レモンをクッキーのレシピに追加する


9

クッキーのレシピにレモン風味を追加する最良の方法は何ですか?私はレモン汁が非常に酸性であることを知っています、私は生地のPHを捨てたくありません。レモンエキスも同じですか?レモンゼスト?それを補う方法はありますか?


あなたのクッキーに牛乳はありますか?
Mien

@Mein一般的なヒントを探していますが、変更する可能性が最も高いレシピには、大さじ1杯の牛乳が含まれています。ただし、同じ種類のCookieを使用する他のレシピはサポートしていません。そのため、結果が悪い場合は、別の基本レシピを試してみてください。最終結果をどうしたいのかわかっています。昨日試したボックスミックスと同じですが、実際には安っぽい味ではなく
美味しい

今月初めに、ロールシュガークッキーのレシピにレモンの皮とレモンジュースを加えてみました。未焼成の生地は天国でしたが、焼きたてのクッキーは...ええと。これは、グラニュールではなくブラウンシュガー(レシピで提供されるオプションで、噛みごたえのあるクッキーを使用するため)を使用したことが原因であったと思います。
Marti

回答:


7

レモンの皮(レモンの皮の削りくず)とレモンまたはライムのジュースを使ってみてください。バターに加えることで十分な風味が得られない場合は、クッキーを入れる直前に、ゼストをクッキーの上にまぶしてみてください。


念のレモンがunwaxedと最良の結果を得るためmicroplaneおろし金を使用であることを確認してください

7

最も簡単な方法は、レモンクッキーのレシピを使用することです。あなたはそれらの多くをオンラインで見つけることができると確信しています。通常のCookieのレシピを本当に使いたい場合(本当に気に入っているため)、通常のバッチにレモン抽出物を追加することは確かです。余りに多く加えないでください、味は本当に集中されます。あまり使用しないので(小さじ1杯で十分です)、液体と乾燥の比率は実質的に変化しませんが、確かに、牛乳の量を減らすことができます(小さじ1杯など)。問題なく少しの外皮を追加することもできます。

クッキーに牛乳を入れているので、レモン汁は入れません。牛乳は固まってしまいます(一部のCookieでは、これはまさに達成したいものです)。ただし、牛乳の代わりにレモンジュースを追加することもできます。


ここでは「レモンエキスのティースプーン」と言いましたが、この量はもちろんクッキーの生地の量に依存します。
Mien

ありがとう!私は週末に壊滅的になった正確なクッキーのより良いバージョンを作ろうとしています。それはレモンクッキーではなくレモン付きの砂糖クッキーであると主張しました。今年のクリスマスクッキーガンザから砂糖クッキーのレシピが6ダースもあるので、そのうちの1つを使うつもりでした。
Yamikuronue

クッキーの何が問題でしたか?そして、レモン味は何を試しましたか?
Mien

3
@Meinすべて。それは私がオンラインで購入したミックスでした、そして私はクッキーがどれほど穏やかであり、ラズベリーのアイシングがどれほど甘くてまったく全然味がしていなかったかに全く腹を立てていました。それはブルーラズベリーの酸っぱいストローのようでしたが、酸味の代わりに甘さが2倍で、たぶん昔、おそらくレモンの夢を見ていた刺激のないクッキーの上にまき散らされました。
Yamikuronue

2

レモンは酸性なので、ベーキングパウダーの量を減らし、酸性度を中和するために重曹を追加する必要があります。

ベーキングパウダーを含むレシピに酸性成分を追加するとどうなりますか?ソーダを少し加える必要があります。あなたがクッキーを作り、レモンクッキーを作るために水を1/2カップのレモンジュースで置き換えているとしましょう。レシピはベーキングパウダーの小さじ2を必要としますが、レモンジュースの酸を中和する必要があります。ベーキングパウダー小さじ1杯の重曹に置き換えます。コリアーによると、重曹はベーキングパウダーの4倍の力があるので、元のレシピでは、小さじ1杯のベーキングパウダーに1/4杯の重曹を使用します。-http://www.thekitchn.com/pantry-basics-whats-the-differ-40514から


1

私がやったことは、基本的な砂糖クッキーのレシピを取り、凝乳の問題を防ぐために牛乳を豆乳に置き換えることでした。それを4つに分け、1つをそのまま冷蔵庫に入れました。1つの部分はゼストを受け取り、1つはジュースを受け取り、1つはゼストとジュースを受け取りました。ジュースクッキーは、ゼストクッキーよりも柔らかくなっている可能性があります(ただし、ベーキングに問題が発生する可能性がありました)が、すべてのクッキーは同じ量で増加しました(設計上、それほど大きくはありません)。案の定、レモンが多いほどレモン味が増しました:)皆さん、助けてくれてありがとう!

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.