回答:
確かに、私はスターターをガラスの瓶に保管しただけですが、他には何も欲しくないでしょう。
大きすぎたり小さすぎたりしないサイズを探してください。サワー種スターターを簡単に給餌するときは、サワー種スターターを快適に保持する必要があります-私は通常、スターター200gを100%の水和状態(小麦粉100g、水100g)で保管します。しかし、実際にサワー種のスターターを作るとき、あなたはもっと作る-あなたが作っているパンの量に応じて、おそらく400g程度、そしてあなたはあなたのパンを再起動するために何かを残したい。典型的なレシピでは、20%のスターターが必要になるため、1キロのパンには200g必要です。他の解決策は、もちろん2つの別々のjarファイルを用意し、パン用に2倍にするときに両方を使用することです。
私はそれがそれだけ保持できるに違いないと言うとき、私はそれが元のサイズの約2倍から2.5倍を意味する完全に上昇した状態に保持する必要があることを意味します。さらに、幅と高さは、幅と高さよりも優れています。これは、幅がどれだけ上昇したかを簡単に見分けられるためです。
また、簡単に掃除できるように、広い開口部が必要になります。
それを覆うために、私はちょうどプラスチックのシートを使用します。べたつかないように注意してください。サワー種が乾かないように水分を保持しますが、二酸化炭素を捕捉しません。
幸運を
Harsch Fermenting Crockをお勧めします。私は最小のものを使用し、それはかなり大きいですが、スターターがオーバーフローする問題はありませんでした。この廃rockの水封はガスを逃がし、良好な封印を提供します。私はいつもガラス瓶の使用を心配しています。密閉しすぎると、爆発する可能性があります。また、冷蔵庫の中のような味のパンも欲しくありません。彼らは高価であり、私は代替を見つけることができませんでした。ただし、スターターを維持することに真剣に取り組んでいるなら、それだけの価値があると思います。
気密でない限り、私の経験では、ほとんど何でも使用できます。ゆるんだ蓋のある大きな瓶、小さな穴のあるタッパーウェアコンテナーなどです。
何年も前にサワードウをたくさん使っていたとき、スターターの量にちょうど合ったサイズの石器を使用しました。蓋には気密性がなく、仕事にぴったりでした。何年もスターターがいなかった(仕事に戻らなければならなくなった)と数回動いて、私はその「完璧な」廃人を置き忘れた。が、私は仕事にふさわしいと思うものを持っているウェブサイトに出くわしました。Bormioli Roccoによってイタリアで作られた、1 1/2 Qtです。と本当に良い価格。誰かが興味を持っているなら、それはブレッドトピアのウェブサイトです:http ://breadtopia.com/store/sourdough-starter-jar/ 私はすでに私のものを注文しました。たぶん、これはそこにいる誰かを助けるでしょう...私はそう願っています。
64オンスの漬物ジャーを使用して冷蔵庫に保管します。レシピのためにスターターを取り出します。毎日、スターターの1/2を入れて12時間ごとに給餌し、オーブンライトを使用して小さなジャーを一定の75度に保ちます。空気を追加するために冷蔵庫に戻す前に、大きなスタータージャーをかき混ぜます。私はこの方法を使用して素晴らしい結果を得ました。ガスが形成されていないことがわかった後、蓋を締めます。
スターターは酸性なので、金属を使用しないでください。私は、ゆったりした受け皿/プレートで覆う1クォートの円筒形の廃人を使うのが好きです。私はさまざまな酸味のスターターを試してきました。CO2を排出するために、各バッチをゆるいふた付きの個別のパイントジャーに入れます。蓋を外したときにスターターが爆発しないようにしてください。スターターは粘着性があるので、口が広い容器からスターターを取り出して掃除するのが簡単です。