9 私はパイの皮を使って実験し、酢だけでなく卵を含むレシピを見てきました。酢は何をし、卵は何をしますか。私は酢が優しさを促進することを聞いたが、それがグルテン形成を加速することをここの記事の1つで読んだ。 baking dough pie vinegar crust — ロン ソース ここで言及する投稿は、この回答に対するコメントですか?それは間違っていると思います。 — カスカベル
8 上に食べ物や料理: 生地の酸性度-サワー種の培養のように-タンパク質鎖に沿って正に帯電したアミノ酸の数を増やし、鎖間の反発力を増やすことによってグルテンネットワークを弱めます。 そして、グルテンの構造が弱いことは、ペストリー生地にとって間違いなく良いことです! 同じソースから: [卵]柔らかいタンパク質の凝固物でグルテン構造を補完し、製品を柔らかくします。遅い老化 したがって、卵はより柔らかい構造を提供するのに役立ち、ペストリー生地にも適しています。 — カスカベル ソース レモンジュースを必要とするフレークとパフのペストリーのレシピをいくつか持っていますが、同じ本では、もろいペストリーからそれらを省略しています。 — Zhaph-Ben Duguid