非常に塩辛い味わいのタヒニもあれば、そうでないものもあります。どうして?


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最近、さまざまな企業からタヒニの瓶をいくつか購入しました。すべてのラベルには、保存料や人工香料が添加されていない100%籾殻のゴマが含まれていると記載されています。

いくつかの瓶は非常に塩辛いタヒニを含んでいた。最初は、塩味のあるものは食べられない化学物質で汚染されていたと思っていました。しかし、中東の友人が私に言った、彼はそれらを元の味と見なしていて、彼は「オーストラリアのタヒニ」と呼んでいる不塩味のものは好きではなかった。

unsaltyタヒニの例があるMayverのタヒニハルは、彼らはちょうどMediterannean食品のためのオーストラリアの地元の卸売業者でボトリングされているように、塩辛いもののために私は、ブランドを見つけることができませんでした。

タヒニの違いは何ですか?彼らは-私が思うに-船体に異なる化学物質を使用していますか?私の友人が考えているように、塩は塩味のないブランドのタヒニから洗い流されていますか?

編集:私が気づいたことの1つ:塩辛いタヒニは水っぽいです。

2番目の編集:@Jefromiのコメントを読んだ後、私は材料を見てきました。塩は記載されていないので、タヒニで塩の1/1000を味わうことは間違いないでしょう。驚くべきことに、塩味の少ないタヒニは、塩味のあるタヒニの11倍以上のナトリウムを含んでいるので、塩味がNaCl以外の塩から来ているのではないかと思います。

100gあたりのタヒニスの内容は次のとおりです(最初に不溶性-Melissa Tahini、2番目に塩味):

エネルギー
2728 kJ、2924 kJ
タンパク質
25.8g、31.6g
脂肪-合計
54g、63.6g
炭水化物-合計
17.1g、1.3g
炭水化物-砂糖
1.3g、なし
ナトリウム
46mg、4mg

塩辛いタヒニ

塩味タヒニの栄養情報

不健康なタヒニ

不健康タヒニの栄養情報

数字が違うので、正しいのでしょうか。


ここカリフォルニアのタヒニのブランド間の塩味の違いに気づきませんでした。これはオーストラリアのブランドだけのものかもしれません。
FuzzyChef 2012年

1
材料にも塩は記載されていませんね?(もし彼らが99.9%のゴマを100%に丸めている場合に備えて。)栄養の事実は異なる量のナトリウムをリストしていますか?
カスカベル

1
塩辛いのはナトリウムが少ないの?今、私は本当に迷っています。また、はい、確かに10分の1パーセントの塩を味わうことができます。50-100 mgのナトリウムはおそらく100gのタヒニに典型的であり、それは125-250mgの塩を意味するので、塩漬けと無塩の差は0.25%未満です。
カスカベル

1
@Jefromi、私は、塩化カリウムのような非ナトリウム塩が塩辛い味(NaClのような「塩味」)かどうかを疑問に思います...
アメルスエトマー

2
@セバスチャンはい、そうです。NaClと同じ味ではありませんが、NaClとKClの混合物からなる低ナトリウム食の人々を対象とした「塩代替」製品があります。
ルンチョ

回答:


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パレスチナの17のタヒニ工場を見学しました。従来のプロセスでは、ゴマを塩水に浸し、まず皮を柔らかくして皮を取り除き、再び皮を種子から分離して、最後に希望の風味を得ます。種子は、乾燥と焙煎の前に真水ですすがれます。代替の脱殻プロセスでは、最初の塩水浸漬を回避しますが、脱殻後、すすぎと焙煎の前に塩水浸漬を保持して、目的の風味を取得します。


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籾摺り工程で使用している水には塩分が含まれていると思います。ラベルには、完成品の生産のために追加されたアイテムのみがリストされます。もちろん、それはあなたがどこに住んでいるか、そしてあなたの地域を統治する食品法に依存します。

製造業者が事前に皮を剥いた種子を購入している場合、彼は、ゴマの種子をグラインダーに入れているだけなので、追加の塩をリストすることはありません。

彼がラベルからわかるように塩を追加する必要がないという事実は、彼の供給がすでに塩辛い状態で彼に来ていることを示しています。彼がレシピで塩のコストを節約しているので、それが彼がおそらくそれらを使用している理由です。


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ナトリウム含有量は処理の前または後に決定されますか?塩水からの塩は栄養情報に表示されませんか?
アメルスエトマー12

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栄養成分が表示されている側のラベルは、メーカーの標準化されたレシピに基づく栄養素の累積リストです。メーカーはテスト用に購入したアイテムを発送せず、業界認定のラボレポートを使用します。業界標準の数値とレシピに基づいて、栄養表示を計算します。記載されているナトリウムの量は、ごまの中のナトリウムの平均量+レシピで求められているものに基づいています。これらのラベルは、栄養含有量の平均的なガイドラインを意図しています。
フランベシェフ、2012

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多分、実際にイスラエルでアラブの国で作られた「元の」中東のタヒニを、アラブ/イスラエルが所有する店、またはそれらの群衆に仕える店で購入しようとするでしょう。ここイスラエルでは、テヒナを作るときに塩を加えないと、十分な味がしません...


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「メリッサ」タヒニは、水かき処理を使用しており、種子を焙煎しないので、皮を剥いたタヒニは、色が非常に軽く、クリーミーで滑らかで、塩味がありません。濃い色と味で焙煎している場合。皮をむいたタヒニをすべて焙煎して油を出します。栄養的に、焙煎油は良くありません。

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