石器やダッチオーブンの商品でバクテリアが免除されるのはなぜですか?


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料理をしていると、妻の石器の「鍋」に出くわします。これらの鍋は石鹸を必要としないと聞いています。「ダッチオーブンのように」。実際、石鹸はそれらを台無しにします。

今、私は子供の頃キャンプに行くとき、オランダのオーブンでこれをしました。クリーンアップがその分簡単だった(ソーピングなし)ので、私はそれを愛していました。

しかし、これがどのように機能するかは常に混乱しました。石器鍋とダッチオーブンの調味料はどのようにして細菌と戦うのですか?

それとも石鹸は過大評価されていますか?すべての鍋を鍋に入れて、お湯で十分にすすぎますか?(それは私を傷つけるように、細菌bactsheria。)

または、私の妻は間違っていますか?次回、それらの鍋を調理するとき、私は細菌の供物をたくさん楽しんでいますか?(うーん、その古いバクテリアを食べるのが大好きです!)注:私は妻の料理で病気になったことはありません。


回答:


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この場合の「石器鍋」の意味はわかりませんが、調理に使用する陶器は石鹸で洗ってはいけません。

釉薬がかかっている場合は、石鹸できれいにする必要があります。そうしない理由はありません。

素焼きで、本当に石器の場合は、石鹸で洗うのが安全です。石器は水密なので、石けんは表面に残り、洗い流すことができるので、石けんを使っても大丈夫です。

ピザのベーキングストーンのような透水性のベーキングストーンや、フランス風のパリッとした蒸したクラストでパンを焼くために使用されるいくつかのドームの場合、通常は後で石鹸を洗い流すことができないため、石鹸を使用することはお勧めできません。石鹸で洗ったことはありませんが、ピザのベーキングストーンに付属している説明書には、石鹸のピザのベーキングストーンは台無しになっていて、食べ物として使用できないと書かれています。

ピザやパンなどに使用される素焼きの陶器の場合は、水や熱で洗います。石鹸なしでは洗い流せないもので汚れた場合は、残りのオプションとして、オーブンで高温にし、灰をブラッシングまたはすすぎます。これは、栄養価の低い灰に変えることによって、細菌が成長するために必要なもののderobertのリストから「食品」を削除します。


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バクテリアから免除されているわけではなく、石鹸を使用してはならない理由はありません

ダッチオーブンは多くの場合、鋳鉄から作られます。鋳鉄は調理油でコーティングされ、油が重合してハードコースティングになるまで加熱されます。亜麻仁などのハードセットオイルを使用すると、全体的にコーティングが良くなりますが、ほとんどすべてのオイルで十分です

強い洗剤と強いこすりはこのポリマーを除去し、孔食と錆が発生しないことを確実にするためにそれを改質する必要があります

ポリマー層はまた、油と強火で調理することにより、時間とともに再形成されます

十分に加熱された金属パンは、適度にバクテリアを含まないようにするための迅速な拭き取り以外の多くの洗浄を必要としませんが、これはほとんど推奨される方法ではありません

通常の安全な洗浄は、手洗い洗剤と洗浄布を使用して、鍋からすべての食品と非重合油を取り除くことです


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調理器具の種類に特別なものではありません。「FAT TOM」で説明されているように、バクテリアが生き残るために必要なものは、危険なレベルまで複数あります:食品、酸性度、温度、時間、酸素、湿気。

食べ物、適切な酸性度、温度、時間、および酸素がすべて存在します。湿気はそうではありません。

鋳鉄をきれいにするときは、通常、熱湯でこすり、しばしば釉薬を取り除きます。釉薬をデグレーズするには、殺菌温度にする必要があるため、そこで何も殺されません。次に、その水を排水し、すぐに乾かします。多くの場合、水をバーナーに戻し、病原菌を殺すのに必要な温度を超えます。

次に、それを乾燥させておくと、何も成長し始めることができません(湿気なし)。

代わりに調理器具を湿らせておくと、形が錆びるだけでなく、カビやバクテリアも腐ります。

(石器に洗剤を使用しない理由はわかりません。鉄とは異なり、通常はその上に調味料の層はありません。石器には石鹸を使用します。時々、食器洗い機にそれを投げることさえあります。)

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