サワー種スターターを保存するのに適した容器は何ですか?


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私はアーサー王のスターター+廃hurのセットを購入するつもりでしたが、廃rockは受注残ですので、代わりにスターター用の船を地元で調達する予定です。何を探すべきですか?同様の廃人を見つける必要がありますか?ある種の瓶?

ETA:より具体的には、私は何を捜すべきですか?サイズ?材料?ふたタイプ?他の場所で、気密シールが必要ないことを読みました。私はそのようなアドバイスを探しています。


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ジャムジャーは私のために動作します。
ニコ

回答:


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確かに、私はスターターをガラスの瓶に保管しただけですが、他には何も欲しくないでしょう。

大きすぎたり小さすぎたりしないサイズを探してください。サワー種スターターを簡単に給餌するときは、サワー種スターターを快適に保持する必要があります-私は通常、スターター200gを100%の水和状態(小麦粉100g、水100g)で保管します。しかし、実際にサワー種のスターターを作るとき、あなたはもっと作る-あなたが作っているパンの量に応じて、おそらく400g程度、そしてあなたはあなたのパンを再起動するために何かを残したい。典型的なレシピでは、20%のスターターが必要になるため、1キロのパンには200g必要です。他の解決策は、もちろん2つの別々のjarファイルを用意し、パン用に2倍にするときに両方を使用することです。

私はそれがそれだけ保持できるに違いないと言うとき、私はそれが元のサイズの約2倍から2.5倍を意味する完全に上昇した状態に保持する必要があることを意味します。さらに、幅と高さは、幅と高さよりも優れています。これは、幅がどれだけ上昇したかを簡単に見分けられるためです。

また、簡単に掃除できるように、広い開口部が必要になります。

それを覆うために、私はちょうどプラスチックのシートを使用します。べたつかないように注意してください。サワー種が乾かないように水分を保持しますが、二酸化炭素を捕捉しません。

幸運を


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Harsch Fermenting Crockをお勧めします。私は最小のものを使用し、それはかなり大きいですが、スターターがオーバーフローする問題はありませんでした。この廃rockの水封はガスを逃がし、良好な封印を提供します。私はいつもガラス瓶の使用を心配しています。密閉しすぎると、爆発する可能性があります。また、冷蔵庫の中のような味のパンも欲しくありません。彼らは高価であり、私は代替を見つけることができませんでした。ただし、スターターを維持することに真剣に取り組んでいるなら、それだけの価値があると思います。


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私は、缶詰のジャーリングで固定された、上部に逆さのコーヒーフィルターを備えた通常の広口の缶詰のジャーを使用します。それは私にとって素晴らしい仕事でした。コーヒーフィルターが詰まってしまった場合、最終的にはそうなりますが、新しいフィルターと交換するだけです。フィルターは呼吸し、より多くの酵母が侵入できるようにします。


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気密でない限り、私の経験では、ほとんど何でも使用できます。ゆるんだ蓋のある大きな瓶、小さな穴のあるタッパーウェアコンテナーなどです。


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ふたがゆるい石工のsonを使用しています。長期保存用のプラスチック容器はお勧めしません。本当に粗末で掃除が難しいことがわかりました。
-Sobachatina

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@Sobachatinaそれはまさに私が探しているアドバイスです。
ヤミクロヌエ

Leeners.comから購入したサワードウ用に作られた(硬い)プラスチック容器を使用していますが、これまで簡単に掃除できました。しかし、私はガラスの魅力も理解しています。
フランコ

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@ franko-私は変色した等の安価なプラスチック容器を使用しました。あなたはあなたが支払うものを手に入れると思います。
-Sobachatina

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私の経験は気密=悪いです。アクティブなサワードウは、新鮮な空気がなくても「窒息」して腐敗する傾向があります。布またはペーパータオルだけで覆われた大きなガラス瓶を使用します。はい、少し乾きますが、水を少し加えて時々混ぜるのは問題です。
ヤチェクコニエチュニー

