野菜を新鮮に保つスポンジ?


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このスポンジは底の冷蔵庫の野菜入れに入れられるように意図されており、野菜を新鮮に保つと言われています:

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申し訳ありませんが、パッケージはヘブライ語ですが、これは本当ですか?どうやって野菜を新鮮に保つことができますか?


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説明書には、濡らしておく必要があると書かれていますか。原始的な加湿器として機能しようとしている可能性があるためです。
rumtscho

ぬれたスポンジ=たくさんのバクテリア=悪い野菜?
Jay

@ジェイ:まあ、もちろん、それはする必要があるでしょう クリーン セルロースまたは天然のスポンジから作られていないスポンジ。しかし、湿ったプラスチックはバクテリアを繁殖させません。バクテリアが食べることは何もないからです。 (もちろん、野菜の引き出しの中に入れておくと、きれいに保つのは面白い練習です)
derobert

@ derobert:スポンジはおそらくその表面に野菜成分が残っている野菜室に座っています。ぬれたスポンジの底はバクテリア天国でしょう。ほとんどの人は1年に1回冷蔵庫を掃除するだけです(IFということです)。
Jay

@ジェイ:私はそれの一番上についてはるかに心配になるでしょう。残りの植物性材料がプラスチックに付着している ルックス きれいな)多くの食べ物を提供するつもりはない
derobert

回答:


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私は2つの種類を見ました:合成繊維の間に挟まれたポリマーフェルトタイプのパッドと天然粘土バージョン。両方とも 調整する 湿度。余分な水分を吸収し、必要に応じて期限切れにします。

両方ともデザインが抗菌性であると主張しています。 この粘土は、微結晶であるモンモリロナイトの構造に近いと思われます。実際に細菌を破裂させる!合成は、いくつかのスポーツソックスがするようにカビの成長を妨げるように設計されるでしょう。

機能するために野菜に直接触れる必要もありません。じゃがいも、とにかく皮をむくので直接置きます。竹製の手ぬぐいは湿らせることができ、同様に繊細な緑の上のカバーとして使用できます。


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ヘブライ語のテキストの翻訳なしでは、私はこの特定の製品が何をしようとしているのか確信が持てません - しかし、特定の野菜は低湿度の環境に保たれると冷蔵庫で長持ちするのでスポンジは野菜からそれを遠ざけるために過剰な水分を吸収するために使用されるでしょう。それがどれほど効果的であるか、まあ、私は何らかの形で科学記事を見つけることができません。

典型的なスポンジが除湿に優れていると仮定して、しかし、私はそれが食品に触れるバクテリアの貯水池になることを心配するでしょう。いくつかのコメントに応えて、バクテリアは生き残るために多くの食物を必要とせず、水だけを必要とします。 レジオネラ属種。 たとえば、空調ユニットや公共の噴水で非常によく機能するバクテリアで、汚染バクテリアの発生源が修復されるまでレジオネラ症の繰り返し発生を引き起こします。 ビブリオコレラ たとえ水に「食物」が大量に含まれていなくても、水中で十分に生き残ることができ、純粋に汚染された水にさらすことによって感染させることができるものもあります。

そして、もちろん、古くてねっとりとした、そして最終的にはカビの生えたスポンジの単純な「あくび」の要因があります。まだ彼らが新鮮である間あなたの野菜を食べるもう一つの理由。


包装がヘブライ語であり、そしてイスラエルの大部分が確かに非常に低い湿度であるとすれば、私はあなたが正しいと思います。
FuzzyChef
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