最近、私は2枚のチーズを購入しました-セントアグールとピレネーチーズです。彼らは車輪から切り取られました、事前に包装されていません。家では、ホイルを外して冷蔵庫の同じプラスチック容器に入れました。
2日後、ピレネーチーズの表面に青みがかったカビができました。私は売り手がチーズを適切に保管したと思います、それでそれは私の冷蔵庫の中で短時間でそれ自体がカビになることはなかったはずです。ブルーチーズの良性カビがピレネーチーズに定着したと思います。それでも、私はそれを食べる危険を冒さないことに決めました(私はまだブルーチーズを食べました)。
これは本当に起こったのですか?再発した場合、食用カビだと思いますか?別の種類のチーズが定着した後、食用カビを食べても安全ですか、それとも変更された食品は危険な副産物を生成するよう促しますか?
また、同じ容器内でチーズを個別にホイルで包むことでそれを防ぐことができますか、それとも別の容器に保持するだけでカビの繁殖を止めることができますか?