冷蔵庫に食べ物を台無しにすると、他の食べ物の腐敗が早くなりますか?


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私たちは皆、冷蔵庫の奥に押しやられ、最終的に科学実験になる残骸を忘れてしまいました。そのようなアイテムの存在は(それらが非気密容器に残っていると仮定して)冷蔵庫内の他の食品の腐敗を早めますか?

回答:


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私たちのほとんどは、ある時点で、冷蔵庫に臭い食べ物(魚、タマネギなど)を残し、後で他の食べ物が臭いを拾ったことがわかったと確信しています。それを考えると、何らかの汚染物質が空中に浮遊した場合、他の食物と接触する可能性があることは間違いなく言えるでしょう。したがって、問題は、これらの腐敗剤が空中浮遊する可能性があるかどうかになります。

問題を、私たちが関係していると思われる4つの主要な腐敗に分けましょう。

1.熟成(「腐敗」)

これは、質問で説明されているように、エチレンガスによって引き起こされます。茶色の紙袋が熟すのはなぜですか。

十分なエチレンガスが冷蔵庫に閉じ込められた場合、または冷蔵庫の小さなコンパートメントに閉じ込められた可能性が高い場合、同じ「茶色の紙袋」効果が得られます。たとえば、バナナの房と同じコンパートメントにアボカドを置き、コンパートメントを出入りする空気の流れが最小限である場合、アボカドが熟し、最終的には通常よりも早く腐るのがわかります。

これは、実際に貯蔵中に熟した農産物にのみ影響し、1つの品目が他の品目よりも多くのエチレンを生産する場合にのみ影響することに注意してください。そのため、バナナはアボカドの腐敗を早める可能性がありますが、アボカドの束はおそらく近くのリンゴにはほとんど影響を与えず、柑橘類にはまったく影響を与えません(熟しません)。

2.金型

カビのコロニーは胞子を成長させ続け、新しい胞子に「部屋」が残っていない場合、最終的には空中浮遊します。

Envirochex:Mold Growth Requirementsから取得したカビの成長段階のこの楽しさいっぱいの図をご覧ください。ここに画像を投稿しますが、アニメーションGIFは少し気が散ります。

とにかく、これを視覚化する最良の方法は、おそらくあなたが外で見たタンポポを考えることです。夏の鮮やかな黄色の花はそれほど多くありませんが、秋には種seed(ファジーグレーのもの)がより一般的です。カビのコロニーは小規模では非常に似ており、あらゆる種類の気流(冷蔵庫のドアの定期的な開閉など)がルーズな胞子を散布します。冷蔵庫が放置されていても、その循環ファンは動作し続け、それで十分です。

これで、すべてが完全に明らかになった場合、この効果が観察される可能性が高くなります。単純にされている非気密が確かにこの送信が作ることができますが、コンテナから逃れるために管理する胞子の量、彼らは再び成長することができますウェットフードの別の部分に落ち着くが、あることを行っている非常に何かの方法ですべてであるかどう小さな、ラップだけのレイヤーでも。

しかし、それ起こる可能性があります。はっきりしていることができなかった多くの缶詰/瓶詰め食品開始などの金型で、メープルシロップは、まだできてしまうの金型で、彼らは環境から金型に取るためです。環境にカビが多いほど、これが発生する可能性が高くなります。

カビが冷蔵庫に他の食べ物を接種できなくても、空気中に存在し続けるので、カビの胞子を吸うのが本当に好きでない限り、1インチ以上の物を取り除いてください。青い毛羽の厚い層。

3.腐敗

腐敗は脂肪に影響を及ぼし、細菌が原因でない場合(下記参照)、通常は酸化が原因です。

酸化は(ここでは簡単に)熱、光、酸素(または他の酸化剤)の機能です。これは化学反応であり、生物学的プロセスではありません。酸化のプロセスはこれらのものを消費し、それ以上生産しないので、酸敗による食品の腐敗は近くの他の食品に影響を与えません

...つまり、何らかの方法で大量の光、熱、または酸素を生成する他の腐敗する食べ物がない限り、冷蔵庫の掃除を忘れたら、さらなる研究のためにNASAに送ることをお勧めします。

4.バクテリア

コウモリのすぐそばで、C.botulinumのような絶対嫌気性菌の伝播を除外することができます。なぜなら、それらは酸素が存在しないときにのみ成長できるからです。しかし、それでもかなりの数の病原体が残っていますが、その中で最も注目すべきものは、おそらくサルモネラ菌、大腸菌、C。パーフリンジェンス、そしておそらくカンピロバクターです。

これらの答えは...もっと複雑です。これらの細菌が空中浮遊することは技術的に可能ですが、それ自体ではできません。それらは、塵やエアロゾルのような何かによって運ばれる必要があります。例外は、胞子を生成できるクロストリジウムです。これは、カビの胞子のように空中浮遊する可能性があります-これは、C.perfringensのような耐気性の胞子では重大なリスクです-しかし、ほとんどの場合、胞子は冷たい冷蔵庫の温度では発芽しません。

全体として、これは非常にまれな発生であると言わなければなりませんが、以下のいずれかが細菌の交差汚染をより発生しやすくするでしょう:

  • 最適温度よりも高い温度(約4°Cである必要があります)
  • 高湿度(水蒸気)
  • ほこりまたはその他の微粒子

そして、カビの胞子と同様に、カバーされていない食物では二次汚染が起こりやすい。バクテリア自体は空中浮遊ではないため、それを汚染するために他の「きれいな」食品に着地しなければならないのは、粒子、つまり塵、水蒸気などです。他の食物が覆われている場合、これは非常に起こりそうにありません。

私の観点から見ると、バクテリアに関するより大きな懸念は、冷蔵庫や容器の表面の汚染であり、通常の人間との接触により、他の食品や口に直接広がりやすくなります。おそらく定期的に冷蔵庫を掃除する必要がある多くの理由の1つです。しかし、私はそうではないことを告白し、自分の冷蔵庫で病気になったことは一度もないので、この可能性でさえかなり遠いようです。

結論:

ここでは可能性のいずれかを定量化しようとしませんでした。それはおそらく微生物学研究室と私が個人的に持っていたよりも多くの教育を必要とするからです。しかし、冷蔵庫の後ろにある科学実験には間違いなく他の場所で腐敗を加速する可能性があり、まだ科学実験ではないアイテム(バナナの熟成など)でも意図しない副作用が発生する可能性があります。

絶対に安全にしたい場合は、冷蔵庫に保管するもののすべてまたはほとんどに気密シールが付いていることを確認し、目に見える(または臭いのする)腐敗をできるだけ早く取り除いてください。とにかくそれはただの常識です。


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