問題の1つは、鋳鉄がヒートシンクのように機能し、地殻を焼かずに熱を奪ってしまうことです。他の回答が述べたように、水分が少ないことは、水分を蒸発させるために費やされた熱が調理に費やされていないので少し役立つはずですが、私は他にいくつかの考えを持っていました。
クラストを少しプリベークしてみてください。ただ、生地を鍋に押し込んでからトッピングを加えるまでの間に、オーブンに少し入れておきます。それはクラストがそれ自体で少し焼けるようにし、パンを少し加熱しますので、トッピングが追加された後でもより多く焼くことができます-そのため、最後まで焼く必要はありません、特に、端がそのようにオーバークックする可能性がある場合は、鍋を温め、クラストを半調理するのに十分です(パイのクラストをプリベークする場合など)。
鍋を少しだけ予熱してみてください。生地を押し込む前に、オーブンに鋳鉄を貼り付けます。熱くする必要はありません-指を焦がさずに生地を追加するのは難しいかもしれません...しかし、オーブンに戻すときにまだ十分に熱くなっている場合、鍋はオーブンで再び加熱されます。妥当な時間内では、それはなりましょう鋳鉄は離れてそれから熱を描画せずに、地殻ベークを。
確かに、パンを(生地の有無にかかわらず)ストーブの上に数分間置いて、皮の底を特に加熱することができます。これは、オーブンでクラストをプリベークしている場合、端がオーバークックする可能性があるシナリオを防ぐのに役立ちます-熱は底にのみ適用されるためです。ストーブを使用して、鍋を予熱(生地なし)したり、クラストの底を(生地を使用して)調理したり、ピザ全体(トッピングを使用)をストーブの上に置いたりして、オーブンを上から下に向ける傾向とは対照的に(特に鋳鉄が下を冷却している場合)、または鍋全体を置く場合はピザを予熱してピザの石に熱衝撃を与えないようにします。その上。
キッチンのスペースとレイアウトによっては、ピザを重ねる間は、鍋をコンロの上に置いておくと便利な場合があります(たまに低い時間にオンにするか、特定のポイントでオンにして、底を予熱します)。その鍋と材料はずっとゆっくり温まっており、オーブンの中で調理を開始するために急速に温度に上がります。
または、通常の手順で、ピザをホイルでゆるく張るだけで、ピザの上部を焼きすぎたり焦げたりすることなくオーブンで長時間調理することもできます。湿気が逃げるのに十分なほど緩くなっていることを確認する必要があります。そうしないと、ピザのトッピングが蒸れたり、ピザ全体が濡れすぎたりすることがあります。これはおそらくあなたのレシピで行う最も小さな変更でしょう。