チョコレートを溶かすための最良の方法は何ですか?


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時々、ダブルボイラーでチョコレートを溶かすと、粒子が粗くなり、電子レンジで溶かすと、しばしば焼けることがあります。チョコレートを溶かして、良い、滑らかな結果を得る最良の方法は何ですか?


さて、あなたはsous-videセットアップを持っていますか?それが最善の方法であり、リテンパーすることなく溶かすことができ、焼けるリスクがまったくありません。
derobert

いいえ、心配ありません
ElendilTheTall

回答:


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チョコレートで何をしているのかによります。

温度がそれほど重要ではなく、ケーキやブラウニーなどに混ぜる場合は、電子レンジで行います。よりシンプルで、急いでいない限り、うまく機能します。熱をうまく保持できないボウルで、一度に10〜20秒進みます。

(おそらく焼き戻しのために)正確な温度制御チョコレートが必要な場合は、ダブルボイラーを使用するのが最善です。下の鍋には蒸し水があるだけなので、汚れた皿とは決して見なしません。ダブルボイラーを使用すると、いくつかの利点があります。水より熱くなることはありません。それは徐々にそして穏やかです。温度が上昇するのを監視してかき混ぜることができます。粒子が粗くなった場合は、少量の水が滴り落ちる可能性があります。ダブルボイラーの上のボウルによっては、チョコレートに誤って結露が発生する可能性があります。これが起こらないように、外側のリップが小さいトップボウルを使用します。


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アルトンブラウンは、水の影響を完全に回避するために加熱パッドを使用しています。はい、私はあなたがABリファレンスをどれだけ愛しているか知っています。
ソバチナ

@Sob-私はそのエピソードを見た後に加熱パッドを試しました。1時間、溶けたチョコレートはほとんどなかったので、ダブルボイラーを起動しました。
rfusca

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ダブルボイラーでチョコレートを溶かすことは、チョコレートを溶かすための最も安全な方法であり、それはかなり簡単です。しかし、それは2つのポットを汚します。粒子が粗いという問題はありませんでした。だから私はそれについて何を言うべきか分かりません。

電子レンジでチョコレートを溶かすのはより速く、必要な食器は少なくなりますが、焦げる危険があります。したがって、ワット数を下げて取り出し、20秒ごとにかき混ぜます。また、電子レンジから溶け出していくので、まだ切れ目があっても取り出せます。周囲の熱で溶けてしまいます。すべてが溶けていないことがわかった場合は、10秒間戻してかき混ぜます。

ほとんどのシェフ(少なくともビデオでは)はダブルブロイラーを使用していますが、電子レンジ(ただし、電力を削減)を使用することをお勧めします。

脚注:ホワイトチョコレートには十分注意してください。それが最も燃えやすい傾向があります。


2つ目の汚れたポットには水とチョコレートのスポットが含まれています。1つ目はチョコレートが120度未満で溶けるので簡単にきれいになり、心配する必要はありません。毎日ダブルボイラーだから賛成です!!!
マイクB

私は通常、チョコレートを溶かすために解凍機能を使用していますが、問題はありませんでした。
SourDoh 2013年

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非常に忍耐強く、チョコレートを適度に小さい断片(たとえば、1/2インチ四方)に刻む場合、またはチョコレートチップを使用する場合、低電力の電子レンジは非常に効果的です。

私は私の力レベル2にチョコレートを入れました-その低レベルでは数分かかります-そして数回かき混ぜる必要があります。わざとガラスのボウルでやるので、取り出したときに温かさが残ります。低電力では、燃焼のリスクはわずかです。

これを行うことで、通常の手間をかけずに、チョコレートをキャンディー(12オンスのチョコレートとコーンフレークのような3カップのカリカリのシリアルが素晴らしい)の調子に保つことができます。


チョコレートを「適度に」保つには、温度に非常に注意する必要があると思います。私が読んだことによると、温度が33ºC(91ºF)を超える場合は、再度温度調節する必要があります。そのレベルの制御が必要な場合、電子レンジでの溶解は理想的ではありません。
Chris Steinbach

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タイプIVココアバター結晶(IIRC結晶タイプを正しく)を維持する物理学については、確かにそうです。実際には、ほとんどチョコレートを溶かしていないので、管理が簡単です。ガラスボウルの熱は最後の部分を溶かすのに役立ち、攪拌は重要です。そして、ゆっくり行く。12オンスのチョコレートを作るのに8〜12分かかります。しかし、2、3回かき混ぜればよいだけです。遅い、遅い、遅い:-)また、私の核は回転するプラットフォームを持っています-これがないと、古い電子レンジではこれが難しくなると思います。
SAJ14SAJ 2012年

OK。その場合、それは私の電子レンジでは理想的ではありません:-)あなたのような音は私のものより低い設定を持っています。
Chris Steinbach、

ええ、私はかなり弱いビルトインマイクロ波の電力レベル3でそれを行い、最初の目に見える融解の兆候が現れたら2に下げます。
SAJ14SAJ 2012年

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私は誘導ストーブの最も低い位置でチョコレートを溶かしています。ダブルボイラーなし、何もありません。ただの鍋、チョコレート、バターとストーブのnº1。

気温が非常に低いので、いつでもうまくいきます。

編集:ときどき泡立てます。温度が下がります。


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チョコレートを溶かすための私のお気に入りの方法は、加熱パッドでガラスボウルを囲むことです。

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