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アーサー王の廃人はすてきなサイズで、見栄えが良いです。ロゴは内容を明確に区別します。しかし、私は中身を見ることができることを好みます。背の高い広い口のガラス缶は、私にとって理想的なようです。リングが緩んでいる(または通気性のあるものが装着されている)場合、爆発する心配はありません。

短くて幅の広い容器があなたのスペースにより良くフィットする場合、パイレックスは7カップのガラス保管容器を製造します。気密性のシリコン密閉ガラス蓋で購入できますが、通気タブ付きのプラスチック蓋も利用できます。


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何年も前にサワードウをたくさん使っていたとき、スターターの量にちょうど合ったサイズの石器を使用しました。蓋には気密性がなく、仕事にぴったりでした。何年もスターターがいなかった(仕事に戻らなければならなくなった)と数回動いて、私はその「完璧な」廃人を置き忘れた。が、私は仕事にふさわしいと思うものを持っているウェブサイトに出くわしました。Bormioli Roccoによってイタリアで作られた、1 1/2 Qtです。と本当に良い価格。誰かが興味を持っているなら、それはブレッドトピアのウェブサイトです:http ://breadtopia.com/store/sourdough-starter-jar/ 私はすでに私のものを注文しました。たぶん、これはそこにいる誰かを助けるでしょう...私はそう願っています。


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ウェックスジャーは完璧だと思います。ガラス蓋を上に置きます。そのため、ガスは必要に応じて逃げることができます。私はまっすぐなものを使用します。私は透明な瓶が好きなので、給餌後に泡立ちが始まるのを見ることができます。


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口の広いガラス瓶に、ワックス紙を上部にゆるくゴムで縛り付けたもの。乾燥を防ぎますが、スターターがナットになった場合、ワックスペーパーを押し上げてゴムバンドから押し出します。ガラスが爆発する心配はありません。


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2ピースのふた付きのハーフガロンメイソンジャーは非常に効果的です。蓋のリング部分を緩めたままにしておくと、平らな部分を持ち上げてガスを逃がすことができます。それ以外の場合は密封されます。


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64オンスの漬物ジャーを使用して冷蔵庫に保管します。レシピのためにスターターを取り出します。毎日、スターターの1/2を入れて12時間ごとに給餌し、オーブンライトを使用して小さなジャーを一定の75度に保ちます。空気を追加するために冷蔵庫に戻す前に、大きなスタータージャーをかき混ぜます。私はこの方法を使用して素晴らしい結果を得ました。ガスが形成されていないことがわかった後、蓋を締めます。


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問題は、どのように使用するのか、どこに保管するのではなく、何が良いコンテナを作るのかということです。おそらく、この答えを改善するために、使用するjarが良い選択である理由を拡大する必要があります。
SAJ14SAJ

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スターターは酸性なので、金属を使用しないでください。私は、ゆったりした受け皿/プレートで覆う1クォートの円筒形の廃人を使うのが好きです。私はさまざまな酸味のスターターを試してきました。CO2を排出するために、各バッチをゆるいふた付きの個別のパイントジャーに入れます。蓋を外したときにスターターが爆発しないようにしてください。スターターは粘着性があるので、口が広い容器からスターターを取り出して掃除するのが簡単です。


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「金属」は正確ではありません。おそらく銅やアルミニウムは使いたくないでしょうが、問題なくステンレス鋼に保管できます。サワー種よりもさらに多くの酸を含むものをステンレス鋼に保存することもできます。
ポール

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余分な酵母を必要としない種類のサワードウスターターがある場合は、ガラスが爆発する可能性があるため使用しないでください。私は、バネ付きのふた付きのrockを使用しています。私のスターターは40年以上も持っています。


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ガラスは必ずしも気密性を意味するものではありません。ガラスがスターターと接触するだけで爆発する理由がわかりません。
カスカベル
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