ブルーチーズのカビに「感染」したチーズは食べられますか?


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最近、私は2枚のチーズを購入しました-セントアグールとピレネーチーズです。彼らは車輪から切り取られました、事前に包装されていません。家では、ホイルを外して冷蔵庫の同じプラスチック容器に入れました。

2日後、ピレネーチーズの表面に青みがかったカビができました。私は売り手がチーズを適切に保管したと思います、それでそれは私の冷蔵庫の中で短時間でそれ自体がカビになることはなかったはずです。ブルーチーズの良性カビがピレネーチーズに定着したと思います。それでも、私はそれを食べる危険を冒さないことに決めました(私はまだブルーチーズを食べました)。

これは本当に起こったのですか?再発した場合、食用カビだと思いますか?別の種類のチーズが定着した後、食用カビを食べても安全ですか、それとも変更された食品は危険な副産物を生成するよう促しますか?

また、同じ容器内でチーズを個別にホイルで包むことでそれを防ぐことができますか、それとも別の容器に保持するだけでカビの繁殖を止めることができますか?


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追加の質問:それはおいしいですか?
カスカベル

チーズをプラスチックの容器に入れるのは、それを保存するための良い方法ではありません。それを保存するためのより良い方法については、ここ別の質問に対する私の回答を参照しください。(密閉されたプラスチック容器からの)湿気の多い環境は、カビの成長を促進します。
derobert

回答:


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さて、まず、カビは胞子から成長し、ピレニアチーズはおそらくチーズショップのPenicillium roquefortiPenicillium glaucum、およびPenicillium candidumの胞子ですでに「汚染」されていました(チーズショップが覆われていない場合は驚くでしょう)それら!)。ですから、彼らが住むことができる環境にそれを保てば、彼らは成長します。2つの異なるプラスチック容器に入れても同じ結果になると思います。

その安全性に関しては、それが実際に食品に使用されているペニシリウムのカビの1つであった場合、安全に食べられるはずです。結局、羊の乳液のブルーチーズ(ロックフォールなど)を作ることができます。しかし、問題は、ペニシリウムの植民地化を促進した同じ湿度の高い環境が、他のカビも促進することです。その多くは、食べたくないものです。また、食べたくない青緑色のカビもいると思います。


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その型で素晴らしいものを作ることができます。ブルーのクルミサイズのチャンクをクリームと数日間インキュベートすると、素敵でおいしい濃いブルーの液体が生まれます。フランス語のファンシーな名前ですが、実際にレシピを見たのは久しぶりです。伝播についての詳細は次のとおり
Wayfaring Stranger

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うーん。安全でないチーズで育つ青カビに出会ったことはありません。オレンジや黄色は悪いニュースですが、青はほとんど常にペニシリウムです。
FuzzyChef 2012年

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@FuzzyChef:チーズの上で育つかどうかはわかりません。いくつかのグーグルで見つけることができませんでした...しかし、他の食品で育つものは確かにあります(たとえば、リンゴのペニシリウムエキスパンズは食べるのは良い考えではありません)。彼らがチーズで生き残ることができるかどうかわからない。
derobert

@WayfaringStranger:Jefromiはもっと多くのcooking.stackexchange.com/q/20433/160
derobert

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ピレネーチーズが店内で汚染されていなかったとしても、ブルーチーズを両方とも包装せずに密閉容器(湿度の高い環境)に入れました。これは、ピレネーチーズにSt.Agurの青いカビを播種するのに十分な量であり、成長して幸せになります...

そして、そのカビは安全に食べることができますが(私はそれで問題はないと思います)、ピルリアンのブルーチーズの味を望まないかもしれません。

(ちなみに、Penicillium roquefortiや同様のカビは、チーズで育てるときは安全ですが、パンなどで育てるときは安全ではありません!)

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