パスタの上にすりおろしたり、細かく切ったりするのにおすすめのチーズを探しています。ただし、パルメザンチーズ、モザレラ、リコッタチーズ、フェタチーズなど、誰もが知っている明らかなものからは離れたいと思います。パスタに合う他のおいしいチーズは何ですか?
パスタの上にすりおろしたり、細かく切ったりするのにおすすめのチーズを探しています。ただし、パルメザンチーズ、モザレラ、リコッタチーズ、フェタチーズなど、誰もが知っている明らかなものからは離れたいと思います。パスタに合う他のおいしいチーズは何ですか?
回答:
ペコリーノ・ロマーノは、ほとんどすべての状況で、特にパスタをつけるのに、私の絶対的なお気に入りのチーズです。
アジアーゴはパルメザンと非常に似ており、よく崩れます。
スモークゴーダも、特定のパスタにクリーミーでバターのような風味を与えることが証明されている場合があります。
または、ゴルゴンゾーラ、フォンティーナ、ロマーノなどを試すこともできます。
このサイトは、あなたが興味を持ちそうなものをもっと見つけるのに役立つかもしれません:http : //www.cheese.com/
私が住んでいる場所(テキサス中央部)の地元の食料品店は、 "Beemster"ダッチチーズで溢れています。基本的にはすべてゴーダのようなセミソフトチーズですが、すりおろすのに十分な熟成チーズもあります。ただし、「ニンニク」の種類はチーズソースに最適です。実際、そのプラスフォードファーム「コースタル」チェダーチーズは、ほぼ完璧なチーズソースになります。
また、「Ivernia」として販売されているアイリッシュチーズは、パルメザンチーズのようなものですが、それ自体は非常においしいです。
柔らかいシェヴルは、チーズソースに本当に素晴らしい追加をします、または、それは、よりサラダのような料理のためにパスタの上にチャンクに単にドロップすることができます。
グランパダーノはパルメザンの代替品として探す価値があります-非常によく似ています(ハードで塩辛い)が、少なくとも英国では価格の約3分の2です:-)