乾燥したキノコを温水に浸す必要があるのはなぜですか?


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乾燥キノコ(主にポルチーニ)を含むレシピをオンラインで見ていました。それらすべてのレシピとこの質問は、それらを温水に浸すことについて言及しています。

なぜ温水?冷水を使うと違いはありますか?


私が見たいくつかの指示はお湯を要求します。
Jeff Axelrod

回答:


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温かい水でドライフルーツと野菜を再水和するのは高速です。キノコは15〜20分かかる場合がありますが、品種によってはさらに時間がかかる場合があります。もちろん、それはお湯の熱さに依存します。冷たい水を使うともっと時間がかかります。あなたはまだそれを行うことができ、キノコにはより多くの風味が残ります(効果的に少し調理していないため)が、何時間もかかります-事前の計画なしにできることではありません。


では、なぜ乾燥豆を冷たい水に浸すのでしょうか(または、別の質問をする必要があります)。
Mien

@ミエン:豆を浸すのと同じくらい長時間浸しても、最初は水が暖かいかどうかは大きな違いはありません。豆を浸した水にニンニクやその他の香料を加えた場合、豆を浸す前に冷まさないでください。
Erik P.

@ミエン:豆を温水に浸したい場合は、できます。これは、「クイックソーク」と呼ばれることがよくあります。ほんの数分間調理してから、1時間浸すだけで​​、長時間の冷浸とほぼ同じ効果が得られます。(申し訳ありませんが、どういうわけかあなたのコメントを逃しました。)
カスカベル

@ErikP。、乾燥した豆を冷水に浸すには数時間かかります。キノコをお湯に浸すには数分かかります。キノコを冷水に浸すと(ジェフロミの回答によると)時間かかります。だから私はさらに線を引いた。
Mien

キノコを冷水で再構成することの食品安全上の懸念はどうですか?
Jeff Axelrod
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