バターナットスカッシュが指を乾燥して黄色にしたのはなぜですか?


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先週末、バターナットスカッシュスープを作りました。スカッシュをさらに茶色にする実験では、オーブンでローストする前に、2つの中型のスカッシュを皮をむき、半分に切るのではなく、2インチの塊にカットしました。(実験の結果は問題ありませんでしたが、余分な露出領域により多くの水分が逃げることができるため、この方法はお勧めしません。)

2番目のカボチャの皮をむく途中で、左手(右利き)の指が黄色になり、肌が乾き、ひび割れ、引き締められていることに気付きました。皮をむきながらスカッシュを保持するためにその手を使っていたので、転送として理解できる黄色。しかし、私はさまざまなレシピのために何度もバターをむきました、そして、これは前に起こりませんでした。手を洗っても助けにはなりませんでした。問題は数日後に消えました。

誰もが説明を求めていますか?私の指はカロチンまたはカリウムに外食しましたか?

回答:


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それは間違いなく非常に現実的な反応です。スカッシュで何がそれを引き起こすのか正確にはわかりませんが、人によって反応が異なるため、あなたのような強い反応を示す人もいれば、軽度の反応をする人もいれば、まったく問題のない人もいます。軽度のアレルギー反応の一種。しばしば接触性皮膚炎と呼ばれますが、それは非常に一般的な用語であり、あなたがまだ知らないことを意味するものではありません。スカッシュのどの成分がそれを引き起こすのか正確にはわかりませんが、カロチンやカリウムだとは思いません。さまざまな冬のスカッシュに存在する傾向がある、より複雑な分子である可能性があります。

スカッシュに対するオレンジ肌の反応 スカッシュに対するオレンジ肌の反応

http://foodworld-eva.blogspot.com/2010/01/squash-reaction-on-skin.htmlからの画像。

スカッシュの使用中に手袋を完全に着用することで回避できます。運がよければ、スカッシュを問題なく扱うことができる誰かがあなたと一緒にいます。スープのような多くの目的のために、スカッシュを半分に切り、ローストしてから良いものをすくい取ることもできます。しかし、本当に剥がして塊にする必要がある場合は、触れすぎないようにすることをお勧めします。また、すぐに手を洗ったり、少し時間がかかる場合は切断中に手を洗ったりすることもできます。

最善を尽くしてもこの結果に終わった場合、コルチゾンクリームはその後の反応を和らげるのに役立ちます。

(そして、スープに関しては、焦げ目と引き換えに水分を逃がしても何の問題もありません。スープに水またはストックをいつでも追加することができます。より風味豊かな液体。)


上記のコメント内のリンクは、まさに私の手のように見えました!ありがとうございました!
ガラパゴスジム

調理中に手袋を着用するのが嫌いなので、次にスカッシュを扱うときはおそらく素手で行きますが、問題が再発した場合は再考する必要があります。スープの一貫性については、液体について正しいです。私の不満は、スカッシュが規定量のストックでピューレにされた後、それがまだかなり厚く、「爆発する間欠泉」の問題に苦しんでいたことです。あなたの手に熱いスカッシュのsh散弾のようなものはありません。また、実験からさらに多くのローストフレーバーを得たとは思いません。
ガラパゴスジム

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乾燥と刺激は、バターナットスカッシュのペクチンが原因であると思います。バターナットスカッシュを切断して数分間放置すると、切断面に液体のビーズが形成され、ペクチン濃度が高いために固体ゲルに変わります。オレンジ色のしみは、皮とペクチンを含むスカッシュジュースの層の間に詰まったカボチャのカロテノイドだけである可能性があります。
ディジェリドリュー

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私にも起こった。スカッシュから切り取って皮をむくと、カボチャから出る物質のような透明なゲルに気づきました。それは、切り傷や傷を封印するなど、損傷から「保護」する自然の物質だと読みました。私はそれらの4つを切り取りました。最初のものだけがこれを持っていました。熟度の違いからかもしれません。手を切ってから手を洗いました(オレンジ色だったので)手が乾き始めるとすぐに反応し始めました...滑らかなフィルム、引き締まり、少ししびれ。私は再びそれらを洗い始め、本当にこすり落としました、それが剥がれたのがフィルムまたは皮膚の層であるかどうかわかりません私はそれがスカッシュからの乾燥したフィルムだと思います。固いスクラブが必要ですが、剥がれ落ち、手が非常に乾燥します。


