私の従来のオーブンのナンパンはなぜ本物ではないのですか?


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最近このオーブンでナンのレシピを作ってみましたが、こだわりましたが、出てきた商品にはそんなナンの味がありませんでした。トッピングのないピザパンみたいだった。また、フラットな性質を持つレストランで使用するナンよりも少しふくらんでいました。

本格的なインド料理レストランで味わうのは、単に粘土のオーブンだけでしょうか?このレシピを改善するにはどうすればよいですか?

編集:答えてくれてありがとう。私はストーブトップ方式を試しましたが、焦げはしましたが味はしませんでした。それは焼き過ぎのロティのようなものだった:)。ロティとナンの味がどうしてこんなに違うのだろうと思います(レシピは似ています)
EDIt#2:バーベキューグリルでこれを行うことを提案した方もいらっしゃいます。オープンキャンプファイヤーでナンはできますか?それは何かでしょう!


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あなたは家にタンドールオーブンを持っていません。BBQグリルで焼いて、ひどく焦げないように注意しながら、熱と軽いギーのブラシをかけます。本当に速く調理されます。
フランベシェフ、2012

回答:


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あなたが望む風味は、粘土オーブンの高熱からのものです(薪オーブンで焼いたピザオーブンのように、華氏約900度)。おそらく、自宅で実際にそれを複製するためにできることは何もありませんが、ここでいくつか試してみます。

  • オーブンでピザストーンを使用し、オーブンを最高になるまで、それをできるだけ高温にします(500F以上)。少なくとも45分間予熱して、石を完全に加熱します。生地を石の上に置きます(手で-危険ですが伝統的な方法で、またはピザの皮または逆さまのシートパンをコーンミールで覆います)。ナンはもっと速く、たぶん最大で3〜5分で調理されます。オーブンを十分に熱くすることができれば、味の一部である「チャー」の少しを得るでしょう。
  • 材料を混ぜた後、生地を冷蔵庫で一晩休ませます。翌日、それを引き出し、室温まで温め、校正プロセスを再開します。これにより、デンプンを糖に変換する酵素からより多くの糖が生成され、褐変が改善されます(目的のフレーバーの一部)。

もちろん、楽しみたい場合は、庭で薪オーブンを構築するための多くのチュートリアルの1つを調べることができます。伝統的なナンのパンなど、たくさんの素晴らしいベーキングがありました。より多くのヒントについては、人々が家庭のオーブンでより良いピザを焼くために行うすべてのことを読んでください-それらはすべて粘土オーブンでのベーキングにも適用されます。囲炉裏のインサート、「クリーニングサイクル」の偽装などのヒントが一般的です。

コメントといくつかのより多くの考えに基づいて、私の最初の推奨はグリルです-持っているなら炭、持っていないならガス。手順はグリルしたピザを作るのと似ています(Peter Reinhartの「American Pie」でよく説明されています)。堅木炭を使用した炭火焼きを使用します。生地は、グリルの火格子をすぐにすべらないほど硬い生地(生地の水が少し少ないことを意味する場合があります)で、事前に生地の表面を油またはギーでブラッシングしてください。グリルでバタバタすると、おそらくクレイオーブンにさらに近づくことができます。それはまだ同じではありませんが、あなたはあなたが求めるスモーキーチャードフレーバーをさらに得るかもしれません。


私は550Fでベーキングストーンを使ってみましたが、それでもうまくいきません。インドのナンが機能するには、700F以上の粘土オーブンが本当に必要です。
FuzzyChef

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+1しかし、私は45分のことについて懐疑的です。かなり厚い石をガスオーブンの床に置いた場合、上面(つまり、直接熱から最も遠い面)は45分未満で550 +°Fに達します。石を熱に「浸す」必要があると他の場所で読んだことがありますが、完全に加熱するには時間が必要であることに同意しますが、45分の予熱は多くのエネルギーを浪費する可能性があります。
カレブ

1
確かに家庭用オーブンは700Fに到達できない(少なくとも、疑わしい「クリーニングサイクル」ハックなしでは)が、リンクされたレシピが示唆するように、550Fの石は400Fの鍋よりも優れています。 、私は石の温度を確認するために赤外線温度計を使用します-オーブン内の金属表面は石よりもはるかに速く加熱するため、良いゲージを作成しないでください。私の低品質のアパートのオーブンは少なくとも45分かかります。オーブンが良いほど時間がかかりません。
Sam Ley

4
私は家でナンを何年も作っていて、グリルが本当に唯一の方法です。私はガスグリルを最大(予熱)で使用し、重い火格子はそれらに多くの熱を保持します。ほとんどのグリルでは、約15分の予熱で十分です。グリッドにまっすぐ置いて、蓋を開ける時間を最小限に抑えます。彼らがセットアップし始めたらすぐに向きを変え(毎回これをスムーズに正しくするために特定のグリルで練習する必要があります)、最初の面をバターで磨きます。それは本当に速いので、私は残りの夕食が実際にテーブルに来るまでこれをしません。
反逆

ごみ!ばかげて45分。オーブンの温度を実際に測定するために温度計を使用しましたか?ピザの石は熱を保持し、ゆっくり放出するだけで、熱を増加させません。これは、オーブンの熱源と断熱レベルの要因です。これはタンドールクレイオーブンのようなものではなく、十分に熱くなることはありません。ナンパンは、ほとんどが輻射熱と表面熱によって調理されます。レナガデは良い答えを持っています
TFD

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あなたの本質的な問題は熱です。ピザや他の多くの平らなパンのように、最高に出来たHOT。オーブンの代わりに、ストーブの上で鋳鉄鍋を試してください。電気コンロの私の鍋は800F以上に簡単に達します。ほんの1〜2分でそれをし、フリップします。800-900 Fオーブンとまったく同じではありませんが、動作します。

以下のユーザーは、オーブンで鋳鉄(エナメルを塗っていない)ダッチオーブンを推奨しています。


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私は家庭でよりナンのような風味が得られます1)ヨーグルトの量を増やして、水を約3/4に置き換えます。2)平らにした生地のボールをトルティーヤのようにフライパンで揚げる。
Wayfaring Stranger

@Wayfaring-うん、ストーブの高温が動作します。フードラボのケンジがナポリのピザにストーブと鋳鉄を勧めるのと同じ理由です。
rfusca

実は、ナンベースのピザを作りました。彼らはかなりおいしいです。
ウェイファーリングストレンジャー

@Wayfaring-私もいます:)
rfusca

1
ガスコンロでダッチオーブンを使用して、ふたを付けて満足のいく結果を得ました。しかし、高価なセラミックダッチオーブンを使用しないでください。ナンに焦げ目を付けるのは、鍋で高く評価されていませんでした。
jontyc

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私がオーブンで完璧なナンに来た最も近いのは:

1:平らな大きな鍋(私はインドのデザインの1つを使用しますが、おそらくチャパティ用に設計されています)をできるだけ高く予熱します(調理油で軽くブラッシングした後)。ブラシをかけられたオイルが煙り始めるときそれは準備ができています。オイルが溜まる場合は、使いすぎています。

2:形をしたナンをその上に置き、すぐに熱を下げて中程度の温度にします。そうしないと、底の調理が速すぎて焦げてしまいます。

3:約1分後、裏返して生地の上面の泡がこげ茶色になりますが、上面の生地のほとんどは半調理のままです。

4:裏返し、非常に高温のグリルの下で数秒間調理します。

5:ギーでブラッシングすると、素敵な黄金色に加え、炭火で焼いた味がします。

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