気密性のない容器にオイルを保存できますか?


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数人のシェフや家庭料理人(私の母など)が、キャノーラやオリーブなどの油を、密封されていない注ぎ口付きのセラミックまたはガラス瓶に保管しているのを見てきました。この例は、深刻な食事で見つけることができます

私のガールフレンドは、オイルは気密容器にのみ保管する必要があると断言しました。オイルを空気にさらすと(小さな注ぎ口の開口部を介しても)酸素が容器に入り、オイルに影響を与えるからです。

(1)酸素が油の品質に影響する可能性があり、(2)気密容器がこれを上記の貯蔵に比べて顕著に防ぐことができるのは本当ですか?もしそうなら、非気密容器を使用しているほとんどの人は油を非常に速く通過するので、それは問題ではありませんか?


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注ぎ口のあるオイルと酢のボトルは「クリュット」と呼ばれます。
ジェイコブG

回答:


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はい、酸素(および日光)は油の品質に影響を与える可能性があります。しばらくすると、オイルは酸敗します。また、オイルを本当に密閉された容器(密閉する前に空気が排出された缶など)に保管すると、プロセスが妨げられるか、少なくとも遅くなるはずです。

ただし、問題は、オイルを空気のない容器に実際に保管して使用できないことです。はい、オイルのボトルを密封できます。しかし、油の表面とストッパーの間にはまだ空気があり、この空気からの酸素は表面の油分子と反応します。密封されていないボトルを使用すると、まったく同じことが起こります。他のケース(密封されたボトルと開いたボトルのソーダ)とは異なり、油と酸素の反応は、密封されたボトルの少量の酸素をすばやく排出して停止するほど速く、攻撃的ではありません。大気からの自由な空気の流れがあるかどうかに関係なく続きます。

だからあなたは何ができますか?それでも、悪臭の発生率を最小限に抑えることができます。しかし、重要なのはボトルの開放性ではなく、接触面積の大きさです。これが反応が起こる場所だからです。つまり、水差しのようなものではなく、(できれば背が高くてスリムな)ボトルにオイルを保管してください。光は間違いなくオイルにダメージを与えるため、光から保護してください。また、小さなサイズで購入するので、かなり短い時間で購入できます。そして、結局のところ、あまり心配する必要はありません。反応は遅く、週に数回使用するオイルは台所で劣化し続けるほど長くは続きません。めったに使用されず、料理の味の大部分を占める特別な油を収集すると、問題になる可能性があります。

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