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この答えは、状況を正しく分析することに最も近いものです。詳細については、こちらを参照してください:gardeningblog.net/2011/10/12/…–
patrickvacek

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バターナットスカッシュを準備した後、私はこれを前に起こりました。かつて、指がピカピカになっていることもわかりました。皮をむく前にカボチャをお湯ですすいだため、バターナットカボチャの上にあるワックスが手についたことがわかりました。

指のこのワックスコーティングを洗い流すことは不可能だったので、迷惑でしたが、手に残しました。1日後、ワックスはなくなりましたが、私の指はまだきつく感じ、別の日に黄色に見えました。これはおそらく皮膚炎によるものです。

それ以来、私はバターナットスカッシュ(またはワックスで覆われたもの)をお湯で洗い流さないように注意しています。代わりに、冷水ですすぐだけです。私はまだ皮膚炎を患っていますが、少なくともワックスはありません!


興味深い情報。バターナットスカッシュにはアレルギーを引き起こす天然コーティングがあるのですか、それとも一部の生産者はそれにアレルギーを引き起こすワックスを塗っていますか?
rumtscho

@rumtscho:皮膚炎は、スカッシュ自体が原因です(最後の段落で暗示されているように)。ワックスはほとんど無関係です。
カスカベル

@rumtschoは、Jefromiが言ったように、ワックスと皮膚炎は無関係でした。私の知る限り、ワックスは自然なコーティングではなく、一部の生産者が適用するものです。私はワックスにアレルギーがあるとは思わない。両方とも私の肌がかなりきつく感じられたので、私はそれについて言及したいだけでした。ワックスは間違いなく皮膚炎を誇張しました!
カルメニズム

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私は同じ光沢のある指を持っていて、私のスカッシュは有機的に自家製でしたので、ワックス反応の可能性を再考します。

@EllieDiMarino、それはとても興味深いです。共有してくれてありがとう!次回バターナットスカッシュを準備するときは、このことに細心の注意を払います。
カルメニズム

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私はバイオリン奏者で、バターナットスカッシュを切るたびに、肌が剥がれ、とてもきつくて、演奏できません。降りる方法がわかりませんでしたが、娘が来て、梱包テープを使うように言いました。驚いたことに、うまくいきました!梱包テープのいくつかの部分は後で、それの90%が私の手の届かないところにありました。


だから、これはあなたの指からスカッシュのビットを取り除くためですか、それとも皮の皮を取り除くためですか?
ジョー

このアドバイスで助かりました。ソリューションを投稿していただき、ありがとうございます。きつい、ワックス状の痛みを感じ、私の手を動かすことができなかったのは恐ろしいことでした。そして包装テープが完全にそれを修正しました。あなたは命の恩人です。
メスカルネ

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これは、バターナットスカッシュを作るたびに私に起こります。私はそれが何であるかはわかりませんが、それを十分にスクラブすると外れます。私は通常、スポンジか荒いものを取り、5分間スクラブします。その後、通常はローションをつけます。私はそれが皮膚反応ではなく、何らかのコーティングであると確信しています。他の答えを読んで、私はあなたたちがそのような手を数日間放置するなんて信じられない!我慢できない!


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あなたが私たちが話していることを持っているなら、それはかなり明らかにコーティングではありません-それは実際にあなたの肌を引き締めます。上の写真で見ることができる白い線のネットワークは、これのさらなる証拠です。スクラブは役立つかもしれませんが、それはあなたがコーティングを除去しているためではなく、むしろ皮膚を刺激するものをすべて除去しているためだとは思いません。
カスカベル

うん!ずっと読んでくれてうれしいです!私は、圧迫感、しびれ感、黄変、そしてスカッシュのすべての恐ろしい感覚に驚いた。しかし、約4分後にはスクラブしました。ああ、助かった!

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ワックスは太陽から自然に発達します。スカッシュが完全に熟していることを確認してから、取り扱いと切断/準備を行ってください。熟していないカボチャには、皮膚を攻撃できる化学物質があり、通常は皮膚を攻撃します。熟していないカボチャは通常、鶏に与えられるか廃棄されます。


バターナットが熟しているかどうかはどうやってわかりますか?
TheLegendaryCopyCoder

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ワックスだと思います。私はボックスカッターを取り、そのほとんどを削り取りました。それは恐ろしいと感じました

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