それぞれの調味料が何であるかを学ぶための最良の方法は何ですか?


5

例えば、Iike cayenneコショウは辛いし、marjorumはスモーキーな風味をしています。それぞれの調味料の異なる味を学びたいだけなので、さまざまな種類の食品にどの調味料を使うべきかを正確に知ることができます。私は自分自身を教育しようとしている、私はいつの日かシェフになりたいです。



私はこれが答えるのが難しい質問だと思います。なぜならベースフレーバーと調味料を記述することは匂いを記述することとほとんど同じくらい難しいからです。私たちは味や匂いを英語で表現するためのそれほど多くの語彙を持っていません。私たちは通常、味や匂いが似ている名詞と関連付けることによって、味や匂いを表現します。
Jay

1
@ジェイ:私たちが使うハーブとスパイス あります 語彙。そのため、たとえばワインメーカーが特定のバッチを説明するために「ナツメグのヒント」のようなフレーズを使用することがあります。これは珍しいことではありません。 「シエナ」、「クリーム」、「コーンフラワー」などの色を使用して、色についても同じことを行います。そのため、スパイスや調味料の大部分が一般的ではないため、この質問に答えられるかどうかわかりません 作り物 あなたがそれらを構成する化合物の研究と分類を始めようと思っているのでなければ、もっと基本的な味のものです。
Aaronut

@Aaronut:ええ、それは私がやろうとしていたことのほとんどです。すでに基本となっているものを説明するのは困難です。ナツメグの味を説明しようとした場合、私たちができる唯一のことは、ナツメグに最も近い他のスパイスの味か、はっきりとしたナツメグの風味があるリストの食品のいずれかを言うことです。
Jay

1
それがニコールがここで求めていることではないと思います。ある香辛料がどんな味がするのかについての説明を求めるのではなく(あなたが指摘したように、私たちはそれを説明することができないので)、もっと方法:「実験によって調味料の味を学ぶにはどうしますか?」より良い表現になるでしょう。例えば、私はオレガノを数え切れないほど試飲してみました、しかし私の人生のために、私はそれがどんなに好きであるかを正確に思い出すことができません。私は「バナナ」、「バジル」、「ベーコン」を識別しなければならないかどうかだけでなく、私は風味を知りません。私が試したすべての調味料のためにこれを学ぶために私はどんな方法を使うことができますか?また、最も風味を出す方法は?
Alex G

回答:


8

スパイスは時々彼らの文脈(他のスパイスと食品)または準備が変更されるとき異なった味をすることができます。既知のレシピを試す以外に、私は時々いくつかの州でなじみのない香辛料を味わうことがある。

  • しばらく頬に生
  • (茶のように)注入されています。普通のもの、塩のあるもの、砂糖のあるものを試してみてください(レモン汁や酢のような酸が3番目の選択肢かもしれません)。
  • 玄米のような穀物で調理され生。平野、塩、砂糖を試してみてください。
  • 肉料理

いくつかのスパイスは私のようにおいしい料理で私に馴染みがありましたが、私は前に砂糖で試したことがなかったウコンのような私を驚かせました。生のものや調理済みのものとほぼ同じ味のスパイスもありますが、中にはシナモンスープのような新しい用途があるものもあります。


玄米、またはエンバクのひき割り穀物は、新しいスパイスとスパイスの組み合わせを試すのに最適な場所です。結果はほぼ常に食用です。
Wayfaring Stranger

5

私はかつて、味のないヨーグルトにスパイスを少し混ぜ合わせて休ませるのが基本的な味を学ぶための最良の方法であることを読みました。


素晴らしい考え、ヨーグルトはそれを変えることなくいろいろな種類の香りをよくとる傾向があります。そしてそれが提供する希釈は、湿気と同様に、あなたが乾燥香辛料やハーブを嗅ぐかなめるために失われた香りの微妙なトーンを識別させます。
rumtscho

3

素晴らしい質問です。私はこれを私自身何度も疑問に思いました、そして私は最善の方法を知ると主張することはできません。これは私のために働いているものです。

私はレシピ、食べ物のブログ、そして面白いと思うビデオを閲覧します。私は自分が見ていることのいくつかを作ってみて、味によって学びます。他の状況では、私はちょうどレシピについて読むことによってアイデアを得ます。そこから、私は辛さとカイエンを関連づけるかもしれません、そして、カイエンと一緒に食べ物を食べる時にそれを覚えておくことを試みるかもしれません。全体的に見て、それはただ時間と経験によって起こります。

もう1つ役立つことは、少なくとも2、3の準備のために、1種類または数種類の料理を作ることにこだわることです。文化は彼ら自身のコアスパイスを持つ傾向があります。スパイスを一度か二度だけ味わったのであれば覚えるのは簡単ではないので、慣れるまでには数週間のうちに何度か繰り返す必要があります。


3

明白に聞こえないように、しかし各スパイスが好きなものを学ぶための最良の方法は...それらを試すことです!

それらを香り、それらを味わい、そして異なる食物との異なる組み合わせを探求する。

古典から始めて(例えば本からレシピを取って)、そしてそれらのバリエーションを探り始めます。 時にはあなたは物事をひどく試飲することになってしまうでしょう、それは学習の必要な部分です(そして楽しいものの一部でもあります)。

レシピに固執しないでください。あなたがクミンがxyzと一緒においしいと思うならば、それを入れるためにそれを入れてください。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.