乾燥キノコの使用方法


19

私は最近、乾燥キノコの袋を与えられました、そして、それらと一緒に働く方法がわかりません。それらを使用する最良の方法は何ですか?


どんなキノコ?
お茶を飲む

正直わかりません。丸いキノコがいっぱい詰まった大きなジップロックです。
ネイト

回答:


17

温水にしばらく浸すと、使用できるようになります。

ただし、液体をその本質的なキノコ性のために予約する必要があることを知っていることも同様に重要です。


11
液体に負担をかけることに言及した場合は+1。私はそれをするのを忘れました、そして、あなたは非常にカリカリのソースで終わります。
Taeraresh

5
一部のキノコでは、必要な「しばらく」が非常に長くなる場合があります(30分など)。液体に注意してください。キノコによっては、味がお望みのものとは異なる場合があり、廃棄することもできます。
user2215

深い鍋に浸す必要がありますか?底にグリットが残るように?私も最近、いくつかの乾燥したポルチーニを使用し、私のパンソースは非常にザラザラになりました。パッケージはそれらを「ブランシェ」するように言った。
MVCylon

7

干ししいたけに言及しているに違いない。

上記のすべての回答に同意しますが、追加の手順をいくつか実行する必要があります。私たちもキノコ全体を話していると思います。スライスしたマッシュルームの場合は、短い時間浸す必要があります。

はい、冷水を使用するのが最善であり、少なくとも数時間かかります。

  1. 冷たい水に15分ほど浸します
  2. すべての水を注ぎます。新鮮な水を入れて浸し続けます。このステップを数回行います。調味料として使用するために水を節約することができますが、キノコをきれいにし、苦味がなくなっていることを確認する必要があります。また、輸入された中国産キノコは危険な化学物質を含んでいる可能性があるとの報告があったため、慎重に取り扱わなければなりません。

  3. 数時間後、キノコが柔らかいことを確認し、水から取り出して徹底的に運転します。必要に応じて水を保つことができます。キノコは蒸したり炒めたりする食品に適しています。

お湯

急いでいる場合は、温水または温水を使用できます。それでもクリーニングプロセスを実行する必要がありますが、時間が短くなります。

スープ

あなたがスープを作るためにキノコを使用する場合、あなたはそれを浸す必要がないかもしれません。私はそれらをすばやく10分間浸し、きれいにします。それらを真っ直ぐ水に投げ入れ、煮てスープを作ります。きのこの風味がきれいに出てきます。


5

おそらく乾燥キノコを使用するための「最良の」方法ではありませんが、スパイスグラインダーでそれらを粉末化すると、スープ/ソースの優れた増粘剤になります。コーンスターチやクズウコンのレベルで肥厚することはありませんが、それ厚くし、キノコの良さを与えます。



2

キノコによっては、少し時間がかかる場合があります。それらを温水/温水に浸すこともできますが、時間がかかりますが、時間があれば、一般に約1時間冷水に浸します。あなたがそれをするとき、私はそれがずっと味の多くを保持すると言われています。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.