グアバジュースはどうやって作るの?


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私の庭には非常に生産性の高い3つのグアバの木があり、それらをすべて十分に速く通過することができないため、毎日25〜50個のグアバを捨ててしまいます。この余分な部分からジュースを作りたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。

それらをはがしてブレンダーに入れるために最善を尽くしますか?それとも、それら全体をブレンダーに投入するだけですか?皮をむいてから煮ますか?または単に沸騰?それとも、故障してジューサーを購入するだけですか?

FWIW、グアバはゴルフボールのサイズで、少し大きく、やわらかさは非常にフワフワからやや固めです。

ありがとう

回答:


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皮は確かに食べられます、それを使うかどうかはあなた次第です。それらを剥がさないことを選択した場合は、大きくてジューシーなグアバを使用してみてください。種も食用ですが、ジュースでは少し迷惑です。ですから、ジューサーを使用した後は、ジューサーでふるいにかけることもできます。迷惑がかからない場合はそのままにしておいても問題ありません。グアバの品種によっては臭いが強いものもあります。これが気に入らない場合は、まず沸騰させてこれを減らすことができます。

ブレンダーに関しては、私は自分で試したことがありません。このハウツーを提供するこの Webサイトを見つけました。それはグアバを切り刻んで、いくつかの追加の水と一緒にブレンダーに入れます(必要な量はグアバのジューシーさによって異なりますので、最初はあまり多く入れないでください)、ブレンドしてすべてを入れますタオルかチーズクロスをきれいにしてジュースを押し出そうとするので、果肉と種が後ろに残ります。パルプには何の問題もありません。タオルのステップをやりたくない場合は、パルプを入れることができます。しかし、ジュースはスムージーのようになります。

ジューサーの方が手間はかかりませんが、それよりも高価です。多分ブレンダーでジュースを作ってみて、本当に好きなら、好きならいつでもジューサーを買うことができます。

そして、余談ですが、グアバを確実に凍結できるので、捨てる必要はありません。


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チーズクロスは特にこのようなものに負担をかけるために作成されていることに注意してください。それはただのタオルよりも良いかもしれません。
Jay

ブラジルでは、細かく刻んだグアバを水と砂糖とブレンドし、液体をふるいにかけるものもあります。
ロドリゴデアゼベド

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かなりフワフワしたフルーツなので、ブレンダーでグアバピューレ以上のものになるとは思えません。同様に、ジューサーでも(固いものを選択しない限り)、果物をすりおろすスピニングブレードとスピニングコンパートメントを使用してジュースをスピンアウトする場合でも、これはソフトベリーの場合と同じようにピューレ/クーリスを作成します。

果物をブレンドしてから、パルプをモスリンの袋に入れ、冷蔵庫の水差しにかけ、ジュースを一晩かけて滴らせます。

あるいは、グアバ果肉をシャーベットに変えることもできます。


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メキシコ産のゴルフボールサイズの「ベビーグアバ」を使用して、朝のジュースを作りました。スピードレベル3でBrevilleの遠心ジューサーを使用して、グアバ全体を洗浄しました。皮をむいたタンジェロ1個、皮をむいたネーブルオレンジ1個、グラニースミスアップル1個と一緒に、グアバ1個をジューサー全体に入れました。ジュースは美味しく、美しい黄色の色で、識別可能な種子や果肉はありません。グアバの味が他の果物よりも目立たなかったので、今後はグアバの量を増やしていきます。搾汁機は高価かもしれませんが、ジュースを生産する最も効率的な方法です。機械の洗浄を含め、全体のプロセスに約5分かかりました


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フードミルも使用できます。私はグアバの皮をむいたことがありませんが、半分に切り、小さじ1杯で種をすくい取り、切り刻んで数分間煮込みます。必要に応じて砂糖を加え、この段階で冷凍することもできます。朝食に、またはバニラアイスクリームと一緒にデザートとして食べるために「冷蔵庫」に入れてください。

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