にパンを置きます
温水システムは通常、水で運ばれる不快な物を寄せ付けないように十分な温度(55°C、130°F以上)であり、さらに町に水を供給している場合は塩素化されます。
通常、温水パイプの最初の数メートルには銅があり、それから通常の圧着プラスチック配管に切り替わりました。これは、地域の建築基準法によって異なります
パイプが熱を失う速度は、パイプが長い間危険な場所に置かれないことを保証しますが、これがきれいな普通の水にとって大きな問題だとは思いません
一般に、現代の銅管ははんだ付けされておらず、特別な手工具を使用して圧着されています
古いまたは改装されていない家は、まだはんだ付けされた100%銅のパイプである可能性があります。これにより、パイプ内のきれいな水だけで余分な安全上のリスクは生じません。
一般にこの質問に答えるには、世界の多くの地域で水道水システムが常に飲用に適しているとは限らないことに注意することが重要です。一部の場所では、十分な温度に達しないか、十分な温度を維持できず、古いシステム(英国のような場所でも)は、水道の蛇口からの冷水よりも汚染されやすい貯湯槽を使用することがあります。そのため、一般に、温水は実際に飲用になるように意図されており、必要な保護手段があることを確認してください。
TFDの回答は、温度に関する質問で提起された1つの明らかな安全性の懸念を議論しました。熱とエネルギーの浪費に関する環境への懸念、および蛇口からの湯の出ないという警告を考えると、多くの人々は給湯器の温度をできるだけ低くする傾向があります。しかし、レジオネラのような悪玉菌が繁殖する可能性のある状態を避けるために、温度を常に少なくとも120°F(50°C)以上に保つことが重要です。(サムレイはコメントでこれを言及しましたが、明確にするために-120°Fを超える温度はレジオネラを死に至らしめますが、問題は汚染された水源がある場合にどれくらい時間がかかるかです:125°Fでは数時間かかることがあります; 140Fでは数秒しかかかりません。)
ただし、不適切な低温に設定されていない機能的な給湯器を想定すると、調理や飲用に温水を使用する場合の主な安全性の問題は、細菌ではなく、他の溶解物質です。温水は、冷水よりもはるかに速くパイプラインの汚染物質を吸収します。
ここでの主な関心事は鉛です。政府機関は一般に、この理由で調理や飲用に熱い水道水を使用してはならないという非常に強い合意に達しています。
リンクには詳細な情報がありますが、一般的に、これが心配になるために鉛管のある古い家を持っている必要はないことに注意してください。新しいパイプのはんだ付けには鉛が含まれている可能性があり、これは冷水よりもはるかに速く熱水に浸出します。CDCとEPAはおそらくここで少し過度に慎重になっていると思いますが、実際に蛇口からの水を汚染物質レベルについてテストしていない限り、注意を怠って最初に水を冷ましておくのが最善かもしれません飲用または調理用の水を得る前の蛇口(特に小さな子供や妊娠中の女性が関係している場合)。
私自身、私はいつもこの慣習に従い、幼い頃に教えられました。また、風味の理由でこれを行うように言われたことを覚えています。これは、飲酒や料理にも非常に重要です。数年前、私がこの習慣を聞いたことがない人と話し合ったとき、私は、蛇口からお湯のグラスを手に入れ、冷まし、それを飲んで水道水から引いた水と比較するべきだと言いました。私たちは、お湯が冷めたときに、お湯の味が「オフ」になっていることに同意しました。
どこでもそうだとは言えません。(私はそれ以来自分自身を動かしました、そして、私はそれをもう一度試しませんでした。)しかし、あなたの熱い水道水が実際に異なる味がするならば、あなたの配管のどこかにある汚染物質のより急速な吸収を含むかもしれない何かが変化していることは明らかです。これはほとんどの健康な大人にとって危険ですか?おそらくそうではありません(まだ実際のリードパイプがある場合を除きます)が、再度確認するには実際のテストを行う必要があります。しかし、水道の風邪から私の水がよりよく味わうなら、なぜ調理のために熱い上水を使用するのですか?他の人が指摘したように、それはおそらくあなたのエネルギーを節約するつもりはなく、実際には有害な場合もあります。
直接的な回答ではないかもしれませんが、コメントするには長すぎます。要するに、調理に熱い水道水を使用する必要は本当にありません。
あなたの熱い水道水の温度が沸点近くに高くない限り、それは必ずしも室温または冷水よりも著しく速く沸騰するわけではありません。お湯が冷水よりも速く沸騰しないと言っているわけではありません。
Scientific Americaからの次の抜粋を参照してください
「..冷たい水はまだ冷たいうちに熱を吸収しやすくなります。お湯の温度に達すると、加熱速度が遅くなり、そこから沸騰するのと同じくらいの時間がかかりますそもそも暑かった。」
その逆はさらに興味深いです。温水は温水よりも速く凍結する場合があります。
..それはすべて、冷却がどのくらいの速さで起こるかに依存し、お湯は冷たい水よりも先に凍結せず、ぬるま湯よりも先に凍結することが判明しています。たとえば、摂氏100度の水は、摂氏60度を超える前に凍結しますが、摂氏60度を下回る前には凍結しません。
ヒースとエネルギー/お金の懸念に加えて、私は調理に熱い水道水を使用する理由は見当たりません。