(ほぼ)すべてのスープレシピでタマネギを使用する目的は何ですか?


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ほとんどすべてのスープのレシピでは、玉ねぎのソテーが必要です。たとえば、私はスカッシュスープのレシピを探していますが、すべての人がタマネギを求めていますが、考えられるすべてのスープレシピはタマネギを使用しているので、このタイプだけではありません。

それでは、タマネギを追加する目的は何ですか?

回答:


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ソテーしたタマネギは、ソテーの方法に応じて、カラメル風味(タマネギの糖分)とメイラード反応化合物の両方を提供できます。したがって、タマネギは、スープにさまざまな「うま味」フレーバーを供給することができます。そうでなければ、動物の骨や他の組織の焙煎(例えば、茶色の子牛肉)を介して得る必要があります。もちろん、牛肉のストックでさえ、タマネギを加えて風味を増します。

これの極端な例として、私はしばしば完全にタマネギ、タマネギの皮、チーズの皮から作られた肉なしのスープを使用してベジタリアンのフレンチオニオンスープを準備します。盲目のテイスターは、多くの場合、店で購入した牛肉と区別することができません。

他の茶色の野菜の組み合わせから同じフレーバーをたくさん得ることができますが、タマネギは1つの安価で長持ちする根野菜のフレーバー化合物の完璧なパッケージをきちんと供給します。なぜ他のものを使用するのですか?


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タマネギは、液体を追加せずに水分を追加する素晴らしい方法です。それは美しくカラメル化し、独特の砂糖を持っています。また、口蓋水を作り、それにより化学的分解を刺激し、同様に味覚受容体活性を刺激します。

mire-poixのコンポーネントとして、それは古いスープの伝統的なコンポーネントです(通常はヨーロッパ起源)。目を潤す化学物質は、味覚システムをより幅広いフレーバーに開放します。


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多くの文化のバージョンのMire-poixで一般的です。クレオール/ケイジャン料理の三位一体(タマネギ/セロリ/ベルペッパー)はその一例です。他にもあります。タマネギの風味は、多くのスープ、ソース、およびメインディッシュに素敵で風味豊かな補完物を追加します。また、どこに行っても比較的安価であるため、世界中で「農民の食べ物」をよりおいしくするために使用されることは理にかなっています。
JSM 14

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それはちょうど良いものです。私は自分が料理する風味豊かな料理の約80%で玉ねぎを使っていると思います。


だから、すべてのスープはタマネギのような味がする必要がありますか?私はそれに何か他のものがあると仮定していました。
ハウツーオタク

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はい、それは味です。ほぼすべてのステーキレシピに黒コショウで味付けする必要があると書かれているように それは部分的に伝統であり、部分的に利便性があり(ヨーロッパ全土で簡単に栽培でき、保管が簡単で、安く、冬でもよく使えるのでいつでも利用可能)、部分的にほとんどのスープに合う素晴らしい味です。ただし、タマネギを含まないスープは間違いなくあります。
rumtscho

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タマネギの風味の利点を示すすべての答えに加えて、タマネギには、必ずしも十分ではない重要な栄養素が含まれていることを覚えておく価値があります。硫黄は私たちの生理学的プロセスの多くで重要であり、タマネギとアブラナは優れた源です。また、食物繊維、ビタミンC、葉酸、さまざまな抗酸化剤、その他の化学物質やミネラルを提供し、骨密度から血糖値に至るまでのすべての体の調節を支援します。

また、スープには多量の水が含まれているため、特に動物性脂肪やタンパク質が不足している場合は、風味プロファイルを作成して水っぽい味を止める必要があります。スープやシチューは根っこの農民の料理であることが多く、タマネギは小さな家庭菜園や農園にアクセスするだけで簡単に育つことができるので、風味と栄養を得るためにたくさんの強打を得て、タマネギや他のネギはスープで伝統的になります。

タマネギは私たちにとって非常に優れており、80%以上の水であるため、最も栄養的に密なパッケージではないかもしれないため、伝統的になります。彼らは常に非常に貧しい人々を除いてすべての手の届くところにあり、ビタミンと栄養素を提供するためによく保存されています成長していない月を通して。

どうやら私たちは長い間タマネギを栽培してきたので、ヨーロッパの開拓者がアメリカに到着したとき、彼らはタマネギと一緒に栽培していたが、アメリカ人はすでに成長して調理していることがわかった。

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