飲めるアイススラリーを作成するにはどうすればよいですか?


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このサイトの物理姉妹サイトでのこの質問の背後にある考え方に基づいて、どうすれば氷を処理して飲用可能な氷スラリーを作成できますか?ブレンダーにアイスキューブと水を入れると、氷の破片がブロックに再固化し、口に入れることができなくなり、飲み込むことができなくなります。

氷が再凝固するのを防ぐために、氷スラリーに入れることができる何らかの添加物はありますか?低カロリーまたは健康的な方が望ましいですか?おそらく、水の凝固点を下げるものの、あまり積極的にはしないので、水の平均温度が下がりすぎます。


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少量のアルコールは「健康的」だと思いますか?
-rfusca

面白いアイデア。
ロスロジャーズ

回答:


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混合すると、すべてが同じ温度になります。混合物の熱量が、すべての水が凍結する前にすべての氷を0°Cにするには不十分な場合は、ブロックを取得します氷の。

あなたはそれについて注意し、氷と水の温度を把握し、適切な量を取得し、おそらくより暖かい水(またはより暖かい氷)を使用することさえできます。しかし、水あたりの氷の使用量を減らすこともできます。これは簡単です。水から始めて氷を加え、必要な量の氷と水ができるまで混ざり、氷を追加する前に停止します。一度それをやったら、どのくらいの量の氷と液体を始めるべきかがわかります。

どうして凝固点を下げるのかわからない。0Cは人間が消費するのに十分な寒さであり、より多くの水と少ない氷を簡単に使用できます。アルコール、砂糖、または脂肪を含むもの(乳製品など)のようなフレーバーを追加すると、最終的に凝固点が下がり、ほとんど凍結されたときに柔らかくなる可能性がありますが、これは実際には影響しません作成時に温度を制御することにより、理想的な温度にしたい。

(スムージーは基本的に氷スラリーであり、他の多くのものが入っていることに注意してください、そしてそれらはちょうどこのように作られています-混合物全体を凍結できない量の氷とブレンドされています)


私は、凝固点を下げすぎる溶質が欲しくないとコメントしていました。塩分を追加して海洋の塩分を生成すると、混合物の温度が28°Fまで低下します。これは、氷の一部が動的平衡化学プロセス中に大量のエネルギーを吸収する水になるためです。
ロスロジャース

@RossRogers:はい、凝固点の低下を理解しています。私はこの文脈であなたに利益をもたらすとは思わないと言っています。フレーバーのために追加するいくつかの成分が凝固点を下げる可能性があります。この場合、温度バランスを取る前にそれらを入れておく必要がありますが、下げるためだけに追加するとは思わない凝固点。
カスカベル

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これは添加剤よりも「技術」ですが、このような電気アイスクリームメーカーを使用すると、飲み物が素敵な「スラリー」に変わります。パドルの作用により、液体が小さな結晶になります。アルコールの追加(@rfuscaが示唆しているように)はこれに役立ちます。

同じ路線に沿って、このドリンクメーカーのように経済的にレンタルできるハイエンドバージョンもあります。


良いアイデア!私はもっ​​とブレンダーで実験していますが、ガレージセールでアイスクリームメーカーを見かけたらこれを試してみます。ありがとう!
ロスロジャーズ
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