インド料理によく合う作りやすいデザートは何ですか?[閉まっている]


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私たちはご飯で野菜のカレーを作っていますが、それに合うデザートが必要です。誰か提案はありますか?


インドの一般的なデザートを見たことがありますか?答えは1つではないので、これはこのサイトにとって少し広範な質問です。
カスカベル

私は一般的なインドのデザートを見ました。Kulfiをお勧めしましたが、凍結には8時間かかります。allrecipes.com/recipe/kulfi
AtomicCharles

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@atomiccharles:アイスクリームメーカーがある場合、kulfiにかかる時間は8時間未満であると思われます。また、kheer(ライスプディング)、lassi(スパイスヨーグルト)、およびシンプルなグリルフルーツを調べることもできます。本当に、何千ものオプションがあります。
ブルースゴールドスタイン

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kheerは私の最初の推測ですが、それは本当です-本当に多くのオプションがあります。
フランコ

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簡単に作ることがあなたの優先事項であるならば、私はマンゴーラッシーに行きます。ヨーグルトと混ぜたマンゴーです。牛乳を追加して粘稠度を調整したり、砂糖を追加して甘さを調整したりすることもできます。
ヘンリックセーデルランド

回答:


2

本物ではありませんが、ココナッツミルク(カルダモンオプト)で調理され、個々の部分で冷やされたライスプディングは、テーブルで新鮮な果物と一緒に素敵です。パッションフルーツを添えて-素敵な。

完全なカレーの食事の後で部分を優美に保ちなさい!


Kheerのレシピを作ると、それが本物になると思います:)
Manako

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プレーンヨーグルト。

インド料理で何度か食べました。それは口をリフレッシュし、スパイスの余韻をインドのカレーから取り除き、スパイシーなインド料理から辛さを取り除きます。


あなたの答えは正しいが、ヨーグルトは「デザート」の心理的効果を運んでいない
ミッドハット

蜂蜜と甘くされたナッツでトップ、それは心理的にそれを砂漠にしますか?:)
KMC

@Midhat:フランス白いヨーグルト、またはフレッシュチーズで、多くの場合、(多くの場合、蜂蜜や果物で)デザートとして提供しています...私はそれだけで文化の違いだと思います
ニコ

@nico Jeの仮定者toi neは「ラッシー」(ヨーグルトeオーをミックス)に酔っているパスを取得:D
ミッドハット

@ミッドハット:LOL :)
ニコ

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それ自体は少し甘いですが、新鮮な「トロピカル」フルーツを添えたクルフィのスクープは絶対においしいです!



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1つの簡単なオプションは「Phirni」です。

PhirniKheerの基本的な違いは、Phirniではご飯が調理されないことです。約2時間、単に牛乳に浸した後、すりつぶして細かいペーストにします。
残りの牛乳が冷えている間に、米ペースト混合物をそれに加えて適切に攪拌します。

容器(混合物を含む)を中火のガスに乗せると、「5」分で準備が整います。
ヒント:混合物は、ガスがオンのときに「連続的に」攪拌されます。


フレーバーとは何ですか?カルダモン?バラの水?アーモンド?
BobMcGee

@BobMcGee実際、先月までは、「おろした」アーモンド、カシュー、「ピスタチオ」を入れていました。しかし、それらをグレーティングするのは時間がかかるので、私はそれをすべて残して「プレーン」なPhirniを消費し、私もそれがとても好きでした。ところで、この料理は冷たく出されることになっています。PS牛乳と米の正確な測定が必要な場合は、ここでそれらを提示できます。
Aquarius_Girl
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